Кабачковый торт (низкокалорийный)

Кабачковый торт (низкокалорийный)
Опубликовано: 31.05.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 54
Жиры/100г: 3
Калорийность: 651
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 4

Наверняка многие из вас уже пробовали несладкий овощной торт из кабачков. Блюдо вкуснейшее и выглядит очень эффектно, с этим трудно поспорить. Между тем, каждый раз при его поедании нередко возникает легкое ощущение греха: жареные кабачки пропитаны маслом, а потом еще и смазаны жирным майонезом. Наш вариант кабачкового торта совсем иной, он диетический. В рецепте - ни грамма майонеза (вместо него йогурт + фета), кабачки же не жарятся, а выпекаются в духовке практически без жира. Отличное летнее блюдо! Легкое и низкокалорийное! Для придания пикантности в соус можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Торт из кабачков с помидорами и сыром - рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления кабачкового торта без калорий
Необходимый набор продуктов:
- 600 гр. молодых кабачков,
- 350 гр. томатов,
- 20 гр. зеленого лука,
- 120 гр. густого несладкого йогурта (3,2 %,
- 100 гр. феты,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- По вкусу соль, немного специй,
- 1 – 2 зубчика чеснока.

Приготовление


кабачки нарезать
Меньше всего хлопот и максимум вкуса дадут молодые кабачки с нежной кожицей и несформированными семечками. Их мы и будем использовать.
Моем, отрезаем с овощей кончики и поцарапанные места (если есть). Рубим дольками не больше 4 мм в толщину.




Раскладываем кусочки кабачков, солим и перчим
Берем два противня, тонко смазываем оливковым маслом. Раскладываем кусочки кабачков. Солим, присыпаем специями. Если нет двух противней сразу, раскладываем и выпекаем кабачки по очереди.




запекать 10-15 минут
Включаем духовку, установив температуру от 180С до 200С. Время приготовления - от 10 до 15 мин. Кабачки в итоге должны стать мягкими, не сильно поджаристыми. Готовые кабачки вынимаем и остужаем.






томаты нарезать колечками
Томаты можно брать на торт любые, даже кривые и очень мягкие. Они все равно будут нарезаны и надежно запрятаны внутрь торта. Итак, помидоры промываем, удаляем от них плодоножки, протираем полотенцем насухо и режем нетолстыми ломтиками.




Перья лука мелко рубим
Перья лука моем и мелко рубим ножом.




фету размять
Настала очередь соуса для пропитки торта.

Отрезаем нужное количество феты, кладем сыр в миску и разминаем при помощи ножа или вилки. Выдавливаем чеснок по желанию и добавляем специи.

Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя свекольными тортиками с кремом из рикотты.


 добавить йогурт
Кладем в фету 120 грамм йогурта, размешиваем до однородной массы.






выкладываем кабачки и соус
Теперь берем плоское блюдо. На нем мы будем формировать торт.

Выкладываем первым слоем кусочки остуженных кабачков, покрываем их соусом.



распределяем ломтики томатов
Поверх кабачков распределяем ломтики томатов. Их тоже мажем соусом.

Раскладываем по томатам лук.


разложить все овощи слоями
Далее - все по новой: кабачки, томаты, лук и т.д. Не забываем промазывать слои соусом.

Выложенный полностью торт отправляем в холодильник на час. Там он настаивается, и охлаждается.




рецепт кабачкового торта
Готово! Приятного аппетита!



рецепт диетического кабачкового торта
Старинская Леся

Также рекомендуем вам попробовать кабачковые оладьи.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..