Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Калорийность: 636.95
Белки/100г: 11.17
Углеводы/100г: 2.89
Белки/100г: 11.17
Углеводы/100г: 2.89
При белковой диете Дюкана окунь очень выгоден. Если в доме есть рыбак, то окунь на столе дело привычное, а если доморощенных рыбаков нет, то и на рынке его купить совершенно несложно, да и стоит он недорого. Если вы решили какое-то время питаться по диете Дюкана, то обязательно включите в меню Филе окуня в яичной заливке, которое запекается в духовке. Блюдо очень аппетитное и подходит для этапа Атаки.
Вообще рыбка-окунь, ничего не скажешь – вкусная. Но вот беда — как подумаешь о том, что ее нужно перед готовкой «раздеть», то есть очистить от мощной, крупной чешуи, что как кираса у витязя, тут уже и не до рыбки становится. Чтобы, не заморачиваться с чешуей, я удаляю ее вместе с кожицей, просто и быстро. Надрезала ее по спинке, вынула позвоночник, остальные косточки попутно, и ножом отделила филе от кожи – готово! А на природе еще проще – чешую не чищу, внутренности вынула, специи, можно и зелень, овощи во внутрь брюшка, глиной обмазала и на угли. Окунь получается сочным и ароматным, а вся чешуя остается на глине.
Из специй очень люблю добавлять к любой рыбе орегано, с речной особенно хорошо, аромат травы убирает тинный привкус. Кстати, орегано больше рекомендуют к мясу, пасте. А по мне, так эта приправка хороша ко всему, даже при жарке рыбы добавляю немного в муку для обваливания.
Но, перейдем непосредственно к рецепту, следуя которому вам даже не придется чистить рыбку.
Итак, в нашем меню запеченный окунь в духовке по Дюкану.
Ингредиенты:
- филе окуня мороженное – 2 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- средний репчатый лук;
- обезжиренный классический йогурт – 100 мл;
- пара веточек укропа;
- молотый черный перец и морская соль;
- растительное масло;
- овсяные отруби.
Вообще рыбка-окунь, ничего не скажешь – вкусная. Но вот беда — как подумаешь о том, что ее нужно перед готовкой «раздеть», то есть очистить от мощной, крупной чешуи, что как кираса у витязя, тут уже и не до рыбки становится. Чтобы, не заморачиваться с чешуей, я удаляю ее вместе с кожицей, просто и быстро. Надрезала ее по спинке, вынула позвоночник, остальные косточки попутно, и ножом отделила филе от кожи – готово! А на природе еще проще – чешую не чищу, внутренности вынула, специи, можно и зелень, овощи во внутрь брюшка, глиной обмазала и на угли. Окунь получается сочным и ароматным, а вся чешуя остается на глине.
Из специй очень люблю добавлять к любой рыбе орегано, с речной особенно хорошо, аромат травы убирает тинный привкус. Кстати, орегано больше рекомендуют к мясу, пасте. А по мне, так эта приправка хороша ко всему, даже при жарке рыбы добавляю немного в муку для обваливания.
Но, перейдем непосредственно к рецепту, следуя которому вам даже не придется чистить рыбку.
Итак, в нашем меню запеченный окунь в духовке по Дюкану.
Ингредиенты:
- филе окуня мороженное – 2 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- средний репчатый лук;
- обезжиренный классический йогурт – 100 мл;
- пара веточек укропа;
- молотый черный перец и морская соль;
- растительное масло;
- овсяные отруби.
Как приготовить в домашних условиях
Для начала разморозьте филе окуня, посолите и поперчите его.
Очистите лук от чешуи, нарежьте полукольцами.
Капните в форму для выпекания немного растительного масла, присыпьте его овсяными отрубями, на которые выложите половину подготовленных кусочков рыбы. Распределите по филе окуня нарезанный репчатый лук.
На лук положите оставшуюся рыбку. Если же вы используете большой противень, то готовить запеченного окуня в духовке можно лишь в один слой.
В отдельной емкости взбейте яйца с йогуртом до однородной массы.
Залейте получившейся смесью окуня.
Присыпьте филе мелко нарубленным укропом.
Поставьте окуня в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до образования аппетитного золотистого цвета.
Вот такое филе окуня в яичной заливке для прохождения диеты Дюкана можно приготовить. Приятного аппетита!
Так же для первого этапа вы можете приготовить рыбу на пару с кремовым соусом.
Очистите лук от чешуи, нарежьте полукольцами.
Капните в форму для выпекания немного растительного масла, присыпьте его овсяными отрубями, на которые выложите половину подготовленных кусочков рыбы. Распределите по филе окуня нарезанный репчатый лук.
На лук положите оставшуюся рыбку. Если же вы используете большой противень, то готовить запеченного окуня в духовке можно лишь в один слой.
В отдельной емкости взбейте яйца с йогуртом до однородной массы.
Залейте получившейся смесью окуня.
Присыпьте филе мелко нарубленным укропом.
Поставьте окуня в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до образования аппетитного золотистого цвета.
Вот такое филе окуня в яичной заливке для прохождения диеты Дюкана можно приготовить. Приятного аппетита!
Так же для первого этапа вы можете приготовить рыбу на пару с кремовым соусом.
Похожие рецепты
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Куриное филе в духовке на шпажках (рецепт для диеты Дюкана)
Помидоры с куриным филе и грибами – рецепт для диеты Дюкана
Куриное филе в кефире с базиликом, запеченное в духовке (диета по Дюкану)
Пряные овощи с цыплёнком (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Скумбрия, запеченная с грибами и сложным гарниром (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Куриное филе в духовке на шпажках (рецепт для диеты Дюкана)
Помидоры с куриным филе и грибами – рецепт для диеты Дюкана
Куриное филе в кефире с базиликом, запеченное в духовке (диета по Дюкану)
Пряные овощи с цыплёнком (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Скумбрия, запеченная с грибами и сложным гарниром (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
18.01.2016 / 16:48
Гость
Но овсяные отруби не использовали в рецепте, а вот в ингредиентах зачем- то их указали!) все перечитала, так отруби в рецепте и не нашла.