Курица в кефире
Калорийность: 753
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 2
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 2
Курица в кефире – это легкое блюдо, приготовленное в казане или на сковородке. Готовят его из филейной части курицы, которую в процессе приготовления заливают свежим кефиром. Мясо тушат на медленном огне в течение получаса. Приготовленная по такому рецепту курица, будет потрясающе мягкой и, конечно же, вкусной. Мясо будет иметь слегка кисловатый привкус, благодаря кефиру, что сделает его еще более вкусным.
Курица в кефире на сковороде диетическая - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- филейная часть курицы (2 шт.);
- кефир (1 стакан);
- чеснок (2 зубчика);
- соль;
- черный перец;
- растительное масло.

Курица в кефире на сковороде диетическая - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- филейная часть курицы (2 шт.);
- кефир (1 стакан);
- чеснок (2 зубчика);
- соль;
- черный перец;
- растительное масло.

Как приготовить в домашних условиях
Первый шаг. Отделим два филе от куриной тушки. Промоем их холодной водой и нарежем кубиками. Укладываем курицу в глубокую сковородку и поджариваем 5-10 минут в растительном масле.

Второй шаг. Подготовим стакан кефира. Лучше брать этот продукт с высоким содержанием жиров, но можно использовать и вовсе обезжиренный кефир.

Третий шаг. Мясо на сковородке подсолим и посыпаем черным перцем. Выливаем стакан кефира и тушим курицу в нем на очень медленном огне. Следите за тем, чтобы кефир не кипел. Готовим 15 минут.

Четвертый шаг. Измельчим два зубчика чеснока и добавим к курице. Тушим мясо вместе с чесноком еще 5 минут, после чего огонь можно выключать. Накроем курицу крышкой и оставим на 20 минут.
Филе курицы в кефире готово!

Салат из свежей капусты и моркови будет весьма кстати.

Второй шаг. Подготовим стакан кефира. Лучше брать этот продукт с высоким содержанием жиров, но можно использовать и вовсе обезжиренный кефир.

Третий шаг. Мясо на сковородке подсолим и посыпаем черным перцем. Выливаем стакан кефира и тушим курицу в нем на очень медленном огне. Следите за тем, чтобы кефир не кипел. Готовим 15 минут.

Четвертый шаг. Измельчим два зубчика чеснока и добавим к курице. Тушим мясо вместе с чесноком еще 5 минут, после чего огонь можно выключать. Накроем курицу крышкой и оставим на 20 минут.

Филе курицы в кефире готово!

Салат из свежей капусты и моркови будет весьма кстати.
Похожие рецепты
Жареная курица в морковном соусе (2-4 этап диеты Дюкана)
Курица в ананасах без соли и специй
Курица в оливковом маринаде диетическая
Тушеная курица с помидорами и сыром
Куриное филе в имбирном соусе с розмарином (диета Дюкана)
Кефирно-банановый десерт с клубникой
Блины на кефире (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Окрошка на кефире. 3 и 4 этап диеты Дюкана
Курица в ананасах без соли и специй
Курица в оливковом маринаде диетическая
Тушеная курица с помидорами и сыром
Куриное филе в имбирном соусе с розмарином (диета Дюкана)
Кефирно-банановый десерт с клубникой
Блины на кефире (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Окрошка на кефире. 3 и 4 этап диеты Дюкана
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..