Долма в баклажанах с бурым рисом и моцареллой (3 этап диеты Дюкана)
Калорийность: 1117
Время приготовления: 40
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 10
Время приготовления: 40
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 10
После того, как вы с успехом прошли фазы «атаки» и «чередования», можно позволить себе немного крахмалистых продуктов в фазе «закрепления». Но продукты, содержащие крахмал, стоит выбирать с умом. К примеру, бурый рис значительно полезнее обычного риса и вкуснее.
С бурым рисом и цыплёнком можно приготовить традиционную армянскую долму в баклажанах. Получится полезное блюдо, содержащие и белки, и углеводы, но учитывайте, что блюдо с рисом можно готовить не чаще чем 2-3 раза в неделю, даже если это полезный бурый рис.
На приготовление долмы с бурым рисом в баклажанах (рецепт для 3 этапа диеты Дюкана), понадобится 40 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- баклажан – 600 г;
- рис бурый – 100 г;
- цыплёнок (филе) – 150 г;
- лук репчатый – 70 г;
- красный молотый перец – 5 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- моцарелла – 70 г;
- оливковое масло – 10 г;
- лук зелёный – 50 г.
С бурым рисом и цыплёнком можно приготовить традиционную армянскую долму в баклажанах. Получится полезное блюдо, содержащие и белки, и углеводы, но учитывайте, что блюдо с рисом можно готовить не чаще чем 2-3 раза в неделю, даже если это полезный бурый рис.
На приготовление долмы с бурым рисом в баклажанах (рецепт для 3 этапа диеты Дюкана), понадобится 40 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- баклажан – 600 г;
- рис бурый – 100 г;
- цыплёнок (филе) – 150 г;
- лук репчатый – 70 г;
- красный молотый перец – 5 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- моцарелла – 70 г;
- оливковое масло – 10 г;
- лук зелёный – 50 г.
Как приготовить в домашних условиях
Сначала готовим фарш для долмы из куриного филе. Нарезаем филе очень маленькими кубиками.
Добавляем в фарш раздавленные дольки чеснока, молотый острый красный перец и мелко порезанную луковицу. Замешиваем фарш.
Бурый рис заливаем водой (одна чашка риса – две чашки воды). Варим до полуготовности. Слегка остывший бурый рис смешиваем с фаршем. Добавляем соль.
Баклажаны разрезаем на три части. Делаем устойчивые чашки, срезав округлые части. Чайной ложкой удаляем середину, оставляем довольно толстое донышко. Солим баклажаны.
Плотно набиваем баклажаны фаршем из бурого риса и цыплёнка. Формируем большую горку из фарша.
Смазываем дно жаровни маслом. Ставим баклажаны в жаровню. Наливаем на дно воду. Добавляем соль, зубчик чеснока. Плотно закрываем крышкой. Готовим 30 минут.
Через полчаса на каждый баклажан кладём по шарику моцареллы. Снова закрываем крышкой. Готовим ещё 10 минут.
Когда моцарелла полностью растает, посыпаем долму зеленым луком.
Подаём долму горячей, украсив тарелку свежей зеленью. Соус, в котором готовили долму, можно загустить чайной ложкой крахмала и добавить в него обезжиренную сметану.
Также рекомендуем вам освоить рецепт куриного супа с баклажанами.
Добавляем в фарш раздавленные дольки чеснока, молотый острый красный перец и мелко порезанную луковицу. Замешиваем фарш.
Бурый рис заливаем водой (одна чашка риса – две чашки воды). Варим до полуготовности. Слегка остывший бурый рис смешиваем с фаршем. Добавляем соль.
Баклажаны разрезаем на три части. Делаем устойчивые чашки, срезав округлые части. Чайной ложкой удаляем середину, оставляем довольно толстое донышко. Солим баклажаны.
Плотно набиваем баклажаны фаршем из бурого риса и цыплёнка. Формируем большую горку из фарша.
Смазываем дно жаровни маслом. Ставим баклажаны в жаровню. Наливаем на дно воду. Добавляем соль, зубчик чеснока. Плотно закрываем крышкой. Готовим 30 минут.
Через полчаса на каждый баклажан кладём по шарику моцареллы. Снова закрываем крышкой. Готовим ещё 10 минут.
Когда моцарелла полностью растает, посыпаем долму зеленым луком.
Подаём долму горячей, украсив тарелку свежей зеленью. Соус, в котором готовили долму, можно загустить чайной ложкой крахмала и добавить в него обезжиренную сметану.
Также рекомендуем вам освоить рецепт куриного супа с баклажанами.
Похожие рецепты
Тёплый салат с баклажанами и рисом «Жасмин» (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Мясные тефтели с баклажанами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Куриный суп с баклажанами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Бутерброд с цыпленком, овощами и перепелиными яйцами (3 этап диеты Дюкана)
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Рагу из баклажанов с варёной курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Мясные тефтели с баклажанами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Куриный суп с баклажанами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Бутерброд с цыпленком, овощами и перепелиными яйцами (3 этап диеты Дюкана)
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Рагу из баклажанов с варёной курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..