Цыплёнок с брусничным соусом по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Калорийность: 537
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 8
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 8
Разнообразьте рацион своего питания на всех этапах диеты Дюкана. Например, можно приготовить цыпленока в кисло-сладком соусе. Обычное куриное мясо можно приготовить тысячами разных способов, в этом вам особенно помогут соусы. Соус к мясу с брусникой, традиционная скандинавская еда, его кисло-сладкий вкус приятно подчеркнёт острую курочку. К этому блюду можно взять Дю-хлеб.
Брусника низкокалорийная ягода (в 100 г 43 ккал), так что навредить фигуре она не сможет. Зато самое полезное её свойство – мочегонное, ведь лишнюю жидкость из организма вывести никогда не повредит.
Сахар в соусе можно заменить заменителем сахара, но тогда сократите вдвое количество воды и уваривайте ягоды на 5 минут дольше, иначе соус получится очень жидким.
На приготовление цыплёнка с брусничным соусом по этому рецепту понадобится 35 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- бёдра цыплёнка – 6 шт.
- лук-шалот – 6 шт.
- чеснок – 6 зуб.
- перец чили – 2 шт.
- оливковое масло – 15 г
- 5-6 горошин черного перца и 1 ягода можжевельника

Для соуса:
- брусника – 130 г
- сахар – 20 г
- вода - 40 мл
- 4 горошины душистого перца
Брусника низкокалорийная ягода (в 100 г 43 ккал), так что навредить фигуре она не сможет. Зато самое полезное её свойство – мочегонное, ведь лишнюю жидкость из организма вывести никогда не повредит.
Сахар в соусе можно заменить заменителем сахара, но тогда сократите вдвое количество воды и уваривайте ягоды на 5 минут дольше, иначе соус получится очень жидким.
На приготовление цыплёнка с брусничным соусом по этому рецепту понадобится 35 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- бёдра цыплёнка – 6 шт.
- лук-шалот – 6 шт.
- чеснок – 6 зуб.
- перец чили – 2 шт.
- оливковое масло – 15 г
- 5-6 горошин черного перца и 1 ягода можжевельника

Для соуса:
- брусника – 130 г
- сахар – 20 г
- вода - 40 мл
- 4 горошины душистого перца
Как приготовить в домашних условиях

Отделяем мясо от костей, готовим маринад.
Растираем в ступке или измельчаем в блендере чеснок, перец чили, несколько горошин черного перца, ягоду можжевельника и соль, добавляем оливковое масло. Полученной смесью натираем куриное мясо, оставляем на 15 минут в холодильнике.

Обжариваем до румяности и готовности куски мяса в оливковом масле, так как косточку из бедра мы извлекли, то приготовится оно быстро (примерно по 4 минуты с каждой стороны). Вместе с мясом жарим лук-шалот, разрезанный пополам.

Делаем соус. В кипящую воду кладём бруснику, сахар и слегка раздавленные горошины душистого перца. Душистый перец не нужно размалывать мелко, достаточно только разломить его пополам, чтобы освободить аромат.
Готовим брусничный соус на медленном огне 10 минут.

Подаём цыплёнка со свежим салатом, добавляем половинки обжаренного лука-шалота и поливаем всё брусничным соусом.


Рекомендуем обратить внимание на
диетические рецепты для похудения в домашних условиях
Похожие рецепты
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Баклажаны тушеные с овощами по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты
Печень цыплёнка с карри по Дюкану. Индийская кухня
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Пицца по-Дюкану с курицей, болгарским перцем и помидорами (2, 3, 4 этапы диеты)
Блины со шпинатом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Лук-порей фаршированный курицей по Дюкану (1, 2, 3, 4 этапы диеты)
Баклажаны тушеные с овощами по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты
Печень цыплёнка с карри по Дюкану. Индийская кухня
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Пицца по-Дюкану с курицей, болгарским перцем и помидорами (2, 3, 4 этапы диеты)
Блины со шпинатом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Лук-порей фаршированный курицей по Дюкану (1, 2, 3, 4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..