Пряные овощи с цыплёнком (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Пряные овощи с цыплёнком (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 08.03.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 60
Жиры/100г: 1
Калорийность: 693
Время приготовления: 45
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 6

Запеченные овощи сохраняют намного больше полезных компонентов, чем их варёные или жареные собратья. Пряные овощи, запеченные с курицей в духовке, приготовленное по этому рецепту для диеты Дюкана - не отнимут у вас много времени. Нужно загрузить слоями овощи в форму для запекания, положить сверху кусочки куриного филе в пряном маринаде, укрыть несколькими слоями пергамента, а все остальное произойдёт без вашего участия в духовке. Советую приготовить пряные овощи с цыплёнком во второй фазе диеты Дюкана в белково-овощные дни, и сохранить рецепт для остальных этапов диеты.

На приготовление этого блюда понадобится 45 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- имбирь свежий – 20 г;
- капуста краснокочанная – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- оливковое масло – 10 мл;
- сельдерей черешковый – 200 г;
- куриное филе – 300 г;
- чеснок – 4 зуб.

Приготовление

Набор продуктов.

Готовим продукты
Небольшую плоскую форму для запекания смазываем оливковым маслом. В неё слоями будем укладывать все ингредиенты блюда. Первый слой - это тёртая морковка и мелко порубленная луковица.

Выложить морковь и лук
На морковку укладываем слой тонко нашинкованной краснокочанной капусты.



Добавить капусту
Мелко нарезаем стебли сельдерея, можно добавить немного корневого сельдерея, натёртого на крупной тёрке.

Добавить сельдерей
Красный сладкий болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками. Укладываем на слой овощей.

Добавить перец
Нарезаем полосками филе курицы, смешиваем с измельченным имбирём (достаточно кусочка с половину большого пальца), колечками перца чили и раздавленными зубками чеснока.

Нарезать курицу
Кладём слой мяса на овощи, в процессе запекания соки из мяса будут стекать на овощную подушку и образуется очень вкусный, пряный соус.



Добавить курицу
Плотно укрываем блюдо несколькими слоями пергаментной бумаги. Под слоем бумаги овощи и цыплёнок будут готовиться в собственном соку.

Укрыть все пергаментом
Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Запекаем овощи с курицей 30 минут.

Запечь в духовке
Готово. Пергамент не дал испариться полезным и вкусным сокам, и блюдо приготовлено очень быстро!

Выложить на тарелку

На заметку - разрешенные продукты по диете Дюкана.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..