Овощной салат с брынзой и семенами льна

Овощной салат с брынзой  и семенами льна
Опубликовано: 21.06.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 82.41
Жиры/100г: 6.2
Калорийность: 337.9
Белки/100г: 1.84
Углеводы/100г: 5.19

Простой салатик из свежих помидоров, огурцов, лука, зелени и солоноватой брынзы приобретает совсем другой вкус, если добавить туда семена льна и заправить льняным маслом. Они привносят нотки орехового аромата. И из простого салата вы получаете оригинальное блюдо. К тому же семена дают ощущение сытости и при этом способствуют похудению. Такое сочетание продуктов понравится тем, кто следит за своей фигурой. Ведь легкий диетический салат может запросто заменить вам полноценный обед. Порезанные кубиками, яркие овощи с кусочками брынзы выглядят очень аппетитно и заслуживают того, чтобы стать постоянным блюдом на вашем летнем столе. Овощной салат с брынзой получается и легким, и питательным, а еще очень красивым.

Ингредиенты для приготовления салата с овощами и сменами льна
Вам понадобятся:

- 1 томат,
- 1 огурец,
- 0,5 шт. маленькой луковицы,
- 50 г брынзы,
- ½ ч.л. семян льна,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка перца,
- 1 ст.л. льняного масла,
- пару веточек вашей любимой зелени.

Как приготовить в домашних условиях


огурцы и помидоры нарезать
Этих продуктов хватит на одну порцию летнего салата. Выбирайте для блюда помидоры мясистых сортов. Очень вкусно получает с томатами микадо. Они сочные и сладкие. Промываем овощи. Нарезаем помидор дольками. Нетолстыми кружками – огурец. Кожицу с него можно не удалять – тогда салат получится ярче, да и питательнее.



Нарезаем тонкими кольцами репчатый лук
Нарезаем тонкими кольцами репчатый лук. Если он сильно ядреный, то можно ошпарить его кипятком.



Брынзу нарезаем кубиками
Брынзу нарезаем кубиками. Если вы выбрали соленую брынзу, то можно не посыпать салат солью. Так он получится еще более здоровым.
Чтобы брынза не раскрошилась при нарезке, используйте тонкий острый нож. Отрезая каждый новый кусочек, смачивайте нож в холодной воде. Так у вас получатся ровные аккуратные кубики.
Важно выбрать качественную брынзу – она должна быть белоснежного, молочного цвета, упругой на ощупь. А если на ней сделать надрез, то из дырочек выступит жидкость.
Если вы купили слишком соленую брынзу, то можно ее ошпарить кипятком и вымочить в пресной воде. Так она не потеряет своих вкусовых качеств, но станет менее соленой.


Брынзу можно заменить на другой сыр: например, фету или Адыгейский. Вкус салата с фетой и овощами станет ничуть не хуже. Можно также поэкспериментировать с маринованным тофу.





Выкладываем овощи на плоское блюдо
Выкладываем овощи на плоское блюдо.
Добавляем немного зелени. Я ее рву просто руками.



отправляем на тарелку брынзу
После отправляем на тарелку брынзу.
Посыпаем семенами льна, перчим и солим. Остался последний штрих - поливаем салат льняным маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы брынза не раскрошилась.

рецепт овощного салата с семенами льна
Если у вас нет льняного масла, то можно использовать оливковое. Ореховый аромат все равно останется, благодаря семенам. На приготовление овощного салата с брынзой у вас уйдет не больше десяти минут.


рецепт салата с брынзой, льном и овощами
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..