Салат из курицы с кабачками. Салат для худеющих

Салат из курицы с кабачками. Салат для худеющих
Опубликовано: 26.04.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 97
Жиры/100г: 3
Калорийность: 537
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 1
Праздник - не повод бросать диету. Просто приготовьте к столу этот низкокалорийный салатик. Он убивает сразу двух зайцев: и диета соблюдается, и вкусно поесть получается. Салат с кабачками и курицей очень интересный и неординарный. После еды оставляет приятное чувство легкости и, конечно же, ощущение полного удовлетворения вкусом.

В чем необычность салата? В сырых кабачках. Многие напрасно считают, что кабачки можно принимать в пищу только после термической обработки. При правильной подаче и в грамотном сопровождении сырые кабачки очень даже вкусны. Например, в нашем салате они отлично сочетаются с вареной курятиной и йогуртно-горчичной заправкой.

Сам по себе салат готовится довольно просто. Нужно только курицу и яйца отварить заранее. Остальное просто нарезается и заправляется. Попробуйте этот диетический салатик! Вы удивите своих гостей и удивитесь сами! Да еще и фигура не пострадает. Правда, здорово?


Ингредиенты для приготовления салата с курицей и кабачком
Продукты:

- свежие кабачки - 100 грамм,
- филе курицы (грудка) - 300 грамм,
- листья салата - 2-3 листика,
- куриные яйца - 2 штуки,
- немного горчицы,
- йогурт несладкий густой нежирный,
- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Курицу отварить и нарезать
Курицу (у нас это грудка) кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться на среднем огне. Периодически снимаем образовавшуюся пенку, после закипания воду можно подсолить и добавить специи по вкусу. Мягкую готовую курятину достаем из бульона, остужаем. Если варили не чистое филе, а курицу целиком, отрезаем нужный кусок, убираем кожу и кости. Филе рвем по волокнам, или просто нарезаем ножом на небольшие кусочки.




Кабачок нарезать
Кабачок для салата берем свежий и совсем молоденький, большие «кабаны» с созревшими семечками слишком грубые по своей текстуре и сухие для салата. Моем в холодной воде, очищаем кабачок от кожуры, шинкуем небольшими кусочками.




Яйца отварить и нарезать
Отвариваем вкрутую яйца. Не забудьте предварительно их обмыть в холодной воде. Опускаем яйца тоже только в холодную воду. Все эти условия нужно соблюдать для того, чтобы нежная скорлупа яиц не лопнула. Если этого избежать не удалось, и трещинка все-таки появилась на яйце, ничего страшного. Насыпаем в кастрюльку с водой ложку соли и варим яйца в соленой воде. Яйцо в соленой воде не растекается, варится в скорлупе, хоть и треснутой. Готовые яйца заливаем холодной водой, остужаем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками.






Листья салата порвать руками
Отрываем от салата несколько крупных листочков. Промываем их, обсушиваем сухим кухонным полотенцем, шинкуем.




смешиваем йогурт и горчицу
Готовим соус: смешиваем йогурт и горчицу (дижонская с зернами) один к одному. Пробуем и на вкус ориентируемся, стоит ли добавить еще горчицы или йогурта.




смешать и заправить
Нам осталось только смешать и заправить.


Размешиваем салат
Все составляющие всыпаем в салатник, кладем заправку, размешиваем.





выложить в салатницу
Если очень хочется подсолить, подсаливаем, можно поперчить по вкусу. Все готово!

Очень вкусный праздничный и некалорийный салат готов!



рецепт салата со свежим кабачком и курицей
Приятного аппетита.


рецепт салата с курицей и кабачком
Старинская Леся

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..