Мясо, запеченное с овощами по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты

Мясо, запеченное с овощами по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты
Опубликовано: 31.10.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 80.49
Жиры/100г: 2.2
Калорийность: 909.56
Белки/100г: 8.25
Углеводы/100г: 6.88
Полезное и питательное горячее блюдо из запеченного зелёного гороха с мясом и овощами. Готовьте его с минимальным количеством масла. Для этого обязательно обжарьте перед запеканием все ингредиенты на антипригарной сковороде, сбрызнутой маслом. В форму для запекания масло добавлять не нужно, просто укройте её фольгой, и продукты приготовятся в собственном соку.
Мясо, запеченное с овощами, приготовленное по этому рецепту, может остаться в вашем меню и после окончания курса диеты Дюкана, так ка это блюдо полезное и низкокалорийное.
На приготовление блюда нужно 35 минут. Из ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- горох зелёный (свежий или замороженный) - 350 г,
- мясо (курица или телятина) – 300 г,
- морковь – 250 г,
- баклажаны – 200 г,
- чеснок – 2 зуб.,
- молотый перец, оливковое масло, соль.

Как приготовить в домашних условиях


Куриное мясо нарезать
Куриное мясо без костей или небольшой кусок телятины нарезаем крупно. Маринуем в смеси из молотого перца и лимонного сока 15 минут.

Обжариваем кусочки мяса
Обжариваем кусочки мяса со всех сторон на антипригарной сковороде, чтобы при запекании мясо осталось сочным.

обжариваем морковь
После мяса обжариваем 2-3 минуты нарезанную маленькими кубиками морковку. Выкладываем в форму мясо, на него обжаренную морковь.



Добавляем пассерованные баклажаны
Добавляем пассерованные баклажаны, порезанные также как и морковь. Далее добавляем зелёный горошек. Можно начистить свежий горошек из стручков, если вы готовите блюдо в сезон его сбора, или добавить замороженный зелёный горох.

укрываем все куском алюминиевой фольги
Встряхиваем форму, чтобы овощи распределились равномерно, добавляем соль, укрываем все куском алюминиевой фольги. Фольгу не нужно прижимать плотно, оставляем небольшие отверстия по краям для выхода пара.

Запекаем 20 минут
Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Так как все ингредиенты нарезаны мелко, горох молодой, а телятина или курица без костей готовятся быстро, то блюдо запечется почти моментально.

Горох молодой с мясом и овощами по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты
Готовый молодой горох с мясом сразу же подаём к столу с дю-хлебом. Для того чтобы добавить нотку свежести, выложите горох на листья зелёного салата – и полезно, и красиво!



рецепт молодого гороха с мясом

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..