Сыроедные маринованные баклажаны
Калорийность: 142.49
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1.26
Углеводы/100г: 7.03
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1.26
Углеводы/100г: 7.03
Этот рецепт для тех, кто привык к сыроедному меню. Многие считают, что баклажаны нельзя употреблять в сыром виде, однако это не совсем так. В сырых баклажанах содержится токсин соланин, который может навредить людям с чувствительным ЖКТ. Однако соланина совсем нет в баклажанах со светлой кожицей, а в темных плодах концентрация соланина нарастает с созреванием. То есть если взять светлые или молодые баклажаны, то вреда от них не будет. К тому же, соланин можно вытянуть, замочив нарезанный баклажан в соленой воде.
В сыром баклажане содержатся витамины С, В1, В2, В5, РР, микро и макроэлементы, часть из которых при термической обработке разрушается.
Так что в употреблении сырых баклажанов есть как плюсы, так и минусы. Лично я неоднократно употребляла сырые молодые баклажаны без каких либо негативных последствий.
Сырой баклажан можно замариновать во вкуснейшем томатном соусе, рецепт приготовления которого вы увидите ниже.
Ингредиенты:
- молодой баклажан,
- 2 помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- пучок петрушки,
- 1 ч.л. меда,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- паприка,
- черный перец,
- карри,
- соль по вкусу.
В сыром баклажане содержатся витамины С, В1, В2, В5, РР, микро и макроэлементы, часть из которых при термической обработке разрушается.
Так что в употреблении сырых баклажанов есть как плюсы, так и минусы. Лично я неоднократно употребляла сырые молодые баклажаны без каких либо негативных последствий.
Сырой баклажан можно замариновать во вкуснейшем томатном соусе, рецепт приготовления которого вы увидите ниже.
Ингредиенты:
- молодой баклажан,
- 2 помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- пучок петрушки,
- 1 ч.л. меда,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- паприка,
- черный перец,
- карри,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Начнем с приготовления соуса-маринада. Помидоры нарежем кусочками и выложим в измельчитель. Добавим к ним зубчик чеснока.
Взбиваем помидоры с чесноком.

К получившемуся соусу добавляем специи и соль. Можно приправить этот соус любыми специями на ваш вкус.

Так же в измельчитель отправляются зелень петрушки, лимонный сок и мед. Вместо петрушки можно взять другую зелень, например, базилик или кинзу.

Измельчаем все на высокой скорости, пока не получится вот такой соус. Кстати, этот соус возьмите на заметку, он хорош сам по себе, его можно подавать к любым блюдам.

Баклажан тщательно промоем и нарежем кружочками. Если вы боитесь соланина, посыпьте кружочки крупной солью и уберите под пресс на полчаса. Затем слейте сок.

Выкладываем кружочки баклажана на дно контейнера с плотной крышкой. Поливаем каждый кружочек томатным соусом.

Выкладываем кружочки баклажана плотно, продолжая поливать соусом. Они должны быть полностью им покрыты.

Закрываем контейнер крышкой и убираем баклажан мариноваться в течении нескольких часов (а еще лучше на ночь).

Готовый маринованный баклажан подаем охлажденным, украсив листочками петрушки. Не менее вкусными получаются и сыроедческие рулетики из баклажана и авокадо, советуем приготовить.
Похожие рецепты
Рулетики из баклажанов с овощами
Рататуй по Дюкану (3 и 4 фаза диеты)
"Тещин язык" из баклажанов с морковью и орехами
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Мясные тефтели с баклажанами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Соте из баклажанов
Рататуй из баклажан, помидоров и брынзы
Веганские гречневые котлеты с баклажаном
Рататуй по Дюкану (3 и 4 фаза диеты)
"Тещин язык" из баклажанов с морковью и орехами
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Мясные тефтели с баклажанами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Соте из баклажанов
Рататуй из баклажан, помидоров и брынзы
Веганские гречневые котлеты с баклажаном
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..