Теплый салат с индейкой и грибами

Теплый салат с индейкой и грибами
Опубликовано: 22.06.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 28.91
Жиры/100г: 0.33
Калорийность: 250.96
Белки/100г: 2.34
Углеводы/100г: 3.96
Теплый салат с индейкой, грибами и овощами - хороший вариант для полезного ужина. Минимум жиров, максимум белка и овощи – именно так я предлагаю завершить хороший день.
Приготовление салата не займет много времени, а его универсальность вы еще не раз оцените. Такой салат вполне может дополнить и ваш обед, если вы обедаете дома. Приготовление такого салата впрок невозможно, так как овощи при соприкосновении с остальными горячими ингредиентам очень быстро увядают. Советуем также приготовить теплый салат с курицей, помидорами и баклажаном.
Ингредиенты для теплого салата с мясом и грибами:
- шампиньоны 100 грамм;
- филе индейки 50 грамм;
- пекинская капуста 50-80 грамм;
- 1 помидор;
- ½ небольшого кабачка;
- листовой салат;
- соль;
- карри.

Как приготовить в домашних условиях


Грибы нарезать кусочками
Грибы нарезать кусочками.

Индейку нарезать брусками
Индейку избавить от пленок и жира и нарезать брусками.

Капусту нарезать
Капусту нарезать мелко.



Кабачки нарезать тонкими брусьями
Кабачки нарезать тонкими брусьями.

Помидор нарезать дольками
Помидор нарезать дольками.
Тушить с добавлением воды мясо и грибы, кабачок до готовности.
В конце всыпать соль и специи.

уложить овощи и мясо
В салатницу уложить салатные листья и немного подсоленную капусту.
Выложить горячее мясо с грибами.
Разложить по краю тарелки помидоры, чтобы они не соприкасались с горячими ингредиентами.
Если во время тушения осталось немного соуса – полейте им мясо.

рецепт горячего салата с мясом и грибами
Советы
Если вы следите за потребляемым количеством белка – то вы легко можете увеличить его или уменьшить – просто измените количество индейки и грибов.
Овощную составляющую салат можно изменять сезонно – это может быть перец, зимняя капуста и мелко натертая тыква.
Мясо индейки можно заменить куриным филе и приготовить салат из куриного филе с овощами, это тоже вкусная и легкая закуска.



рецепт горячего салата с овощами и мясо
В салат с индейкой для остроты можно добавить сыр, но тогда жирность салата увеличится.
Для более остро выраженного вкуса мяса и грибов воды в сотейник нужно добавлять минимум – тогда вкус будет более насыщенный.
В конце приготовления вода должна почти полностью испариться. Следите за тем, чтобы содержимое сотейника не подгорело. Перед выключением добавьте соль и специи, дайте настояться под крышкой 15 минут.
Если готовить мясное содержимое, следуя этим советам – мясо с грибами для салата будет сочным и вкусным.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.11.2017 / 09:05
Салат, который можно сделать со многими вариациями. Вместо индейки я брала курицу (насчет индейки у меня предубеждение), а вместо шампиньонов - белые грибы. Что же касается кабачков, то пришлось их исключить из салата - муж не выносит их ни в каком виде. И, как мне кажется, без них салатик ничего не потерял. Как и, наверное, любое блюдо с белыми грибами, салат получил насыщенный грибной вкус и сытность (это же белые грибы, они очень калорийные). В общем, мое семейство смело его в какие-то десять минут, и добавки хватило не всем. Я думаю, это блюдо (в таком варианте - с белыми грибами) может легко украсить праздничный стол.