Свиные отбивные в духовке. Диетический вариант
Калорийность: 1076.1
Белки/100г: 18.24
Углеводы/100г: 2.78
Белки/100г: 18.24
Углеводы/100г: 2.78
К этому блюду подходит любой гарнир, например, картофель фри диетический , рис или овощи. И не найдется человека, если он конечно не вегетарианец, что был бы равнодушен к этому мясу, запеченному в специях в духовке. Свиные отбивные в духовке смело можно отнести к диетической кухне. И пусть вас не смущает, что в составе ингредиентов используется свинина. На самом деле, если использовать нежирную часть, не обжаривать в масле на сковороде, не использовать калорийные подливы, то блюдо из свинины может оказаться достаточно постным. Чтобы добавить пикантности отбивным, приготовьте их с ароматным специями – паприкой и тимьяном. Обваляв в этих сушеных пряностях, вы добавите мясу особый вкус. Простой рецепт отбивных по-домашнему – это вкусный ужин в уютной атмосфере. Он отлично насыщает, но не оставляет чувства тяжести в желудке.
Вам понадобятся:
- филейка свинины – 500 г,
- тимьян сушеный – 1 ч.л.,
- паприка сушеная – 1 ст.л.,
- масло оливковое – 2 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- перец – ½ ч.л.
Вам понадобятся:
- филейка свинины – 500 г,
- тимьян сушеный – 1 ч.л.,
- паприка сушеная – 1 ст.л.,
- масло оливковое – 2 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- перец – ½ ч.л.
Как приготовить в домашних условиях
Для диетических отбивных можно использовать разные части свинины. Одна из наименее жирных – филейка. Аккуратно нарезаем свинину на ломтики, примерно толщиной в 1 см.
Промываем проточной водой и промакиваем бумажными салфетками, чтобы собрать лишнюю влагу. Если на куске мяса остаются кусочки жира – не щадя, обрезаем.
Кусочки филе слегка отбиваем молотком. Это надо сделать так аккуратно, чтобы в мясе не образовались просветы.
Готовим маринад для отбивных. Для этого просто смешиваем все специи, с солью в пиале.
Чтобы приготовить отбивные по-диетически, отказываемся от обжарки на сковороде а просто запекаем в духовке. Для этого выстилаем противень фольгой. Можно – в один слой. Отбивные обмакиваем в смеси специй и выкладываем на фольгу так, чтобы между кусками филе оставалось небольшое расстояние. При помощи кисточки смазываем мясо оливковым маслом.
Духовку разогреваем до 200С. И запекаем до готовности (примерно 20 -25 минут). Во время готовки, надо один раз перевернуть отбивные – так они равномерно пропекутся и не пригорят с одной стороны.
Советы: подавать на ужин такие свиные отбивные лучше всего с нежирным гарниром – например, со свежими или тушеными овощами.
Используйте свежемолотый черный перец. Он дает гораздо более яркий аромат, чем обычный молотый перец из пакетика. Можно также использовать смесь перцев, добавив немного душистого.
Выбирая мясо, отдайте предпочтение молодой свинине. Она гораздо мягче и вкуснее.
Чтобы мясо было легче резать на ровные куски, отправьте его перед готовкой на 10-15 минут в морозилку.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Похожие рецепты
Свиные отбивные в духовке
Куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами
Диетические сырники в духовке
Диетические кабачки с сыром
Запеченное диетическое куриное филе в духовке
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Сырная лепешка «Диетическая»
Картофель фри диетический в духовке
Куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами
Диетические сырники в духовке
Диетические кабачки с сыром
Запеченное диетическое куриное филе в духовке
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Сырная лепешка «Диетическая»
Картофель фри диетический в духовке
Отзывы и комментарии
22.06.2015 / 19:26
Гость
Спасибо за рецепт. Отбивные получились очень сочными и что самое важное, не жирными.