Нутовая лепешка с начинкой из цукини
Калорийность: 713
Время приготовления: 30
Белки/100г: 8.13
Углеводы/100г: 47
Время приготовления: 30
Белки/100г: 8.13
Углеводы/100г: 47
Хотим предложить вам рецепт вкусной нутовой лепешки с начинкой из цукини. Такая лепешка с начинкой является вольной интерпретацией итальянской закрытой пиццы. Мы уже готовили с вами пиццу с кабачками на слоенном тесте. Только в этом случае она готовится гораздо быстрее, к тому же нам не понадобится духовка - выпекать лепешки будем на сковороде.
Рецепт постный, вегетарианский и веганский. Он наверняка понравится тем, кто хочет приготовить что-то необычное, вкусное, но диетическое.
Ингредиенты:
- 1 ст. нутовой муки,
- 1 крупный цукини или маленький кабачок,
- четверть луковицы,
- 3 ч. л. куркумы,
- соль и специи по вкусу,
- 1 ст. л. оливкового масла.
Рецепт постный, вегетарианский и веганский. Он наверняка понравится тем, кто хочет приготовить что-то необычное, вкусное, но диетическое.
Ингредиенты:
- 1 ст. нутовой муки,
- 1 крупный цукини или маленький кабачок,
- четверть луковицы,
- 3 ч. л. куркумы,
- соль и специи по вкусу,
- 1 ст. л. оливкового масла.
Как приготовить в домашних условиях

Вливаем к нутовой муке чистую прохладную воду, вымешивая венчиком жидкое тесто без комочков. Густота теста должна быть примерно как на блины. Количество воды я не указываю.

Посолим тесто, добавим специи по вкусу (я люблю добавлять сладкую паприку и черный перец), а чтобы цвет лепешек не получился бледным, добавим немного куркумы. С ней цвет готового блюда получится желтоватым, как будто мы использовали желток.

Оставим тесто отдыхать, а пока займемся начинкой. Цукини нарежем брусочками (или как вам больше нравится), лук мелко нашинкуем.

Обжарим лук с цукини на сковороде в небольшом количстве оливкового масла. Приправим солью и черным перцем. Потушим в течении пяти минут.
Начинка готова, когда цукини станет мягким и выпарится лишняя влага.

Теперь можно приступать к выпечке лепешек. Смазываем сковороду оливковым маслом, а когда оно прогреется, выливаем половник жидкого теста из нутовой муки. Даем ему растечься по всей поверхности сковороды.
Обжариваем лепешки по три минуты с каждый стороны до румяности.

Затем на одну половину лепешки выкладываем начинку из цукини.

Чтобы начинка получилась как бы закрытой внутри, "проклеим" половину лепешки с края небольшой порцией жидкого теста.
Накрываем начинку свободной половиной лепешки и сразу же прижимаем по краям, чтобы склеить половинки.
Подержим закрытую лепешку на огне еще одну минуту.

Подавайте лепешки в горячем или холодном виде.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили диетическую пиццу на лаваше.
Похожие рецепты
Крем-суп из сырого цукини с авокадо и орехами
Сыроедческие лодочки из цукини
Пицца из цукини на сковроде
Салат из дайкона с цукини
Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе
Лапша из дайкона и цукини
"Спагетти" из цукини с песто из авокадо
Как приготовить рулетики из цукини с овощами
Сыроедческие лодочки из цукини
Пицца из цукини на сковроде
Салат из дайкона с цукини
Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе
Лапша из дайкона и цукини
"Спагетти" из цукини с песто из авокадо
Как приготовить рулетики из цукини с овощами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..