Кабачковый торт (низкокалорийный)
Калорийность: 651
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 4
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 4
Наверняка многие из вас уже пробовали несладкий овощной торт из кабачков. Блюдо вкуснейшее и выглядит очень эффектно, с этим трудно поспорить. Между тем, каждый раз при его поедании нередко возникает легкое ощущение греха: жареные кабачки пропитаны маслом, а потом еще и смазаны жирным майонезом. Наш вариант кабачкового торта совсем иной, он диетический. В рецепте - ни грамма майонеза (вместо него йогурт + фета), кабачки же не жарятся, а выпекаются в духовке практически без жира. Отличное летнее блюдо! Легкое и низкокалорийное! Для придания пикантности в соус можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Торт из кабачков с помидорами и сыром - рецепт с фото.

Необходимый набор продуктов:
- 600 гр. молодых кабачков,
- 350 гр. томатов,
- 20 гр. зеленого лука,
- 120 гр. густого несладкого йогурта (3,2 %
,
- 100 гр. феты,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- По вкусу соль, немного специй,
- 1 – 2 зубчика чеснока.
Торт из кабачков с помидорами и сыром - рецепт с фото.

Необходимый набор продуктов:
- 600 гр. молодых кабачков,
- 350 гр. томатов,
- 20 гр. зеленого лука,
- 120 гр. густого несладкого йогурта (3,2 %

- 100 гр. феты,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- По вкусу соль, немного специй,
- 1 – 2 зубчика чеснока.
Как приготовить в домашних условиях

Меньше всего хлопот и максимум вкуса дадут молодые кабачки с нежной кожицей и несформированными семечками. Их мы и будем использовать.
Моем, отрезаем с овощей кончики и поцарапанные места (если есть). Рубим дольками не больше 4 мм в толщину.

Берем два противня, тонко смазываем оливковым маслом. Раскладываем кусочки кабачков. Солим, присыпаем специями. Если нет двух противней сразу, раскладываем и выпекаем кабачки по очереди.

Включаем духовку, установив температуру от 180С до 200С. Время приготовления - от 10 до 15 мин. Кабачки в итоге должны стать мягкими, не сильно поджаристыми. Готовые кабачки вынимаем и остужаем.

Томаты можно брать на торт любые, даже кривые и очень мягкие. Они все равно будут нарезаны и надежно запрятаны внутрь торта. Итак, помидоры промываем, удаляем от них плодоножки, протираем полотенцем насухо и режем нетолстыми ломтиками.

Перья лука моем и мелко рубим ножом.

Настала очередь соуса для пропитки торта.
Отрезаем нужное количество феты, кладем сыр в миску и разминаем при помощи ножа или вилки. Выдавливаем чеснок по желанию и добавляем специи.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя свекольными тортиками с кремом из рикотты.

Кладем в фету 120 грамм йогурта, размешиваем до однородной массы.

Теперь берем плоское блюдо. На нем мы будем формировать торт.
Выкладываем первым слоем кусочки остуженных кабачков, покрываем их соусом.

Поверх кабачков распределяем ломтики томатов. Их тоже мажем соусом.
Раскладываем по томатам лук.

Далее - все по новой: кабачки, томаты, лук и т.д. Не забываем промазывать слои соусом.
Выложенный полностью торт отправляем в холодильник на час. Там он настаивается, и охлаждается.

Готово! Приятного аппетита!

Старинская Леся
Также рекомендуем вам попробовать кабачковые оладьи.
Похожие рецепты
Кабачковый пирог с помидорами
Диетические блюда из кабачков: овощные спагетти
Рулет из кабачкового теста
Кабачковый суп-пюре для стройной фигурки
Белый салат из кабачков
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Рагу из кабачков
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Диетические блюда из кабачков: овощные спагетти
Рулет из кабачкового теста
Кабачковый суп-пюре для стройной фигурки
Белый салат из кабачков
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Рагу из кабачков
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..