Овощной салат с брынзой и семенами льна
Калорийность: 337.9
Белки/100г: 1.84
Углеводы/100г: 5.19
Белки/100г: 1.84
Углеводы/100г: 5.19
Простой салатик из свежих помидоров, огурцов, лука, зелени и солоноватой брынзы приобретает совсем другой вкус, если добавить туда семена льна и заправить льняным маслом. Они привносят нотки орехового аромата. И из простого салата вы получаете оригинальное блюдо. К тому же семена дают ощущение сытости и при этом способствуют похудению. Такое сочетание продуктов понравится тем, кто следит за своей фигурой. Ведь легкий диетический салат может запросто заменить вам полноценный обед. Порезанные кубиками, яркие овощи с кусочками брынзы выглядят очень аппетитно и заслуживают того, чтобы стать постоянным блюдом на вашем летнем столе. Овощной салат с брынзой получается и легким, и питательным, а еще очень красивым.
Вам понадобятся:
- 1 томат,
- 1 огурец,
- 0,5 шт. маленькой луковицы,
- 50 г брынзы,
- ½ ч.л. семян льна,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка перца,
- 1 ст.л. льняного масла,
- пару веточек вашей любимой зелени.
Вам понадобятся:
- 1 томат,
- 1 огурец,
- 0,5 шт. маленькой луковицы,
- 50 г брынзы,
- ½ ч.л. семян льна,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка перца,
- 1 ст.л. льняного масла,
- пару веточек вашей любимой зелени.
Как приготовить в домашних условиях
Этих продуктов хватит на одну порцию летнего салата. Выбирайте для блюда помидоры мясистых сортов. Очень вкусно получает с томатами микадо. Они сочные и сладкие. Промываем овощи. Нарезаем помидор дольками. Нетолстыми кружками – огурец. Кожицу с него можно не удалять – тогда салат получится ярче, да и питательнее.
Нарезаем тонкими кольцами репчатый лук. Если он сильно ядреный, то можно ошпарить его кипятком.
Брынзу нарезаем кубиками. Если вы выбрали соленую брынзу, то можно не посыпать салат солью. Так он получится еще более здоровым.
Чтобы брынза не раскрошилась при нарезке, используйте тонкий острый нож. Отрезая каждый новый кусочек, смачивайте нож в холодной воде. Так у вас получатся ровные аккуратные кубики.
Важно выбрать качественную брынзу – она должна быть белоснежного, молочного цвета, упругой на ощупь. А если на ней сделать надрез, то из дырочек выступит жидкость.
Если вы купили слишком соленую брынзу, то можно ее ошпарить кипятком и вымочить в пресной воде. Так она не потеряет своих вкусовых качеств, но станет менее соленой.
Брынзу можно заменить на другой сыр: например, фету или Адыгейский. Вкус салата с фетой и овощами станет ничуть не хуже. Можно также поэкспериментировать с маринованным тофу.
Выкладываем овощи на плоское блюдо.
Добавляем немного зелени. Я ее рву просто руками.
После отправляем на тарелку брынзу.
Посыпаем семенами льна, перчим и солим. Остался последний штрих - поливаем салат льняным маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы брынза не раскрошилась.
Если у вас нет льняного масла, то можно использовать оливковое. Ореховый аромат все равно останется, благодаря семенам. На приготовление овощного салата с брынзой у вас уйдет не больше десяти минут.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Похожие рецепты
Теплый овощной салат с французским соусом по Дюкану
Салат с печеной свеклой и брынзой
Фруктово-овощной салат "Витаминная бомба"
Овощной салат с фасолью и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана
Салат из пекинской капусты с брынзой, перцем и луком
Овощной салат
Овощной салат с помидорами и сельдереем по Дюкану
Яйца пашот с овощным салатом по Дюкану (2-4 этап диеты)
Салат с печеной свеклой и брынзой
Фруктово-овощной салат "Витаминная бомба"
Овощной салат с фасолью и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана
Салат из пекинской капусты с брынзой, перцем и луком
Овощной салат
Овощной салат с помидорами и сельдереем по Дюкану
Яйца пашот с овощным салатом по Дюкану (2-4 этап диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..