Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Опубликовано: 19.05.2015
Разместил: НатальяГр
Калорийность/100г: 66
Жиры/100г: 2
Калорийность: 260
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 6
Помидоры – это закуска, которая всегда традиционно появляется на многих столах. В основном их готовят с сыром и чесноком. А сегодня я предлагаю похожий рецепт данной закуски, однако, в иной интерпретации — помидоры, фаршированные творогом и зеленью.

Несмотря на то, что привычный для многих творог ассоциируется с чем-то сладким, к примеру, сырниками, в этом же рецепте будет немного необычное его сочетание с зеленью, но именно такое сочетание и играет важную роль в рецептуре.

Такую прекрасную летнюю закуску можно брать с собой в дорогу, на природу или приготовить ее к неожиданному приходу гостей. На любом столе она будет всегда смотреться празднично и эффектно! Ну, а если вы относитесь к той категории людей, которые любят несладкие творожные блюда, то этот рецепт для вас будет отличным новым блюдом.

Если вам понравится такое сочетание продуктов, то вы можете это сочное, ароматное и некалорийное блюдо модернизировать, добавляя к творогу сыры, отварные яйца, всевозможные любимые травы и специи. В общем, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, попробовав которое вы ни капли не пожалеете!


ингредиент
Ингредиенты на 3 помидора сорта «сливки»:
- помидоры – 3 шт.,
- домашний творог – 100 грамм,
- зеленый лук – пару перышек,
- кинза – несколько веточек,
- соль – по вкусу,
- семена льна – 1 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях


Помидоры помойте и высушите
Помидоры помойте и высушите. Острым ножом срежьте шляпки и удалите сердцевину. Удобнее всего это делать чайной ложкой. Сердцевина, которую вы достанете с помидоров, для данного блюда не пригодится, поэтому можете ее использовать для другого блюда, например борща.

Зелень кинзы мелко измельчите
Зелень кинзы помойте и острым ножом мелко измельчите.

Зеленый лук помойте и также мелко порежьте
Зеленый лук помойте и также мелко порежьте.



Творог положите в глубокую тарелку
Творог положите в глубокую тарелку. Добавьте к нему зелень кинзы, зеленый лук, приправьте солью и положите семена льна. Также можете добавить любую зелень, к примеру: укроп, петрушку, базилик и т.д.

Начинку хорошо перемешайте
Начинку хорошо перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась, и плотно ею нафаршируйте помидорчики.

готово
Помидорчики вертикально поставьте на тарелку, прикройте их шляпкой, которую с них срезали и подавайте к столу.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..