Салат с языком, огурцом и авокадо

Салат с языком, огурцом и авокадо
Опубликовано: 24.05.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 142.22
Жиры/100г: 11.78
Калорийность: 1227.3
Белки/100г: 6.62
Углеводы/100г: 3.19
Отварной язык у нас прочно ассоциируется с праздниками. Язык имеет интересный необычный вкус и всегда радует своим появлением на столе. Очень вкусно необычно получается салат с языком и свежим огурцом и авокадо, рецепт с фото поможет вам разнообразить свой праздничный стол. Это очень приятное и свежее сочетание, оно не оставит вас равнодушными. Заправляется салат соусом из оливкового масла, лимонного сока и черного перца. Как видите, салат с языком, огурцом и авокадо не содержит высококалорийных и жирных ингредиентов, что дает ему еще одно безусловное преимущество.

Авокадо на салат выбирайте спелый, но не слишком мягкий, иначе фрукт превратится в кашу в процессе очищения и шинкования. Также нежелательно покупать слишком твердый незрелый авокадо, он еще не наполнено нужным вкусом и слишком сильно хрустит.

Авокадо не всегда можно купить в магазине (например, в сельской местности его в принципе не встретишь). На этот крайний случай попробуйте заменить его вареными яйцами. А для придания изюминки в этом случае можно добавить маслины или корневой сельдерей.

Продукты для праздничного диетического салата с языком

Продукты:

- язык свиной – 1 шт.,
- авокадо - 1 шт.,
- свежие огурцы среднего размера - 2 шт.,
- лимонный сок - 2 стол. ложки,
- масло оливковое - 2 стол. ложки,
- поваренная соль - щепотка,
- черный молотый перец - на кончике ножа.

Как приготовить в домашних условиях


отвариваем язык и нарезаем
Заранее отвариваем язык. Как и любой субпродукт, в процессе приготовления языка, необходимо сменить дважды воду. Сливаем ее минут через 15 после закипания. Затем заливаем язык новой водой, солим и готовим, пока язык не сварится окончательно. Процесс его приготовления может занять от 1 часа до 2-х. Все зависит от размера языка и возраста животного. Чем старее мясо, тем дольше оно варится. Готовность языка определяем проколом острым предметом. Смотрим на выделившийся сок. Если он мутный - варим дальше. Прозрачный - язык готов. Не будет лишним, приблизительно в середине приготовления, добавить в бульон целую луковицу, морковь, зелень и специи. С их помощью язык приобретет дополнительный вкус и аромат.

Отваренный язык заливаем холодной водой, чтобы кожа от него легко отошла. Минут через пять кожицу уже можно снимать.

Сняв кожу, оставляем язык окончательно остывать.

Остывший язык нарезаем на тонкие небольшие бруски. Ссыпаем их в салатную чашу.




огурцы нарезать
Моем в холодной воде свежие огурцы, вытираем их полотенцем и режем так же, как и язык.




Авокадо очистить и нарезать
Авокадо тоже моем, очищаем о кожицы, вытаскиваем косточку, нарезаем на небольшие кусочки. Ссыпаем к огурцам и языку.






приготовим соус
Теперь приготовим соус. Разрезаем лимон пополам, отжимаем с него сок, процеживая сквозь сито. Соединяем с маслом, добавляем перец молотый и немного поваренной соли. Смешиваем.





Поливаем полученным соусом нарезанные ингредиенты
Поливаем полученным соусом нарезанные ингредиенты, размешиваем.



перемешать салат
Все готово!



Низкокалорийный салат с языком и авокадо
Салат со свиным языком станет еще вкуснее, если его немного охладить. Рекомендуем посмотреть рецепт приготовления диетического салата с телятиной и овощами, это тоже очень вкусная закуска для любой трапезы.








салат со свиным языком
Ешьте на здоровье!

Старинская Леся

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..