Постные безглютеновые оладьи из кабачка
Калорийность: 866
Время приготовления: 20
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 56
Время приготовления: 20
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 56
Безглютеновая диета предполагает отказ от продуктов, содержащих клейковину (глютен). Как вы знаете, ржаная и пшеничная мука содержат клейковину, так что при безглютеновой диете придется навсегда отказаться от привычных нам мучных изделий.
Чтобы наслаждаться вкусом любимых блюд с мукой можно пойти на уловку и использовать муку не содержащую глютен, например, гречневую или рисовую. Рисовая мука имеет преимущество в том, что практически не изменяет вкус готового блюда, чего не скажешь о муке гречневой.
Предлагаю вам фото-рецепт приготовления безглютеновых оладьев из кабачков на рисовой муке.
Ингредиенты:
- 1 стакан рисовой муки,
- 1 кабачок или цукини,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- оливковое масло для жарки,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Чтобы наслаждаться вкусом любимых блюд с мукой можно пойти на уловку и использовать муку не содержащую глютен, например, гречневую или рисовую. Рисовая мука имеет преимущество в том, что практически не изменяет вкус готового блюда, чего не скажешь о муке гречневой.
Предлагаю вам фото-рецепт приготовления безглютеновых оладьев из кабачков на рисовой муке.
Ингредиенты:
- 1 стакан рисовой муки,
- 1 кабачок или цукини,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- оливковое масло для жарки,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
С кабачка или цукини можно не срезать кожицу, тогда оладьи получатся зеленого цвета. Натираем кабачок, лук и чеснок на терке.
Посолим овощи, чтобы они выпустили сок.
Через 10 минут образовавшийся сок сольем. Лишняя влага в оладьях ни к чему. Поперчим овощи.
Всыпаем к овощам рисовую муку. Я указала приблизительное количество, ориентируйтесь по консистенции.
Готовое тесто для оладий должно быть в меру густым, не растекаться на поверхности сковороды.
Смазываем сковороду оливковым маслом, разогреваем, выкладываем тесто ложкой, формируя круглые невысокие оладьи. Высокие оладьи могут не пропечься, поэтому лучше не рисковать и сделать их тонкими.
Обжариваем оладьи с двух сторон, примерно по три минуты с каждой стороны, пока поверхность не зарумянится.
Подавайте кабачковые оладьи сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили манты из теста с льняной мукой.
Похожие рецепты
Оладьи из шпината
Оладьи из куриной печени с овсяными отрубями. 1-4 этапы диеты Дюкана
Пицца с кабачками на слоеном тесте
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Салат из курицы с кабачками. Салат для худеющих
Икра овощная из баклажанов и кабачков
Оладьи из овсяных хлопьев
Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями
Оладьи из куриной печени с овсяными отрубями. 1-4 этапы диеты Дюкана
Пицца с кабачками на слоеном тесте
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Салат из курицы с кабачками. Салат для худеющих
Икра овощная из баклажанов и кабачков
Оладьи из овсяных хлопьев
Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..