Цыплёнок с брусничным соусом по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты

Цыплёнок с брусничным соусом по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Опубликовано: 21.09.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 39
Жиры/100г: 1
Калорийность: 537
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 8
Разнообразьте рацион своего питания на всех этапах диеты Дюкана. Например, можно приготовить цыпленока в кисло-сладком соусе. Обычное куриное мясо можно приготовить тысячами разных способов, в этом вам особенно помогут соусы. Соус к мясу с брусникой, традиционная скандинавская еда, его кисло-сладкий вкус приятно подчеркнёт острую курочку. К этому блюду можно взять Дю-хлеб.
Брусника низкокалорийная ягода (в 100 г 43 ккал), так что навредить фигуре она не сможет. Зато самое полезное её свойство – мочегонное, ведь лишнюю жидкость из организма вывести никогда не повредит.
Сахар в соусе можно заменить заменителем сахара, но тогда сократите вдвое количество воды и уваривайте ягоды на 5 минут дольше, иначе соус получится очень жидким.
На приготовление цыплёнка с брусничным соусом по этому рецепту понадобится 35 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты для приготовления курицы с бурсникой
Ингредиенты:
- бёдра цыплёнка – 6 шт.
- лук-шалот – 6 шт.
- чеснок – 6 зуб.
- перец чили – 2 шт.
- оливковое масло – 15 г
- 5-6 горошин черного перца и 1 ягода можжевельника

Ингредиенты для приготовления соус с брусникой
Для соуса:
- брусника – 130 г
- сахар – 20 г
- вода - 40 мл
- 4 горошины душистого перца

Как приготовить в домашних условиях


Отделяем мясо от костей
Отделяем мясо от костей, готовим маринад.
Растираем в ступке или измельчаем в блендере чеснок, перец чили, несколько горошин черного перца, ягоду можжевельника и соль, добавляем оливковое масло. Полученной смесью натираем куриное мясо, оставляем на 15 минут в холодильнике.

приготовим соус
Обжариваем до румяности и готовности куски мяса в оливковом масле, так как косточку из бедра мы извлекли, то приготовится оно быстро (примерно по 4 минуты с каждой стороны). Вместе с мясом жарим лук-шалот, разрезанный пополам.

В кипящую воду кладём бруснику
Делаем соус. В кипящую воду кладём бруснику, сахар и слегка раздавленные горошины душистого перца. Душистый перец не нужно размалывать мелко, достаточно только разломить его пополам, чтобы освободить аромат.
Готовим брусничный соус на медленном огне 10 минут.



Подаём цыплёнка с соусом и луком
Подаём цыплёнка со свежим салатом, добавляем половинки обжаренного лука-шалота и поливаем всё брусничным соусом.

рецепт курицы с брусничным соусом

курица с брусничным соусом по диете Дюкана
Рекомендуем обратить внимание на
диетические рецепты для похудения в домашних условиях

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..