Сыроедные маринованные баклажаны

Сыроедные маринованные баклажаны
Опубликовано: 01.11.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 35.89
Жиры/100г: 0.38
Калорийность: 142.49
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1.26
Углеводы/100г: 7.03
Этот рецепт для тех, кто привык к сыроедному меню. Многие считают, что баклажаны нельзя употреблять в сыром виде, однако это не совсем так. В сырых баклажанах содержится токсин соланин, который может навредить людям с чувствительным ЖКТ. Однако соланина совсем нет в баклажанах со светлой кожицей, а в темных плодах концентрация соланина нарастает с созреванием. То есть если взять светлые или молодые баклажаны, то вреда от них не будет. К тому же, соланин можно вытянуть, замочив нарезанный баклажан в соленой воде.
В сыром баклажане содержатся витамины С, В1, В2, В5, РР, микро и макроэлементы, часть из которых при термической обработке разрушается.
Так что в употреблении сырых баклажанов есть как плюсы, так и минусы. Лично я неоднократно употребляла сырые молодые баклажаны без каких либо негативных последствий.

Сырой баклажан можно замариновать во вкуснейшем томатном соусе, рецепт приготовления которого вы увидите ниже.

Ингредиенты:
- молодой баклажан,
- 2 помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- пучок петрушки,
- 1 ч.л. меда,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- паприка,
- черный перец,
- карри,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


приготовить соус-маринад
Начнем с приготовления соуса-маринада. Помидоры нарежем кусочками и выложим в измельчитель. Добавим к ним зубчик чеснока.
Взбиваем помидоры с чесноком.


добавить специи и соль
К получившемуся соусу добавляем специи и соль. Можно приправить этот соус любыми специями на ваш вкус.


измельчить петрушку с лимонным соком и медом
Так же в измельчитель отправляются зелень петрушки, лимонный сок и мед. Вместо петрушки можно взять другую зелень, например, базилик или кинзу.




сделать соус
Измельчаем все на высокой скорости, пока не получится вот такой соус. Кстати, этот соус возьмите на заметку, он хорош сам по себе, его можно подавать к любым блюдам.


нарезать баклажан с солью
Баклажан тщательно промоем и нарежем кружочками. Если вы боитесь соланина, посыпьте кружочки крупной солью и уберите под пресс на полчаса. Затем слейте сок.


выложить баклажаны
Выкладываем кружочки баклажана на дно контейнера с плотной крышкой. Поливаем каждый кружочек томатным соусом.


полить баклажаны соусом
Выкладываем кружочки баклажана плотно, продолжая поливать соусом. Они должны быть полностью им покрыты.




замариновать баклажан
Закрываем контейнер крышкой и убираем баклажан мариноваться в течении нескольких часов (а еще лучше на ночь).


маринованный баклажан
Готовый маринованный баклажан подаем охлажденным, украсив листочками петрушки. Не менее вкусными получаются и сыроедческие рулетики из баклажана и авокадо, советуем приготовить.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..