Маш тушеный в томатном соусе
Калорийность: 936.46
Время приготовления: 50
Белки/100г: 3.44
Углеводы/100г: 12.16
Время приготовления: 50
Белки/100г: 3.44
Углеводы/100г: 12.16
Маш - это разновидность бобовых (еще одно название - бобы мунг). Маш широко используют в азиатской кухне, его проращивают, лущат, делают пасту из его крахмала.
Попробуйте приготовить маш в томатном соусе. Перед приготовлением маш нужно будет замочить в воде на 1-2 дня, чтобы бобы начали прорастать. Впрочем, если вы не располагаете временем, можно отварить маш и без предварительного замачивания, только потребуется больше времени на варку.
Ингредиенты:
- 1 стакан маша,
- 3 маленькие морковки,
- 3 зубчика чеснока,
- половинка луковицы,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- горсть полбы (камута, фарро, спельты),
- 1-2 цукини,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- щепотка красного перца,
- щепотка черного перца,
- 0,5 ч.л. карри,
- соль по вкусу,
- 1ст.л. оливкового масла.
Попробуйте приготовить маш в томатном соусе. Перед приготовлением маш нужно будет замочить в воде на 1-2 дня, чтобы бобы начали прорастать. Впрочем, если вы не располагаете временем, можно отварить маш и без предварительного замачивания, только потребуется больше времени на варку.
Ингредиенты:
- 1 стакан маша,
- 3 маленькие морковки,
- 3 зубчика чеснока,
- половинка луковицы,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- горсть полбы (камута, фарро, спельты),
- 1-2 цукини,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- щепотка красного перца,
- щепотка черного перца,
- 0,5 ч.л. карри,
- соль по вкусу,
- 1ст.л. оливкового масла.
Как приготовить в домашних условиях
Маш мы будем тушить в томатном соусе, но сначала нам нужно этот соус сделать. Морковь лучше взять мелкую, ее удобно резать, получаются аккуратные маленькие кружочки. Лук мелко нашинкуем, чеснок порежем слайсами.
Разогреем в кастрюле немного оливкового масла, обжарим на нем сначала лук с чесноком, затем добавим морковь и обжарим ее до мягкости.
Вливаем к зажарке томаты в соку.
Так как маш будет отвариваться в томатном соусе в течении длительного времени, нам необходимо разбавить томаты в соку большим количеством воды. Вливаем примерно литр воды, приправляем бульон солью и специями.
Всыпаем горсть полбы в еще холодный томатный бульон. Затем доводим до кипения.
Замоченный или пророщенный маш потребует меньше времени на приготовление. Примерно минут 30-40 до мягкости. Сливаем воду с маша и добавляем его в томатный бульон.
Отвариваем маш с полбой не менее 40 минут, чтобы полба успела размягчится. За это время как раз бульон загустеет и превратится в ароматный томатный соус.
За 10 минут до окончания готовки выкладываем к машу нарезанные кубиками цукини.
Блюдо готово, когда маш стал мягким, а томатный соус загустел. Снимаем кастрюлю с огня. Можно еще потомить маш в соусе, завернув кастрюлю в одеяло и оставив на 30-60 минут.
Подавайте тушеный маш в томатном соусе в горячем виде в качестве основного блюда или гарнира.
Так же попробуйте приготовить плов с машем и рисом.
Похожие рецепты
Тушеные овощи в томатном соусе
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Стручковая фасоль с баклажаном в томатном соусе
Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе
Овощи-гриль в томатном соусе
Чечевица в томате с цукини
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Стручковая фасоль в томатном соусе
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Стручковая фасоль с баклажаном в томатном соусе
Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе
Овощи-гриль в томатном соусе
Чечевица в томате с цукини
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Стручковая фасоль в томатном соусе
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..