Блюдо дует - рис с курицей с яблоками
Калорийность: 903
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 19
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 19
Курица с яблоками и рисом в мультиварке – быстрый сытный ужин, он подойдет абсолютно любой семье. Блюдо диетическое, его можно подавать на ужин, который должен быть не позже, чем за 4 часа до сна. Если вам надо сытно накормит мужа – можете так же приготовить это блюдо-дуэт. Тогда к рису подготовьте тушеные овощи (лук, морковь, болгарский перец и кабачок) – и рис станет жирнее, что актуально для мужчин после сложного трудового дня.
О пользе или вреде обшелушенного риса диетологи спорят уже долго. Я заметила, что увеличение веса после риса без жира не происходит, а вот уменьшение – часто, но не всегда, все зависит от того, что еще было в меню на протяжении этого дня.
Ингредиенты
- ½ крупного куриного филе;
- ½ крупного красного яблока или 1 целое небольшое яблоко;
- соль и специи по вкусу;
- 1 мультистакан риса;
- 2 мультистакана воды.
О пользе или вреде обшелушенного риса диетологи спорят уже долго. Я заметила, что увеличение веса после риса без жира не происходит, а вот уменьшение – часто, но не всегда, все зависит от того, что еще было в меню на протяжении этого дня.
Ингредиенты
- ½ крупного куриного филе;
- ½ крупного красного яблока или 1 целое небольшое яблоко;
- соль и специи по вкусу;
- 1 мультистакан риса;
- 2 мультистакана воды.
Как приготовить в домашних условиях
Блюдо будем готовить в мультиварке – так мы приготовим два отдельных блюда одновременно. Это будет гарнир (снизу) и мясное блюдо сверху, в емкости для приготовления на пару.
В нижнюю часть уложите рис, и залейте водой. Пропорции риса и воды вы берите те, что вы берете обычно. В инструкции к моей мультиварке ORION четко указано – 1 мультистакан риса на 2 мультистакана воды. Но я уже заметила, что иногда рис выходит разваренный, иногда суховат. Такие пропорции подходят только для длинного риса, который мы будем использовать в рецепте.
Включаем мультиварку в режим Рис или Готовка на 1 час, и переходим к приготовлению мясной части нашего ужина.

Курицу нарезать ломтиками не до конца, чтоб снизу курица оставалась целой. Ломтики курицы должны быть довольно широкие – 5-7 мм.

Яблоко нарезать широкими ломтиками. Для контраста я выбираю яблоко с красной кожурой, так блюдо выглядит аппетитнее. Осенью, когда будет урожай яблок, можно выбрать красные, ярко-желтые яблоки и беленый – выйдет еще более красочно.

Курицу посолить, поперчить и вложить в прорези яблочные дольки.

Куриное филе уложить на фольгу, а фольгу с курицей в чашу для пароварки.

Хорошенько завернуть фольгу. Помните, что в фольге после выпекания будет вкусный, но очень жидкий сок.

Очень жаль будет его потерять. Правда мясной сок просо может вытечь на рис, при этом рис станет вкуснее, а вот курица – суше.
Как только курица нарезана – уложите ее в мультиварку. Курица должна пробыть на пару примерно 40-35 минут.

Рис и курица будут готовы одновременно. Курицу подавайте целиком на отдельном блюде. Рис подавайте каждому порционно.

В нижнюю часть уложите рис, и залейте водой. Пропорции риса и воды вы берите те, что вы берете обычно. В инструкции к моей мультиварке ORION четко указано – 1 мультистакан риса на 2 мультистакана воды. Но я уже заметила, что иногда рис выходит разваренный, иногда суховат. Такие пропорции подходят только для длинного риса, который мы будем использовать в рецепте.
Включаем мультиварку в режим Рис или Готовка на 1 час, и переходим к приготовлению мясной части нашего ужина.

Курицу нарезать ломтиками не до конца, чтоб снизу курица оставалась целой. Ломтики курицы должны быть довольно широкие – 5-7 мм.

Яблоко нарезать широкими ломтиками. Для контраста я выбираю яблоко с красной кожурой, так блюдо выглядит аппетитнее. Осенью, когда будет урожай яблок, можно выбрать красные, ярко-желтые яблоки и беленый – выйдет еще более красочно.

Курицу посолить, поперчить и вложить в прорези яблочные дольки.

Куриное филе уложить на фольгу, а фольгу с курицей в чашу для пароварки.

Хорошенько завернуть фольгу. Помните, что в фольге после выпекания будет вкусный, но очень жидкий сок.

Очень жаль будет его потерять. Правда мясной сок просо может вытечь на рис, при этом рис станет вкуснее, а вот курица – суше.
Как только курица нарезана – уложите ее в мультиварку. Курица должна пробыть на пару примерно 40-35 минут.

Рис и курица будут готовы одновременно. Курицу подавайте целиком на отдельном блюде. Рис подавайте каждому порционно.

Похожие рецепты
Диетический салат из авокадо, курицы и яблока
Ежики на пару в мультиварке
Рисовые тефтели на пару в мультиварке
Курица с имбирем и рисом
Теплый салат с бурым рисом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Суп с курицей и красным рисом
Курица с яблоками диетическая
Салат рыбный «Морской узел»
Ежики на пару в мультиварке
Рисовые тефтели на пару в мультиварке
Курица с имбирем и рисом
Теплый салат с бурым рисом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Суп с курицей и красным рисом
Курица с яблоками диетическая
Салат рыбный «Морской узел»
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..