Томатный суп-пюре с чесночными кнелями из цыплёнка (2 этап диеты Дюкана)
Калорийность: 1222
Время приготовления: 40
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 2
Время приготовления: 40
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 2
Это рецепт для белково-овощных дней диеты Дюкана. Кремообразный суп из низкокалорийных овощей, не содержащих крахмал, с кнелями из филе цыплёнка, которое содержит много белка и очень мало жира. Томатный суп-пюре с кнелями по этому рецепту для диеты Дюкана насытит ваш организм вкусными и полезными веществами и точно не даст поправиться. Томаты, сельдерей и морковь лидеры среди овощей по низкому содержанию калорий, поэтому можно смело съесть в обед хорошую порцию супа с кнелями.
На приготовление блюда по этому рецепту понадобится 40 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 1.5 л;
- цыплёнок (филе) – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- сельдерей черешковый – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста савойская – 100 г;
- помидоры – 4 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- масло оливковое – 10 мл;
- сахар – 5 г.
На приготовление блюда по этому рецепту понадобится 40 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 1.5 л;
- цыплёнок (филе) – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- сельдерей черешковый – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста савойская – 100 г;
- помидоры – 4 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- масло оливковое – 10 мл;
- сахар – 5 г.
Как приготовить в домашних условиях
Готовим фарш из филе цыплёнка, добавляем в него яйцо, соль и тертый чеснок. Филе цыплёнка можно измельчить острым ножом, чтобы не пачкать мясорубку или блендер. Нежное мясо готовится очень быстро, даже порезанное небольшими кусочками.
Формируем небольшие кнели из фарша двумя чайными ложками, смоченными в холодной воде.
Отвариваем кнели в кипящем курином бульоне 3-4 минуты. Достаем, перекладываем в тарелку. Будем добавлять их в уже готовый суп.
Быстро обжариваем в оливковом масле мелко порубленный репчатый лук, чеснок и колечки перца чили. Добавляем все это в кипящий бульон.
Кладем в суп морковь, сельдерей и капусту. Готовим 20 минут.
За 10 минут до готовности добавляем помидоры. В этом супе собраны разные сорта помидор: кумато, черри и обычные томаты.
В общей сложности все овощи в супе должны кипеть около 20 минут. В самом конце солим по вкусу, добавляем одну чайную ложку сахара.
Измельчаем готовый суп блендером до состояния нежного пюре.
В каждую тарелку наливаем порцию супа-пюре и добавляем чесночные кнели из цыплёнка.
Ну, а на второе можете приготовить овощную запеканку с курицей.
Похожие рецепты
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана)
Томатный суп с имбирём и сельдереем. Индийская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Томатный суп с имбирём и куркумой (2, 3 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре с сыром, цуккини и куркумой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Крем-суп из стеблевого сельдерея (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана)
Томатный суп с имбирём и сельдереем. Индийская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Томатный суп с имбирём и куркумой (2, 3 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре с сыром, цуккини и куркумой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Крем-суп из стеблевого сельдерея (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
16.02.2015 / 07:08
Dasha
Прекрасный сбалансированный супчик для тех, кто сидит на белковых диетах, а не только на диете Дюкана. Я оценила изумительный вкус этого супа, а также его питательность и множество витаминов!