Диетическое парфе с изюмом

Диетическое парфе  с изюмом
Опубликовано: 13.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 195.53
Жиры/100г: 2.33
Калорийность: 586.6
Белки/100г: 4.51
Углеводы/100г: 40.35
Французский десерт традиционно готовиться с яйцами, пудрой и выбитыми сливками, подается на бисквите. Но так как сидя на диете обычно это не едят, это не повод отказывать себе в десертах. Предлагаю вам очень необычный и вкусный завтрак – диетическое парфе с изюмом.
Предлагаю сделать парфе вечером. И к утру ваш вкусный завтрак будет готов. Как известно организм прощает нам некоторые промашки в диете именно с утра. Диета минус 60 очень явное тому подтверждение.
Кстати, загляните еще в рубрику диетических рецептов из фруктов, в ней вы найдете массу полезных блюд.
Итак, парфе: рецепт с изюмом.

ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 столовые ложки черного изюма;
- 2 столовые ложки светлого изюма;
- овсяная крупа или мюсли - 4-6 столовых ложек;
- кефир 1% - 3 столовых ложки;
- йогурт без наполнителей – 4 столовых ложки;
- вишня - для украшения.
Так же потребуется красивый бокал или прозрачная кружка.

Как приготовить в домашних условиях


Насыпьте овсяных хлопьев
Для приготовления парфе насыпьте в тарелку вашу привычную порцию овсяных хлопьев. Так как впереди сложный и трудный день, предлагаю вам, как следует запустить метаболизм. Для этого нужен полноценный завтрак. Возьмем 6 столовых ложек (без горки) мюслей.

Полейте кефиром
Полейте кефиром. Если кефир довольно нежный на вкус, а йогурт слишком жирный, можно ограничиться лишь кефиром.

Полейте йогуртом
Полейте йогуртом. Если вы строго придерживаетесь диеты – следите за жирностью йогурта и его составом. Идеальный вариант – приготовленный самостоятельно йогурт из закваски.



Перемешайте массу
Перемешайте и дайте чуть постоять.

Распарьте изюм
Распарьте изюм отдельно по сортам. Изюм для парфе не смешивать.

Выложите овсянку
Выложите 1/3 смеси овсянки с йогуртом в прозрачную кружку или красивый бокал.

Слой светлого изюма
Слой светлого изюма.



Слой овсянки
Слой овсянки.

Слой черного изюма
Слой черного изюма.



слой овсянки
Снова слой овсянки. Заключительный.

Охладите десерт
Охладите 3-4 часа или всю ночь.

Украсьте вишней
Украсьте половинками очищенной от косточек вишни.



Диетическое парфе
Диетическое парфе с изюмом.
Как приготовить парфе рассказала автор рецепта - Татьяна (АТВ)
Так же рекомендуем вам попробовать в качестве десерта творожный крем–суфле с малиной.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..