Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Калорийность: 665.16
Время приготовления: 45
Белки/100г: 2.5
Углеводы/100г: 15.69
Время приготовления: 45
Белки/100г: 2.5
Углеводы/100г: 15.69
Долма из савойской капусты с начинкой из риса и сладкого перца в шпинатном соусе - клад витаминов и полезных микроэлементов. Постарайтесь раздобыть для приготовления долмы самые яркие зелёные овощи, получится очень красиво. Блюдо подойдет вегетарианцам, которые придерживаются диеты Дюкана.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили долму с бурым рисом в баклажанах.
Долма из савойской капусты по Дюкану - рецепт с фото пошагово.
На приготовление долмы в шпинатном соусе вам понадобится 45 минут, а из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты для приготовления долмы со шпинатным соусом по Дюкану.
- савойская капуста – 300 г,
- зелёный болгарский перец – 200 г,
- рис круглый – 100 г,
- лук репчатый – 70 г,
- чеснок – 3 зуб.,
- перец чили – 3 шт.
Для соуса:
- шпинат – 100 г,
- греческий йогурт – 70 мл,
- мука пшеничная – 15 г.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили долму с бурым рисом в баклажанах.
Долма из савойской капусты по Дюкану - рецепт с фото пошагово.
На приготовление долмы в шпинатном соусе вам понадобится 45 минут, а из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты для приготовления долмы со шпинатным соусом по Дюкану.
- савойская капуста – 300 г,
- зелёный болгарский перец – 200 г,
- рис круглый – 100 г,
- лук репчатый – 70 г,
- чеснок – 3 зуб.,
- перец чили – 3 шт.
Для соуса:
- шпинат – 100 г,
- греческий йогурт – 70 мл,
- мука пшеничная – 15 г.
Как приготовить в домашних условиях

Делаем овощную часть начинки. Мелко нарезаем и обжариваем лук и чеснок. Затем добавляем порезанный небольшими квадратиками зелёный болгарский перец. Перец чили можно заменить горьким зелёным перцем и удалить из него мембрану и семена, тогда начинка получится не слишком острой. Тушим все овощи до мягкости.

Отвариваем круглый рис до полуготовности, смешиваем с тушеными овощами. Круглый рис предпочтительнее использовать в этом рецепте, так как он клейкий. Солим, перчим начинку.

Отделяем крупные листья савойской капусты, бланшируем их в солёном кипятке 4 минуты. Листья должны стать мягкими и податливыми.

На лист бланшированной савойской капусты кладём порцию начинки, заворачиваем плотный сверток.

Укладываем плотно долму из савойской капусты в форму для запекания.

Готовим соус для заливки. Шпинат бланшируем в кипятке (можно использовать воду, которая осталась от капустных листьев), отжимаем воду. Смешиваем в блендере шпинат, греческий йогурт, муку и соль. Когда соус станет однородным, заливаем его в форму.

Запекаем при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 25 минут. Приправляем острым перцем чили.

Готовое блюдо поливаем шпинатным соусом, в котором тушилась долма и приправляем греческим йогуртом. Вот такая долма из савойской капусты для диеты Дюкана у нас получилась. Приятного аппетита! Так же приготовьте голубцы по Дюкану в густом томатном соусе.


Похожие рецепты
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..