Пикантные тушеные куриные желудки

Пикантные тушеные куриные желудки
Опубликовано: 10.05.2015
Разместил: mayusik89
Калорийность/100г: 127.82
Жиры/100г: 7.2
Калорийность: 980.8
Белки/100г: 12.83
Углеводы/100г: 2.97
Куриные желудки – мой самый любимый субпродукт. Особенно я люблю его готовить и, разумеется, есть в восточном стиле. Мягкие, почти нейтральные по вкусу желудочки, отлично «дружат» с ароматными специями, впитывая их ароматы и вкусы. Поэтому я хочу вам рассказать, как я готовлю тушеные куриные желудочки (рецепт в корейском стиле особенно понравится любителям острых блюд). Но если вы острое не сильно любите, перца чили можно положить минимум. Или не класть вовсе.

Ингредиенты:

- куриные желудки – 500 г;
- лук репчатый желтый – 1 средняя луковица;
- чеснок свежий – 2 небольших зубчика;
- перец чили – 1/4-1/2 небольшого стручка;
- морковь – 1 средняя шт.;
- соль – маленькая щепотка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный молотый перец – щепотка (по желанию);
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 3-4 ст. л.;
- зелень кинзы или петрушки – небольшой пучок.

Как приготовить в домашних условиях

1. Куриные желудки – очень вкусный продукт, но при недостаточной обработке получается довольно жестким. Поэтому, чтобы не испортить блюдо, нужно предварительно подготовить желудки. Почистите их, помойте. Залейте холодной очищенной водой. Добавьте лавровый лист и поставьте вариться. Варите около часа после закипания. В самом конце варки посолите. Но без фанатизма. Не забывайте, что в нашем блюде еще участвует соевый соус. Готовые куриные желудки должны быть мягкими. Проверьте это перед тем, как выключить плиту. Остудите желудочки и нарежьте их соломкой.

Кстати, не забывайте и о других субпродуктах. Очень вкусной получается тушеная куриная печенка.


Отварить и нарезать желудочки
2. Репчатый лук нарубите традиционным кубиком или четвертькольцами.

Нарезать лук
3. С моркови снимите кожицу и нарежьте ее соломкой или натрите на терке.



Нарезать морковь
4. Чеснок измельчите ножом.

Измельчить чеснок
5. Из острого перца чили выньте семена. Нарежьте его тонкими полосками. При работе со жгучим перцем не прикасайтесь к лицу. А потом хорошо вымойте руки, разделочную доску и нож.

Измельчить перец
6. На сковороде разогрейте растительное масло. Положите лук с морковью. Обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные куриные желудочки. Помешивая, тушите под открытой крышкой минуты 2-3. Потом добавьте перец чили и соевый соус. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите около 5-7 минут. Добавьте чеснок, перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты. Добавьте нарезанную зелень. Выключите огонь и подавайте тушеные куриные желуди в теплом или горячем виде. Очень вкусно в качестве гарнира использовать рисовую лапшу или рис. Но и с макаронами будет очень вкусно.

И не забудьте приготовить вкусный низкокалорийный десерт.


Тушить желудки
Приятного аппетита!



Тушеные куриные желудки рецепт

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..