Ежики из красной чечевицы с рисом
Калорийность: 1093.2
Время приготовления: 30
Белки/100г: 5.94
Углеводы/100г: 25.52
Время приготовления: 30
Белки/100г: 5.94
Углеводы/100г: 25.52
Наверное, многие помнят вкус из детства - тефтели или ежики из мясного фарша с рисом. Я решила приготовить вегетарианский вариант этого блюда, а за основу взять красную чечевицу (она очень быстро готовится). Ежики из чечевицы с рисом, рецепт с фото которых предлагаю, можно потушить в любом овощном соусе и подавать в качестве гарнира, основного блюда или горячей закуски. Благодаря высокому содержанию белка в чечевице, блюдо получается очень сытным.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана красной чечевицы,
- 0,5 стакана пропаренного риса,
- 2 моркови,
- четверть луковицы,
- 2 ч.л. густой томатной пасты,
- 2 ст.л. овсяной муки,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- 0,5 ч.л. карри,
- 0,5 ч.л. паприки,
- орегано по вкусу,
- соль и черный перец по вкусу.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана красной чечевицы,
- 0,5 стакана пропаренного риса,
- 2 моркови,
- четверть луковицы,
- 2 ч.л. густой томатной пасты,
- 2 ст.л. овсяной муки,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- 0,5 ч.л. карри,
- 0,5 ч.л. паприки,
- орегано по вкусу,
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления ежиков с чечевицей и рисом измельчим лук и морковь как вам удобнее. Эти ингредиенты после варки будут перетерты блендером.

Готовим постное блюдо без масла. Поэтому без обжаривания закидываем лук и морковь в кипящий бульон (соленую воду со специями).
Туда же отправляем красную чечевицу. Отвариваем чечевицу с овощами в течении 7-8 минут. Можно недоварить, так как ежики еще будут тушиться в томатном соусе, где и дойдут до нужной кондиции.

Параллельно в другой кастрюле отвариваем рис. Его тоже можно недоварить. Я взяла пропаренный рис, так как он не склеивается, а остается рассыпчатым после варки. Для ежиков из чечевицы это как раз то, что нужно.

Очень скоро чечевица с овощами будет готова. Сливаем излишки бульона в чашку. Этот бульон нам еще может пригодится.

Перекладываем чечевицу в чашу блендера, добавляем томатную пасту для яркого цвета. Можно добавить любые специи на ваш вкус.
Взбиваем чечевицу в пюре.

Чтобы сделать пюре из чечевицы более густым, можно добавить немного просеянной овсяной муки. Она гораздо полезнее пшеничной.

К густому пюре из чечевицы выкладываем отварной рис, аккуратно перемешиваем. Из полученной массы лепим шарики.

На сковороде разогреваем томаты в соку, добавляем специи и отвар чечевицы. Потушим томатный соус в течении 10 минут, пока он не загустеет.

Готовый томатный соус я взбиваю блендером, чтобы он стал однородным, без кусочков томатов. В таком соусе легче тушить.

Выкладываем в кипящий томатный соус подготовленные шарики из чечевицы с рисом.

Тушим ёжики в соусе в течении 10-15 минут, время от времени поливая их сверху томатным соусом.
Похожие рецепты
Ежики на пару в мультиварке
Рагу из овощей с красной чечевицей
Котлеты из чечевицы в духовке
Диетический чечевичный салат с яйцом и редисом
Тушеная капуста с рисом (лаханоризо)
Томатный суп с чечевицей
Салат из чечевицы с овощами
Перец фаршированный рисом и чечевицей
Рагу из овощей с красной чечевицей
Котлеты из чечевицы в духовке
Диетический чечевичный салат с яйцом и редисом
Тушеная капуста с рисом (лаханоризо)
Томатный суп с чечевицей
Салат из чечевицы с овощами
Перец фаршированный рисом и чечевицей
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..