Овощной смузи из томатов, цветной капусты и моркови
Калорийность: 236.11
Белки/100г: 1.22
Углеводы/100г: 4.81
Белки/100г: 1.22
Углеводы/100г: 4.81
Овощной смузи из томатов с цветной капустой и морковью можно приготовить не только на завтрак или в качестве быстрого перекуса. Это отличный легкий ужин, очень полезный, вкусный, яркий, в нем минимум калорий и максимум пользы. И готовится буквально за минуты. Выбирая этот рецепт смузи для ужина (или завтрака) вы сэкономите немало времени и получите нужную витаминную подпитку. На завтрак овощной смузи можно подавать с кусочками подсушенного цельнозернового хлеба и сыром тофу (или любым другим сыром на ваш выбор), а к ужину смузи можно подать в качестве дополнения к отварной или запеченной рыбе. Ну а если вам предстоят разгрузочные дни, то овощной смузи поможет продержаться это время без вреда для здоровья.
Придать нужный вкусовой оттенок овощному смузи можно добавляя специи, зелень и пряности. Капелька соуса табаско сделает напиток островатым, а сладкий томатный соус придаст ему более нежный вкус. Зира, кориандр, молотый перец, листья свежего базилика и кинзы, укроп – все эти добавки помогут разнообразить овощные смузи, делая их более вкусными и полезными.
Ингредиенты:
- помидоры крупные мясистые – 3-4 шт;
- цветная капуста – треть небольшого вилочка (грамм 150);
- морковь – 1 шт;
- масло оливковое – 1 ст. л (по желанию);
- соль – по вкусу;
- специи (перец, кориандр, молотая зира) – по щепотке (не обязательно);
- свежий базилик или кинза – несколько листочков для подачи смузи.
Придать нужный вкусовой оттенок овощному смузи можно добавляя специи, зелень и пряности. Капелька соуса табаско сделает напиток островатым, а сладкий томатный соус придаст ему более нежный вкус. Зира, кориандр, молотый перец, листья свежего базилика и кинзы, укроп – все эти добавки помогут разнообразить овощные смузи, делая их более вкусными и полезными.
Ингредиенты:
- помидоры крупные мясистые – 3-4 шт;
- цветная капуста – треть небольшого вилочка (грамм 150);
- морковь – 1 шт;
- масло оливковое – 1 ст. л (по желанию);
- соль – по вкусу;
- специи (перец, кориандр, молотая зира) – по щепотке (не обязательно);
- свежий базилик или кинза – несколько листочков для подачи смузи.
Как приготовить в домашних условиях

От небольшого вилочка цветной капусты отрезать несколько соцветий, примерно грамм 150. Разделить их на еще более мелкие кусочки. Вскипятить воду, положить в кипяток соцветия капусты, варить две-три минуты до мягкости. Вынуть шумовкой, остудить под струей холодной воды.

Крупные мясистые томаты вымыть, в верхней части сделать ножом крестообразные надрезы.

Опустить помидоры в кипяток, накрыть крышкой, пропаривать несколько минут. Сразу же подставить под холодную воду. С остывших помидор снять кожицу, вырезать плодоножку. Можно и не очищать помидоры от кожицы – в ней все же немало витаминов и клетчатки, а после измельчения кусочки помидорной шкурки в готовом овощном смузи совершенно не чувствуются. Так что выбирайте тот вариант, который для вас оптимален.

Морковь натереть на крупной терке или измельчить комбайном. Вместо моркови можно добавить в смузи морковный сок, но только натуральный, без консервантов. Или взять баночку морковного пюре (пюре для детского питания идеально подойдет и для приготовления смузи).

Переложить тертую морковь с отваренной цветной капустой в блендер. Измельчить в пюре.

Добавить помидоры, еще раз все измельчить пока у нас не получится густая овощная кашица. Влить ложку растительного масла, посолить, приправить специями по своему вкусу. Можно пучок зелени добавить, но тогда смузи получится очень густым и его нужно будет разбавить минеральной водой без газа или овощным соком.

Разлить овощной смузи по чашкам, стаканам, украсить веточкой зелени и подать сразу же, не оставляя на потом. Овощной смузи из томатов, цветной капусты и моркови тем и полезен, что пить его нужно после приготовления. Хранить в холодильнике этот напиток не рекомендуется даже непродолжительное время – овощи после измельчения быстро теряют вкус и витамины. Приятного вам аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте приготовить смузи из огурца и капусты.
Похожие рецепты
Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Пюре из тыквы с морковью и цветной капустой
Диетический острый салат из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Фруктово-овощной смузи с овсянкой
Суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами
Овощной смузи с сельдереем и помидорами
Салат из цветной капусты и яблок
Пюре из тыквы с морковью и цветной капустой
Диетический острый салат из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Фруктово-овощной смузи с овсянкой
Суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами
Овощной смузи с сельдереем и помидорами
Салат из цветной капусты и яблок
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..