Салат «Диетический» с куриной грудкой
Калорийность: 921
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 3
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 3
Стоит ли говорить о пользе грейпфрута, нежирной курятины, салатных листьев? Наверное, нет. Польза и диетические свойства данных продуктов известны давно. Интересно, что вместе они образуют довольно неординарный, но при этом очень аппетитный вкусовой комплекс. Конечно, если прочитать состав салата, может показаться, что в нем собраны почти не сочетаемые продукты. Поверьте это не так. Салат с грейпфрутом и курицей получается на вкус очень органичным и приятным. И это во многом благодаря интересному соусу из растительного масла, лимонного сока и небольшого количества сахара.
Несмотря на свои диетические свойства, салат достаточно быстро вызывает чувство сытости. Поэтому в качестве утреннего полезного завтрака, а также в роли вкусного и легкого перекуса салат просто незаменим. Попробуйте сами!

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- салат (на свое усмотрение) – 50 - 100 грамм,
- нежирная грудка курицы( предварительно ее запекла) – 1 штука,
- соль – по вкусу,
- грейпфрут – 1 штука,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- сахар – по вкусу (приблизительно ½ ч. ложки),
- лимонный сок – также по вкусу (около 1 ч. ложки).
Несмотря на свои диетические свойства, салат достаточно быстро вызывает чувство сытости. Поэтому в качестве утреннего полезного завтрака, а также в роли вкусного и легкого перекуса салат просто незаменим. Попробуйте сами!

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- салат (на свое усмотрение) – 50 - 100 грамм,
- нежирная грудка курицы( предварительно ее запекла) – 1 штука,
- соль – по вкусу,
- грейпфрут – 1 штука,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- сахар – по вкусу (приблизительно ½ ч. ложки),
- лимонный сок – также по вкусу (около 1 ч. ложки).
Как приготовить в домашних условиях
Куриную грудку мы запечем в духовке. Промываем ее, вытираем салфетками, натираем не большим количеством черного перца и соли (специи можете использовать по вкусу). Заворачиваем в фольгу и кладем в духовку запекаться. Так грудка готовится довольно не хлопотно, а результат получается отличный. Мясо получается мягкое и ароматное, т.е. то, что надо. Когда грудка запечется, мы ее достаем из духовки, разворачиваем и ставим в прохладное место остужаться. А пока займемся салатными листьями.

Салатные листья перебираем, промываем в холодной воде, обсушиваем. Рвем на части руками или рубим ножом в виде соломки, делая надрезы поперек листьев. Я купила уже помытые и измельченные листья.
Кладем их в салатник.

Если грудка остыла, рубим ее на средние кусочки. Отправляем так же в салатник.

Берем грейпфрут. Моем, очищаем его от кожуры, срезая ножом до мякоти.
Затем очищенный грейпфрут режем на кусочки или разрываем его руками. Выкладываем в салатник, без лишнего сока.

Делаем вкусный и ароматный соус. Соединяем растительное масло с лимонным соком и сахаром. По количеству составляющих ориентируемся на свой вкус, поскольку кто-то любит покислее, кто-то послаще. Но растительного масла все-таки должно быть больше, чем других продуктов.

Как вы заметили, соль мы использовали только когда выпекали куриную грудку. Поскольку салат диетический, ее должен быть минимум. Если без соли не можете, добавьте в салат пару капель соевого соуса. Он и вкусный и полезный.
Заправляем ингредиенты соусом и перемешиваем аккуратно.

Подаем к столу сразу же после приготовления.

Приятного вам аппетита!

Старинская Леся

Салатные листья перебираем, промываем в холодной воде, обсушиваем. Рвем на части руками или рубим ножом в виде соломки, делая надрезы поперек листьев. Я купила уже помытые и измельченные листья.
Кладем их в салатник.

Если грудка остыла, рубим ее на средние кусочки. Отправляем так же в салатник.

Берем грейпфрут. Моем, очищаем его от кожуры, срезая ножом до мякоти.
Затем очищенный грейпфрут режем на кусочки или разрываем его руками. Выкладываем в салатник, без лишнего сока.

Делаем вкусный и ароматный соус. Соединяем растительное масло с лимонным соком и сахаром. По количеству составляющих ориентируемся на свой вкус, поскольку кто-то любит покислее, кто-то послаще. Но растительного масла все-таки должно быть больше, чем других продуктов.

Как вы заметили, соль мы использовали только когда выпекали куриную грудку. Поскольку салат диетический, ее должен быть минимум. Если без соли не можете, добавьте в салат пару капель соевого соуса. Он и вкусный и полезный.
Заправляем ингредиенты соусом и перемешиваем аккуратно.

Подаем к столу сразу же после приготовления.

Приятного вам аппетита!

Старинская Леся
Похожие рецепты
Диетический салат с редисом, капустой и грейпфрутом
Пасхальный салат с курицей и грейпфрутом по Дюкану
Диетический салат из авокадо, курицы и яблока
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Диетический салат из грейпфрута
Диетический салат с грейпфрутом
Диетический салат с курицей и овощами
Легкий салат с запеченным куриным филе
Пасхальный салат с курицей и грейпфрутом по Дюкану
Диетический салат из авокадо, курицы и яблока
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Диетический салат из грейпфрута
Диетический салат с грейпфрутом
Диетический салат с курицей и овощами
Легкий салат с запеченным куриным филе
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..