Коктейль из замороженных ягод с творогом

Коктейль из замороженных ягод с творогом
Опубликовано: 26.04.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 63
Жиры/100г: 1
Калорийность: 446
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 9
Процесс приготовления коктейля из творога и замороженных ягод предельно прост: пара минут работы блендера и вот вам море удовольствия и витаминов на завтрак или просто под настроение. Причем, вся эта вкуснота полностью натуральная, без каких-либо подсластителей, загустителей, ароматизаторов и прочих добавок.
Разнообразить коктейль очень легко. Берем любые ягоды из морозилки (если ваша морозилка пуста, то идем в супермаркет), смешиваем их с нежирным творожком, добавляем кефир или йогурт (а можно и сок фруктовый). Попутно чистим и режем банан или яблоко, чтобы коктейль был еще полезнее, вкуснее и гуще. Вот и все. Если ваш блендер достаточно мощный, то можете сразу измельчать ягоды. Если мощность небольшая, то лучше дать крупным ягодам (вишне, черешне, клубнике) немного подтаять.

Ингредиенты:

- Замороженная вишня – 1 стакан;
- замороженная черная смородина – 0,5 стакана;
- банан – 1 шт;
- творог – 100 гр;
- кефир нежирный – 1 стакан;
- сахар или мед – по вкусу (добавлять не обязательно);
- кокосовая стружка или шоколад – для украшения.

Как приготовить в домашних условиях


Банан режем кружочками и замораживаем
Банан режем кружочками. Если будете ягоды размораживать, то на это время поставьте тарелку с нарезанным бананом в морозилку. Он слегка подмерзнет и даст очень приятную фактуру и бархатистость коктейлю.

подготовить черную смородину
Отмеряем нужное количество черной смородины. При необходимости размораживаем ягоды, хотя обычно мелкие отправляют в напитки без разморозки.

добавить замороженную вишню
Насыпаем полный стакан замороженной вишни. Обязательно убедитесь что вишня без косточек, за время хранения этикетка может потеряться, а на вид не всегда легко отличить где какая вишня.



отмерить творог
Творог берем любой, но если напиток готовится как низкокалорийный, то, конечно, лучше выбрать творог с минимальным процентом жирности.

измельчить вишню, добавить банан
Когда вишня будет готова к использованию, пересыпаем ягоды в блендер и измельчаем в однородное пюре. Добавляем бананы.

Высыпаем в блендер черную смородину
Высыпаем в блендер черную смородину и снова все измельчаем. Получится густая, пышная масса темно-вишневого цвета.

добавляем творог
После того, как ягоды будут превращены в пюре, добавляем творог. Взбиваем блендером 1-2 минуты пока все комочки творога не разойдутся. На этом же этапе добавляем мед или сахар (это не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус).



влить йогурт
Вливаем в блендер нежирный кефир или натуральный йогурт без каких-либо добавок.

взбиваем все компоненты
На высокой скорости взбиваем все компоненты в пышную воздушную массу, наполненную пузырьками воздуха.

разливаем коктейль по стаканам
Сразу же после приготовления разливаем коктейль по стаканам и с наслаждением выпиваем. Большую порцию делать не стоит – измельченные ягоды быстро теряют вкус и свои полезные свойства, поэтому лучше сделайте столько, сколько можете выпить за один раз. Приятного аппетита!

Коктейль из замороженных ягод с творогом
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..