Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Калорийность: 1270
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 12
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 12
Рецепт куриной грудки, запеченного в овсяных хлопьях в духовке, станет отличной закуской и выручит тех, кто на диете. Блюдо получается очень нежным, с хрустящей корочкой, к тому же запеченная грудка получается низкокалорийной — она готовится без добавления масла, в собственном соку, а для маринада используется кефир низкой жирности. Можно поэкспериментировать, добавив в качестве приправы не паприку, как предлагается в данном рецепте, а чеснок или пряные травы — каждый раз блюдо будет получать новые вкусовые нотки, что позволит разнообразить меню.
Ингредиенты:
- крупная куриная грудка — 500-600 г;
- кефир 0-1% — 250 мл;
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 100-200 г;
- соль, перец красный и черный, паприка — по вкусу.
Ингредиенты:
- крупная куриная грудка — 500-600 г;
- кефир 0-1% — 250 мл;
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 100-200 г;
- соль, перец красный и черный, паприка — по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Куриное филе промываем, убираем пленки и нарезаем вдоль.
Должны получиться продолговатые кусочки, не очень толстые.
Заливаем филе кефиром, который должен полностью покрыть все мясо, добавляем в миску соль, паприку, любые другие любимые специи. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час мариноваться, чтобы филе пропиталось специями и стало мягче под воздействием кислот, содержащихся в кефире.
Овсяные хлопья смешиваем с паприкой — это придаст дополнительную пикантность готовому блюду и придаст более насыщенный, аппетитный вид корочке. Вместо паприки можно добавить немного куркумы.
Обмакиваем каждый кусочек филе в овсяной панировке и выкладываем в форму с антипригарным покрытием.
Печем в сильно разогретой духовке 20 минут, при необходимости переворачиваем 1 раз в процессе выпекания.
Подаем в горячем виде, с острым красным соусом или аджикой.
Должны получиться продолговатые кусочки, не очень толстые.
Заливаем филе кефиром, который должен полностью покрыть все мясо, добавляем в миску соль, паприку, любые другие любимые специи. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час мариноваться, чтобы филе пропиталось специями и стало мягче под воздействием кислот, содержащихся в кефире.
Овсяные хлопья смешиваем с паприкой — это придаст дополнительную пикантность готовому блюду и придаст более насыщенный, аппетитный вид корочке. Вместо паприки можно добавить немного куркумы.
Обмакиваем каждый кусочек филе в овсяной панировке и выкладываем в форму с антипригарным покрытием.
Печем в сильно разогретой духовке 20 минут, при необходимости переворачиваем 1 раз в процессе выпекания.
Подаем в горячем виде, с острым красным соусом или аджикой.
Похожие рецепты
Ароматная запеченная куриная грудка
Куриное филе, запеченное в кефире
Запеченная куриная грудка с овощами
Куриная грудка запеченная с яблоками в фольге
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Запеченная куриная грудка в кефире
Куриная грудка тушеная с морковью по Дюкану
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Куриное филе, запеченное в кефире
Запеченная куриная грудка с овощами
Куриная грудка запеченная с яблоками в фольге
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Запеченная куриная грудка в кефире
Куриная грудка тушеная с морковью по Дюкану
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..