Камбала запеченная с помидорами по Дюкану

Камбала запеченная с помидорами по Дюкану
Опубликовано: 25.08.2015
Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 65.2
Жиры/100г: 1.35
Калорийность: 270.6
Белки/100г: 12.09
Углеводы/100г: 1.08
Камбала запеченная с помидорами по Дюкану для этапа Чередование поможет разнообразить системное меню. Готовится все очень просто.

Камбала, рыбка весьма богатая не только витаминами групп А, Е, но и микроэлементами, а ее мясо содержит большое количество, около 20 процентов, полноценного белка. Мясо камбалы, в отличие от мяса животных, более легкое, нежное. Также как все морские рыбы, эта еще является источником полезных для организма минеральных солей. А по количеству необходимого для сердца селена, камбала, в лидерах! Полезна она и при гипертонии.

Как и все морепродукты, камбала богата йодом, который усваивается организмом человека. Кстати, если есть камбалу раз в неделю, волосы заметно усилят свой блеск, станут более шелковистые, а ногти станут крепче.

Кстати, следуя диете Дюкана, можно приготовить и филе окуня в яичной заливке.

А еще у камбалы очень вкусная икра, ее можно есть как соленой, так и отварной или в жареном виде. Противопоказаний к употреблению в пищу нет, но, сидя на диете не стоит увлекаться копченной, соленной, вяленой рыбой.

Так что, для этапа «Чередование», можете смело накупить камбалы и наслаждаться разнообразными блюдами с ней. Вот одно из них.

Камбала запеченная по Дюкану - рецепт с фото по шагам.


Ингредиенты:

- одна камбала среднего размера.
- один большой сочный помидор.
- сок свежевыжатого лимона – 1 маленькая ложка.
- соль.


ингредиенты для камбалы по Дюкану

Как приготовить в домашних условиях

Первым делом следует заняться рыбкой, промыть ее, удалить плавники и внутреннюю часть и обсушить.

Рыбу помыть, удалить внутренности и отрезать плавники
Дальше следует аккуратненько разрезать кожицу камбалы на спине посередине, и пальчиками отделить мясо рыбы от кожи.

Кожу на спине разрезать по середине



аккуратно пальцами отделить мясо от кожи.
Подготовленную тушку посолите.

Тушку камбалы посолить
Сбрызните соком лимона и отложите ее на один часик в прохладное место пропитаться нехитрым маринадом.

Сбрызнуть соком лимона и оставить на 1 час пропитаться
Помидор промойте и нарежьте не толстыми кружочками.

Помидор нарезать кружками
В форму для запекания или противень выложите замаринованную камбалу, сверху выложите кружки томата.



В форму положить рыбу, сверху выложить кружки помидора
Запекайте в течение получаса при 180 градусах.

Запекать камбалу с помидорами по Дюкану в духовке 30 минут при 180 градусах
Восхитительный аромат камбалы запеченной с помидорами заставит усомниться ваших домочадцев в том, что вы сидите на диете Дюкана, посчитав вас жадиной, желающей съесть этот кулинарный шедевр в одиночестве. Поэтому лучше сразу увеличить количество ингредиентов на количество людей в семье и отведать камбалу под помидорами всей семьей.
Приятного аппетита!



Камбала с помидорами по Дюкану

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..