Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)

Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Опубликовано: 17.09.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 71.75
Жиры/100г: 0.33
Калорийность: 665.16
Время приготовления: 45
Белки/100г: 2.5
Углеводы/100г: 15.69
Долма из савойской капусты с начинкой из риса и сладкого перца в шпинатном соусе - клад витаминов и полезных микроэлементов. Постарайтесь раздобыть для приготовления долмы самые яркие зелёные овощи, получится очень красиво. Блюдо подойдет вегетарианцам, которые придерживаются диеты Дюкана.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили долму с бурым рисом в баклажанах.
Долма из савойской капусты по Дюкану - рецепт с фото пошагово.

На приготовление долмы в шпинатном соусе вам понадобится 45 минут, а из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты для приготовления долмы со шпинатным соусом по Дюкану.
Ингредиенты для приготовления долмы со шпинатным соусом по Дюкану.
- савойская капуста – 300 г,
- зелёный болгарский перец – 200 г,
- рис круглый – 100 г,
- лук репчатый – 70 г,
- чеснок – 3 зуб.,
- перец чили – 3 шт.
Для соуса:
- шпинат – 100 г,
- греческий йогурт – 70 мл,
- мука пшеничная – 15 г.

Как приготовить в домашних условиях


овощи нарезать
Делаем овощную часть начинки. Мелко нарезаем и обжариваем лук и чеснок. Затем добавляем порезанный небольшими квадратиками зелёный болгарский перец. Перец чили можно заменить горьким зелёным перцем и удалить из него мембрану и семена, тогда начинка получится не слишком острой. Тушим все овощи до мягкости.

Отвариваем круглый рис
Отвариваем круглый рис до полуготовности, смешиваем с тушеными овощами. Круглый рис предпочтительнее использовать в этом рецепте, так как он клейкий. Солим, перчим начинку.

Отделяем крупные листья савойской капусты
Отделяем крупные листья савойской капусты, бланшируем их в солёном кипятке 4 минуты. Листья должны стать мягкими и податливыми.



кладём порцию начинки
На лист бланшированной савойской капусты кладём порцию начинки, заворачиваем плотный сверток.

Укладываем плотно долму в форму для запекания
Укладываем плотно долму из савойской капусты в форму для запекания.

заливаем соус в форму
Готовим соус для заливки. Шпинат бланшируем в кипятке (можно использовать воду, которая осталась от капустных листьев), отжимаем воду. Смешиваем в блендере шпинат, греческий йогурт, муку и соль. Когда соус станет однородным, заливаем его в форму.

Запекаем 25 минут
Запекаем при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 25 минут. Приправляем острым перцем чили.



блюдо поливаем шпинатным соусом
Готовое блюдо поливаем шпинатным соусом, в котором тушилась долма и приправляем греческим йогуртом. Вот такая долма из савойской капусты для диеты Дюкана у нас получилась. Приятного аппетита! Так же приготовьте голубцы по Дюкану в густом томатном соусе.

Долма со шпинатом по Дюкану - рецепт с фото



рецепт долмы по рецепту диеты Дюкана

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..