Гратен с цветной капустой и фрикадельками по Дюкану (3 и 4 этап диеты)
Калорийность: 1219.7
Время приготовления: 60
Белки/100г: 8.51
Углеводы/100г: 7.6
Время приготовления: 60
Белки/100г: 8.51
Углеводы/100г: 7.6
Gratin (гратен) слово французское, имеет массу значений, в сущности, оно служит названием для любого блюда, запеченного в микроволновой печи или духовке с хрустящей корочкой. В кулинарии гратеном называют запеканку с аппетитным, золотистым верхом. Гратен из цветной капусты для диеты Дюкана приготовить не сложно. Нужно просто посыпать блюдо смесью из полезных продуктов: овсяных хлопьев, оливкового масла и сыра с небольшим содержанием жира. Важно правильно подобрать температуру запекания, чтобы блюдо осталось нежным и сочным, а сверху покрылось корочкой приятной глазу.
Гратен из цветной капусты по Дюкану - рецепт с фото.
На приготовление блюда понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г,
- яйцо – 2 шт.,
- овсяные хлопья – 80 г,
- цветная капуста – 600 г,
- морковь – 150 г,
- молоко – 100 г,
- оливковое масло – 10 г,
- сыр твёрдый – 15 г.
Гратен из цветной капусты по Дюкану - рецепт с фото.
На приготовление блюда понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г,
- яйцо – 2 шт.,
- овсяные хлопья – 80 г,
- цветная капуста – 600 г,
- морковь – 150 г,
- молоко – 100 г,
- оливковое масло – 10 г,
- сыр твёрдый – 15 г.
Как приготовить в домашних условиях

Делаем фрикадельки. Смешиваем фарш из куриного филе, одно яйцо, 30 г овсяных хлопьев. Добавляем приправы по вкусу и соль, замешиваем густой фарш.

Формируем небольшие фрикадельки, размером с мячик для пинг-понга. Обваливаем их в овсяных хлопьях, обжариваем до появления корочки с двух сторон на антипригарной сковородке. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё фрикадельки.

Разбираем на соцветья цветную капусту, морковку нарезаем крупно. Можно нарезать морковь фигурно, тогда гратен с цветной капустой и фрикадельками будет выглядеть празднично.

Отвариваем овощи в солёной воде 5 минут, если вы разобрали капусту на маленькие соцветья, то этого достаточно. Выкладываем в форму для запекания.

Смешиваем второе яйцо, молоко, 30 г овсяных хлопьев, добавляем соль. Заливаем овощи и фрикадельки получившейся смесью.

Оставшиеся овсяные хлопья смешиваем с чайной ложкой оливкового масла. Посыпаем блюдо хлопьями и тёртым сыром. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Гратен из цветной капусты для диеты Дюкана готов, когда на его поверхности образовалась аппетитная золотистая корочка. Можно подавать его горячим, украсив зеленью или приготовить соус на основе нежирного йогурта.

На первое можно приготовить морковный крем-суп с шампиньонами, который так же подходит для 2 этапа диеты Дюкана.
Похожие рецепты
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Овощная запеканка с курицей (2 этап – диета Дюкана)
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Овощная запеканка с курицей (2 этап – диета Дюкана)
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..