Ежики из красной чечевицы с рисом

Ежики из красной чечевицы с рисом
Опубликовано: 05.10.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 137
Жиры/100г: 0.7
Калорийность: 1093.2
Время приготовления: 30
Белки/100г: 5.94
Углеводы/100г: 25.52
Наверное, многие помнят вкус из детства - тефтели или ежики из мясного фарша с рисом. Я решила приготовить вегетарианский вариант этого блюда, а за основу взять красную чечевицу (она очень быстро готовится). Ежики из чечевицы с рисом, рецепт с фото которых предлагаю, можно потушить в любом овощном соусе и подавать в качестве гарнира, основного блюда или горячей закуски. Благодаря высокому содержанию белка в чечевице, блюдо получается очень сытным.

Ингредиенты:
- 0,5 стакана красной чечевицы,
- 0,5 стакана пропаренного риса,
- 2 моркови,
- четверть луковицы,
- 2 ч.л. густой томатной пасты,
- 2 ст.л. овсяной муки,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- 0,5 ч.л. карри,
- 0,5 ч.л. паприки,
- орегано по вкусу,
- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Очистить и измельчить лук с морковью
Для приготовления ежиков с чечевицей и рисом измельчим лук и морковь как вам удобнее. Эти ингредиенты после варки будут перетерты блендером.


Переложить в бульон морковь, лук, чечевицу
Готовим постное блюдо без масла. Поэтому без обжаривания закидываем лук и морковь в кипящий бульон (соленую воду со специями).
Туда же отправляем красную чечевицу. Отвариваем чечевицу с овощами в течении 7-8 минут. Можно недоварить, так как ежики еще будут тушиться в томатном соусе, где и дойдут до нужной кондиции.


Отдельно отварить рис
Параллельно в другой кастрюле отвариваем рис. Его тоже можно недоварить. Я взяла пропаренный рис, так как он не склеивается, а остается рассыпчатым после варки. Для ежиков из чечевицы это как раз то, что нужно.




Чечевица с овощами готова
Очень скоро чечевица с овощами будет готова. Сливаем излишки бульона в чашку. Этот бульон нам еще может пригодится.


Переложить чечевицу и овощи в блендер, добавить томат пасту
Перекладываем чечевицу в чашу блендера, добавляем томатную пасту для яркого цвета. Можно добавить любые специи на ваш вкус.
Взбиваем чечевицу в пюре.


Добавить овсяную муку
Чтобы сделать пюре из чечевицы более густым, можно добавить немного просеянной овсяной муки. Она гораздо полезнее пшеничной.


Добавить рис
К густому пюре из чечевицы выкладываем отварной рис, аккуратно перемешиваем. Из полученной массы лепим шарики.




Из томатов в собственном соку и специй приготовить соус
На сковороде разогреваем томаты в соку, добавляем специи и отвар чечевицы. Потушим томатный соус в течении 10 минут, пока он не загустеет.


Готовый соус взбить блендером
Готовый томатный соус я взбиваю блендером, чтобы он стал однородным, без кусочков томатов. В таком соусе легче тушить.




выложить в соус готовые ежики из красной чечевицы
Выкладываем в кипящий томатный соус подготовленные шарики из чечевицы с рисом.


Тушить ежики в томатном соусе 10 минут
Тушим ёжики в соусе в течении 10-15 минут, время от времени поливая их сверху томатным соусом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..