Камбала запеченная с помидорами по Дюкану
Калорийность: 270.6
Белки/100г: 12.09
Углеводы/100г: 1.08
Белки/100г: 12.09
Углеводы/100г: 1.08
Камбала запеченная с помидорами по Дюкану для этапа Чередование поможет разнообразить системное меню. Готовится все очень просто.
Камбала, рыбка весьма богатая не только витаминами групп А, Е, но и микроэлементами, а ее мясо содержит большое количество, около 20 процентов, полноценного белка. Мясо камбалы, в отличие от мяса животных, более легкое, нежное. Также как все морские рыбы, эта еще является источником полезных для организма минеральных солей. А по количеству необходимого для сердца селена, камбала, в лидерах! Полезна она и при гипертонии.
Как и все морепродукты, камбала богата йодом, который усваивается организмом человека. Кстати, если есть камбалу раз в неделю, волосы заметно усилят свой блеск, станут более шелковистые, а ногти станут крепче.
Кстати, следуя диете Дюкана, можно приготовить и филе окуня в яичной заливке.
А еще у камбалы очень вкусная икра, ее можно есть как соленой, так и отварной или в жареном виде. Противопоказаний к употреблению в пищу нет, но, сидя на диете не стоит увлекаться копченной, соленной, вяленой рыбой.
Так что, для этапа «Чередование», можете смело накупить камбалы и наслаждаться разнообразными блюдами с ней. Вот одно из них.
Камбала запеченная по Дюкану - рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты:
- одна камбала среднего размера.
- один большой сочный помидор.
- сок свежевыжатого лимона – 1 маленькая ложка.
- соль.
Камбала, рыбка весьма богатая не только витаминами групп А, Е, но и микроэлементами, а ее мясо содержит большое количество, около 20 процентов, полноценного белка. Мясо камбалы, в отличие от мяса животных, более легкое, нежное. Также как все морские рыбы, эта еще является источником полезных для организма минеральных солей. А по количеству необходимого для сердца селена, камбала, в лидерах! Полезна она и при гипертонии.
Как и все морепродукты, камбала богата йодом, который усваивается организмом человека. Кстати, если есть камбалу раз в неделю, волосы заметно усилят свой блеск, станут более шелковистые, а ногти станут крепче.
Кстати, следуя диете Дюкана, можно приготовить и филе окуня в яичной заливке.
А еще у камбалы очень вкусная икра, ее можно есть как соленой, так и отварной или в жареном виде. Противопоказаний к употреблению в пищу нет, но, сидя на диете не стоит увлекаться копченной, соленной, вяленой рыбой.
Так что, для этапа «Чередование», можете смело накупить камбалы и наслаждаться разнообразными блюдами с ней. Вот одно из них.
Камбала запеченная по Дюкану - рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты:
- одна камбала среднего размера.
- один большой сочный помидор.
- сок свежевыжатого лимона – 1 маленькая ложка.
- соль.
Как приготовить в домашних условиях
Первым делом следует заняться рыбкой, промыть ее, удалить плавники и внутреннюю часть и обсушить.
Дальше следует аккуратненько разрезать кожицу камбалы на спине посередине, и пальчиками отделить мясо рыбы от кожи.
Подготовленную тушку посолите.
Сбрызните соком лимона и отложите ее на один часик в прохладное место пропитаться нехитрым маринадом.
Помидор промойте и нарежьте не толстыми кружочками.
В форму для запекания или противень выложите замаринованную камбалу, сверху выложите кружки томата.
Запекайте в течение получаса при 180 градусах.
Восхитительный аромат камбалы запеченной с помидорами заставит усомниться ваших домочадцев в том, что вы сидите на диете Дюкана, посчитав вас жадиной, желающей съесть этот кулинарный шедевр в одиночестве. Поэтому лучше сразу увеличить количество ингредиентов на количество людей в семье и отведать камбалу под помидорами всей семьей.
Приятного аппетита!
Дальше следует аккуратненько разрезать кожицу камбалы на спине посередине, и пальчиками отделить мясо рыбы от кожи.
Подготовленную тушку посолите.
Сбрызните соком лимона и отложите ее на один часик в прохладное место пропитаться нехитрым маринадом.
Помидор промойте и нарежьте не толстыми кружочками.
В форму для запекания или противень выложите замаринованную камбалу, сверху выложите кружки томата.
Запекайте в течение получаса при 180 градусах.
Восхитительный аромат камбалы запеченной с помидорами заставит усомниться ваших домочадцев в том, что вы сидите на диете Дюкана, посчитав вас жадиной, желающей съесть этот кулинарный шедевр в одиночестве. Поэтому лучше сразу увеличить количество ингредиентов на количество людей в семье и отведать камбалу под помидорами всей семьей.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Рыбные фрикадельки запеченные в заливке по Дюкану (этап Атака)
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Мясо, запеченное с овощами по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты
Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Скумбрия, запеченная с грибами и сложным гарниром (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Рыбные фрикадельки запеченные в заливке по Дюкану (этап Атака)
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Мясо, запеченное с овощами по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты
Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Скумбрия, запеченная с грибами и сложным гарниром (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..