Пикантные тушеные куриные желудки
Калорийность: 980.8
Белки/100г: 12.83
Углеводы/100г: 2.97
Белки/100г: 12.83
Углеводы/100г: 2.97
Куриные желудки – мой самый любимый субпродукт. Особенно я люблю его готовить и, разумеется, есть в восточном стиле. Мягкие, почти нейтральные по вкусу желудочки, отлично «дружат» с ароматными специями, впитывая их ароматы и вкусы. Поэтому я хочу вам рассказать, как я готовлю тушеные куриные желудочки (рецепт в корейском стиле особенно понравится любителям острых блюд). Но если вы острое не сильно любите, перца чили можно положить минимум. Или не класть вовсе.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 г;
- лук репчатый желтый – 1 средняя луковица;
- чеснок свежий – 2 небольших зубчика;
- перец чили – 1/4-1/2 небольшого стручка;
- морковь – 1 средняя шт.;
- соль – маленькая щепотка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный молотый перец – щепотка (по желанию);
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 3-4 ст. л.;
- зелень кинзы или петрушки – небольшой пучок.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 г;
- лук репчатый желтый – 1 средняя луковица;
- чеснок свежий – 2 небольших зубчика;
- перец чили – 1/4-1/2 небольшого стручка;
- морковь – 1 средняя шт.;
- соль – маленькая щепотка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный молотый перец – щепотка (по желанию);
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 3-4 ст. л.;
- зелень кинзы или петрушки – небольшой пучок.
Как приготовить в домашних условиях
1. Куриные желудки – очень вкусный продукт, но при недостаточной обработке получается довольно жестким. Поэтому, чтобы не испортить блюдо, нужно предварительно подготовить желудки. Почистите их, помойте. Залейте холодной очищенной водой. Добавьте лавровый лист и поставьте вариться. Варите около часа после закипания. В самом конце варки посолите. Но без фанатизма. Не забывайте, что в нашем блюде еще участвует соевый соус. Готовые куриные желудки должны быть мягкими. Проверьте это перед тем, как выключить плиту. Остудите желудочки и нарежьте их соломкой.
Кстати, не забывайте и о других субпродуктах. Очень вкусной получается тушеная куриная печенка.

2. Репчатый лук нарубите традиционным кубиком или четвертькольцами.

3. С моркови снимите кожицу и нарежьте ее соломкой или натрите на терке.

4. Чеснок измельчите ножом.

5. Из острого перца чили выньте семена. Нарежьте его тонкими полосками. При работе со жгучим перцем не прикасайтесь к лицу. А потом хорошо вымойте руки, разделочную доску и нож.

6. На сковороде разогрейте растительное масло. Положите лук с морковью. Обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные куриные желудочки. Помешивая, тушите под открытой крышкой минуты 2-3. Потом добавьте перец чили и соевый соус. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите около 5-7 минут. Добавьте чеснок, перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты. Добавьте нарезанную зелень. Выключите огонь и подавайте тушеные куриные желуди в теплом или горячем виде. Очень вкусно в качестве гарнира использовать рисовую лапшу или рис. Но и с макаронами будет очень вкусно.
И не забудьте приготовить вкусный низкокалорийный десерт.

Приятного аппетита!

Кстати, не забывайте и о других субпродуктах. Очень вкусной получается тушеная куриная печенка.

2. Репчатый лук нарубите традиционным кубиком или четвертькольцами.

3. С моркови снимите кожицу и нарежьте ее соломкой или натрите на терке.

4. Чеснок измельчите ножом.

5. Из острого перца чили выньте семена. Нарежьте его тонкими полосками. При работе со жгучим перцем не прикасайтесь к лицу. А потом хорошо вымойте руки, разделочную доску и нож.

6. На сковороде разогрейте растительное масло. Положите лук с морковью. Обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные куриные желудочки. Помешивая, тушите под открытой крышкой минуты 2-3. Потом добавьте перец чили и соевый соус. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите около 5-7 минут. Добавьте чеснок, перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты. Добавьте нарезанную зелень. Выключите огонь и подавайте тушеные куриные желуди в теплом или горячем виде. Очень вкусно в качестве гарнира использовать рисовую лапшу или рис. Но и с макаронами будет очень вкусно.
И не забудьте приготовить вкусный низкокалорийный десерт.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Тушеные овощи в томатном соусе
Куриные голени "Розовые облака"
Диетические куриные тефтели
Диетические куриные наггетсы без масла
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Котлеты куриные с пекинской капустой и пореем по Дюкану.1, 2, 3, 4 этапы диеты
Тушеные цуккини с капустой и нутом
Куриные ножки с фруктовыми нотками
Куриные голени "Розовые облака"
Диетические куриные тефтели
Диетические куриные наггетсы без масла
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Котлеты куриные с пекинской капустой и пореем по Дюкану.1, 2, 3, 4 этапы диеты
Тушеные цуккини с капустой и нутом
Куриные ножки с фруктовыми нотками
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..