Тушеная куриная печень
Калорийность: 882
Время приготовления: 20
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 4
Время приготовления: 20
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 4
За 20 минут вы сделаете вкусное и полезное блюдо с минимальным количеством жира. Куриная печень по классификации является «белковым продуктом», рецепт её приготовления очень прост и требует минимального количества ингредиентов. Кроме того, даже начинающий кулинар сможет стушить печень с первого раза.
Тушеная куриная печень с луком и морковью - рецепт дня.

Основные продукты для приготовления:
- 400 граммов свежей куриной печени (не замороженной),
- 150 граммов лука, 150 граммов моркови.

Необходимые специи:
- лавровый лист,
- соль,
- душистый перец в горошке,
- черный горький молотый перец,
- мускатный орех молотый.
- Для этого рецепта понадобится всего 1-2 столовые ложки растительного масла, оно нужно лишь для пассеровки овощей.
Тушеная куриная печень с луком и морковью - рецепт дня.

Основные продукты для приготовления:
- 400 граммов свежей куриной печени (не замороженной),
- 150 граммов лука, 150 граммов моркови.

Необходимые специи:
- лавровый лист,
- соль,
- душистый перец в горошке,
- черный горький молотый перец,
- мускатный орех молотый.
- Для этого рецепта понадобится всего 1-2 столовые ложки растительного масла, оно нужно лишь для пассеровки овощей.
Как приготовить в домашних условиях

Налейте на сковороду 1-2 ложки растительного масла и разогрейте его. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь натрите на крупной терке.

Кладите вначале на сковороду лук, протушите его 1-2 минуты, постоянно перемешивая. Затем, добавьте натертую морковь, и тушите ещё 3 минуты.

Овощи не должны поджариться, а только немного протушиться и «пропитаться» маслом. Если вы не следите за количеством жиров в рационе – можете пассеровать овощи на большем количестве растительного масла.

В протушенные лук и морковь добавьте 400 граммов вымытой, и обсушенной на салфетке, куриной печени. Перемешайте её с овощами и накройте крышкой. Тушите 3 минуты.

Затем, добавьте по вкусу все необходимые специи, влейте 50-70 миллилитров кипяченой воды. Тушите печень под крышкой в течение ещё 15-ти минут.

Подавать её можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (отварным рисом, картофельным пюре). Кроме того, охладив тушеную куриную печень и пропустив её через мясорубку – вы получите отличный, нежный паштет домашнего приготовления.
В 100 граммах готового блюда содержится около 18 граммов белка, 5 граммов жира, 2-х граммов углеводов; калорийность около 140 ккал.
Похожие рецепты
Куриная грудка тушеная с морковью по Дюкану
Мойва с луком и морковью
Куриная печень в пароварке
Тушеная морковь с грибами, овощами и моцареллой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Зелёная чечевица с морковкой и мясом (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тушеная морковь с корицей и мускатным орехом по Дюкану
Тушеная морковь с арахисом и тофу (4-й этап диеты Дюкана)
Свиная печень с луком и грибами. 2-4 этапы диеты Дюкана
Мойва с луком и морковью
Куриная печень в пароварке
Тушеная морковь с грибами, овощами и моцареллой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Зелёная чечевица с морковкой и мясом (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тушеная морковь с корицей и мускатным орехом по Дюкану
Тушеная морковь с арахисом и тофу (4-й этап диеты Дюкана)
Свиная печень с луком и грибами. 2-4 этапы диеты Дюкана
Отзывы и комментарии
05.03.2015 / 07:03
Ольга
Тушеная куриная печень это просто объеденье)) А по калорийности это блюдо можно считать диетическим. Вообще люблю печень именно куриную за ее нежный вкус и простое приготовление))
06.03.2015 / 07:03
Анна
Тушу печень почти также, только не люблю сухую, делаю ее в подливе, так вкуснее и сочнее получается. Вообще куриная печень очень полезный продукт, поэтому готовлю ее часто и в разных вариациях.