Мясо, запеченное с овощами по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты
Калорийность: 909.56
Белки/100г: 8.25
Углеводы/100г: 6.88
Белки/100г: 8.25
Углеводы/100г: 6.88
Полезное и питательное горячее блюдо из запеченного зелёного гороха с мясом и овощами. Готовьте его с минимальным количеством масла. Для этого обязательно обжарьте перед запеканием все ингредиенты на антипригарной сковороде, сбрызнутой маслом. В форму для запекания масло добавлять не нужно, просто укройте её фольгой, и продукты приготовятся в собственном соку.
Мясо, запеченное с овощами, приготовленное по этому рецепту, может остаться в вашем меню и после окончания курса диеты Дюкана, так ка это блюдо полезное и низкокалорийное.
На приготовление блюда нужно 35 минут. Из ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- горох зелёный (свежий или замороженный) - 350 г,
- мясо (курица или телятина) – 300 г,
- морковь – 250 г,
- баклажаны – 200 г,
- чеснок – 2 зуб.,
- молотый перец, оливковое масло, соль.
Мясо, запеченное с овощами, приготовленное по этому рецепту, может остаться в вашем меню и после окончания курса диеты Дюкана, так ка это блюдо полезное и низкокалорийное.
На приготовление блюда нужно 35 минут. Из ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- горох зелёный (свежий или замороженный) - 350 г,
- мясо (курица или телятина) – 300 г,
- морковь – 250 г,
- баклажаны – 200 г,
- чеснок – 2 зуб.,
- молотый перец, оливковое масло, соль.
Как приготовить в домашних условиях

Куриное мясо без костей или небольшой кусок телятины нарезаем крупно. Маринуем в смеси из молотого перца и лимонного сока 15 минут.

Обжариваем кусочки мяса со всех сторон на антипригарной сковороде, чтобы при запекании мясо осталось сочным.

После мяса обжариваем 2-3 минуты нарезанную маленькими кубиками морковку. Выкладываем в форму мясо, на него обжаренную морковь.

Добавляем пассерованные баклажаны, порезанные также как и морковь. Далее добавляем зелёный горошек. Можно начистить свежий горошек из стручков, если вы готовите блюдо в сезон его сбора, или добавить замороженный зелёный горох.

Встряхиваем форму, чтобы овощи распределились равномерно, добавляем соль, укрываем все куском алюминиевой фольги. Фольгу не нужно прижимать плотно, оставляем небольшие отверстия по краям для выхода пара.

Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Так как все ингредиенты нарезаны мелко, горох молодой, а телятина или курица без костей готовятся быстро, то блюдо запечется почти моментально.

Готовый молодой горох с мясом сразу же подаём к столу с дю-хлебом. Для того чтобы добавить нотку свежести, выложите горох на листья зелёного салата – и полезно, и красиво!

Похожие рецепты
Курица, запеченная с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Баклажаны тушеные с овощами по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Скумбрия, запеченная с грибами и сложным гарниром (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Блины со шпинатом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Баклажаны тушеные с овощами по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Скумбрия, запеченная с грибами и сложным гарниром (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Блины со шпинатом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..