Маринованный имбирь

Маринованный имбирь
Опубликовано: 16.10.2013
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 51
Жиры/100г: 0.3
Калорийность: 102
Белки/100г: 0.2
Углеводы/100г: 12.5
Если вы любитель восточной кухни, вы наверняка часто покупаете маринованный имбирь. Предлагаю вам в домашних условиях сделать это блюдо. Маринованный имбирь для похудания просто незаменим. Если вы регулярно будете употреблять с мясом, то ваш вес перестанет увеличиваться и постепенно начнет снижаться. Так как жиросжигающая функция имбиря установлена, и вам хочется полакомиться маринованным имбирем собственного производства, приступим к приготовлению.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- корень имбиря;
- свекла;
- сок лимона;
- соль;
- сахар.

Как приготовить в домашних условиях


Очистите имбирь и свеклу
Очистите корень и придайте ему правильную продолговатую форму.
Совет: изначально в магазине выбирайте более прямые и не узловатые корешки. Не выбрасывайте обрезки имбиря (их обычно довольно много) – с ними можно приготовить замечательный имбирный напиток.

нарежьте имбирь
Острым ножом или шинковкой нарежьте имбирь на тонкие полоски. Я нарезала на тонкие и широкие полоски, так как часто использую имбирь для приготовления диетических бутербродов. Выходят очень полезные и вкусные сочетания. Если же вы планируете имбирь как закуску - режьте на полоски, а потом на квадратики. Если в салаты – можно даже натереть на крупную терку или сильно измельчить ножом.

добавьте соли
Посыпьте половиной чайной ложки соли.



Посыпьте сахаром
Посыпьте 2 чайными ложками сахара.

Залейте кипящей водой
Залейте кипящей водой. Дайте остыть и поставьте с маринадом в холодильник на ночь или на 4-6 часов.

слейте маринад
Слейте маринад в чашку.

нарежете свеклу
Тонко нарежете свеклу и добавьте ее к имбирю. Перемешайте и налейте туда разогретый маринад.



добавьте сок лимона
Вновь дайте остыть выдавите сок половины лимона.
Поставьте маринованный имбирь в холодильник на 1-2 дня.
Чем дольше стоит имбирь с маринадом, тем мене выраженный его пряный вкус. Можете каждый день пробовать на вкус имбирь, и с каждым разом его вкус будет отличаться.

Маринованный имбирь
Такой имбирь хранится в холодильнике 5-8 дней. Но у нас так долго он не задерживается.
Наша острая и очень полезная закуска из имбиря готова.
Его можно подавать к мясным блюдам, гарниру или даже положить на бутерброд.
Приятного аппетита!
Автор Татьяна (АТВ)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..