Маринованный имбирь
Калорийность: 102
Белки/100г: 0.2
Углеводы/100г: 12.5
Белки/100г: 0.2
Углеводы/100г: 12.5
Если вы любитель восточной кухни, вы наверняка часто покупаете маринованный имбирь. Предлагаю вам в домашних условиях сделать это блюдо. Маринованный имбирь для похудания просто незаменим. Если вы регулярно будете употреблять с мясом, то ваш вес перестанет увеличиваться и постепенно начнет снижаться. Так как жиросжигающая функция имбиря установлена, и вам хочется полакомиться маринованным имбирем собственного производства, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- корень имбиря;
- свекла;
- сок лимона;
- соль;
- сахар.
Ингредиенты:
- корень имбиря;
- свекла;
- сок лимона;
- соль;
- сахар.
Как приготовить в домашних условиях
Очистите корень и придайте ему правильную продолговатую форму.
Совет: изначально в магазине выбирайте более прямые и не узловатые корешки. Не выбрасывайте обрезки имбиря (их обычно довольно много) – с ними можно приготовить замечательный имбирный напиток.
Острым ножом или шинковкой нарежьте имбирь на тонкие полоски. Я нарезала на тонкие и широкие полоски, так как часто использую имбирь для приготовления диетических бутербродов. Выходят очень полезные и вкусные сочетания. Если же вы планируете имбирь как закуску - режьте на полоски, а потом на квадратики. Если в салаты – можно даже натереть на крупную терку или сильно измельчить ножом.
Посыпьте половиной чайной ложки соли.
Посыпьте 2 чайными ложками сахара.
Залейте кипящей водой. Дайте остыть и поставьте с маринадом в холодильник на ночь или на 4-6 часов.
Слейте маринад в чашку.
Тонко нарежете свеклу и добавьте ее к имбирю. Перемешайте и налейте туда разогретый маринад.
Вновь дайте остыть выдавите сок половины лимона.
Поставьте маринованный имбирь в холодильник на 1-2 дня.
Чем дольше стоит имбирь с маринадом, тем мене выраженный его пряный вкус. Можете каждый день пробовать на вкус имбирь, и с каждым разом его вкус будет отличаться.
Такой имбирь хранится в холодильнике 5-8 дней. Но у нас так долго он не задерживается.
Наша острая и очень полезная закуска из имбиря готова.
Его можно подавать к мясным блюдам, гарниру или даже положить на бутерброд.
Приятного аппетита!
Автор Татьяна (АТВ)
Похожие рецепты
Кабачки маринованные быстрого приготовления
Сыроедные маринованные баклажаны
Курица в маринаде из зелени и имбиря
Помидорки маринованные
Маринованная тыква с имбирем (диета Дюкана)
Маринованный дайкон (диета Дюкана)
Перец болгарский маринованный
Салат из нута с тунцом и маринованным луком
Сыроедные маринованные баклажаны
Курица в маринаде из зелени и имбиря
Помидорки маринованные
Маринованная тыква с имбирем (диета Дюкана)
Маринованный дайкон (диета Дюкана)
Перец болгарский маринованный
Салат из нута с тунцом и маринованным луком
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..