перец, фаршированный с курицей
Калорийность: 1915
Время приготовления: 80
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 12
Время приготовления: 80
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 12
Фаршированный перец – блюдо традиционное и в тоже время современное. Для кого-то фаршированный перец – это начинка из мяса с овощами, для кого-то перец с рисом и фаршем в томатном соусе. Можно запекать, можно тушить или подавать в сыром виде. Надо отметить, что все виды и подвиды фаршированных перцев существуют одновременно и успешно.
Перец фаршируют капустой, морковью, баклажанами, кабачками, мясным фаршем, сыром и т.п.
Сегодня речь пойдет о диетической версии самого популярного у нас рецепта. Перец, фаршированный с курицей в томатной подливе. Блюдо имеет меньшую калорийность и количество жиров, чем версия с готовым фаршем.

Для приготовления нужно:
- 600г куриного филе;
- 1,5 стакана длинного риса;
- пучок петрушки;
- 150г моркови;
- 150 лука;
- 2 ст. ложки томатной пасты.
- 12 сладких перцев.
- соль и черный перец.
Перец фаршируют капустой, морковью, баклажанами, кабачками, мясным фаршем, сыром и т.п.
Сегодня речь пойдет о диетической версии самого популярного у нас рецепта. Перец, фаршированный с курицей в томатной подливе. Блюдо имеет меньшую калорийность и количество жиров, чем версия с готовым фаршем.

Для приготовления нужно:
- 600г куриного филе;
- 1,5 стакана длинного риса;
- пучок петрушки;
- 150г моркови;
- 150 лука;
- 2 ст. ложки томатной пасты.
- 12 сладких перцев.
- соль и черный перец.
Как приготовить в домашних условиях

Рис нужно сварить до полуготовности, слить воду и остудить.

Овощи нужно вымыть и почистить. Из перца извлечь семенную коробочку.

Морковь измельчают на терке, лук - ножом. Овощи пассеруют на среднем огне с небольшим количеством масла и щепоткой соли 5 минут.

Куриное филе режут на мелкие кусочки. Именно так начинка получается очень вкусной. Когда используют куриный фарш, он смешивается с другими ингредиентами и теряет свой вкус.

В филе добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, молотый перец, и половину пассерованного лука с морковью.

В фарш добавляют рис и хорошо перемешивают.

Ко второй половине овощей добавляют томатную пасту и ставят на огонь.

Потом заливают 1,5 литра воды и щепотку соли. Когда подлива закипит её нужно попробовать и по необходимости добавить сахар, соль или немного томатной пасты.


Перец начиняют фаршем.

Фаршированные перцы с курицей кладут в кастрюлю с подливой и ставят на огонь. Блюдо готовится на среднем огне от 40 минут до часа, в зависимости от размера сладкого перца.

Перец, фаршированный с курицей подают как самостоятельное блюдо со сметаной и томатной подливкой.
Есть и другие варианты приготовления блюда. Например, перец, фаршированный курицей в духовке или мультиварке.
Интересуют диетические рецепты любимых блюд?! Попробуйте «облегченную» сельдь под шубой . Готовьте вкусно, живите здорово!
Похожие рецепты
Перец, фаршированный курицей и овощами. 2-4 этапы диеты
Болгарский перец фаршированный рисом и капустой
Перец, фаршированный рисом и овощами
Салат «Печеный перец с курицей» (диета Дюкана – 4 этап)
Перец фаршированный рисом и чечевицей
Фаршированные кускусом перцы
Лук-порей фаршированный курицей по Дюкану (1, 2, 3, 4 этапы диеты)
Сладкий перец. Рецепты Марокко
Болгарский перец фаршированный рисом и капустой
Перец, фаршированный рисом и овощами
Салат «Печеный перец с курицей» (диета Дюкана – 4 этап)
Перец фаршированный рисом и чечевицей
Фаршированные кускусом перцы
Лук-порей фаршированный курицей по Дюкану (1, 2, 3, 4 этапы диеты)
Сладкий перец. Рецепты Марокко
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..