Норвежский овощной салат с селёдкой. Диета Дюкана, 3 и 4 этапы
Калорийность: 830
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 9
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 9
Норвежский родственник нашего классического винегрета – овощной салат с селёдкой. На мой взгляд, такая комбинация рыбы и овощей, отваренных в мундире, полезнее, чем солёные огурцы и квашеная капуста, которые добавляют в обычный винегрет. Можно добавить отваренное вкрутую яйцо и салат станет более сытным. Все ингредиенты салата доступны и всегда найдутся на кухне у запасливой хозяйки. Останется только быстро смешать полезный салат, и готов вкусный ужин или лёгкий обед из полезных продуктов.
На приготовление норвежского салата с сельдью по этому рецепту для 3 и 4 этапов диеты Дюкана понадобится 40 минут. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 3 порции.
Ингредиенты:
- сельдь – 200 г,
- горошек зелёный консервированный – 50 г,
- свёкла – 1 шт.,
- морковь – 1шт.,
- картофель – 2 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лимон – 1\2 шт.,
- лук-порей – 50 г,
- оливковое масло – 10 г,
- соевый соус – 15 г.
На приготовление норвежского салата с сельдью по этому рецепту для 3 и 4 этапов диеты Дюкана понадобится 40 минут. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 3 порции.
Ингредиенты:
- сельдь – 200 г,
- горошек зелёный консервированный – 50 г,
- свёкла – 1 шт.,
- морковь – 1шт.,
- картофель – 2 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лимон – 1\2 шт.,
- лук-порей – 50 г,
- оливковое масло – 10 г,
- соевый соус – 15 г.
Как приготовить в домашних условиях
Все овощи, которые добавляем в салат, необходимо отварить в мундире. Свёклу очищаем от кожуры, режем тонкой соломкой. Поливаем свёклу капелькой оливкового масла, чтобы она не закрашивала остальные ингредиенты салата.
В салат нужно положить немного консервированного горошка, который предварительно можно промыть кипяченой водой, чтобы избавится от лишних консервантов.
Слабосолёную сельдь нарезаем небольшими ломтиками. Смешиваем с луком.
Тонкой соломкой нарезаем сладкое яблоко вместе с кожурой.
Добавляем сваренную в мундире и нарезанную кубиками картошку, и морковь, порезанную мелкими кружочками.
Смешиваем салата в глубокой миске.
Добавляем немного соевого соуса. При желании можно заменить соевый соус рыбным китайским соусом, это придаст салату восточный вкус.
Приправляем овощной салат с селедкой оливковым маслом. Не добавляйте много масла, ведь рыба довольно жирная.
Складываем салат в кулинарное кольцо. Нарезаем тонкими кольцами лук-порей, поливаем соком половины свежего лимона, украшаем луком. Подаём с маленькой ржаной булочкой.
Похожие рецепты
Теплый салат из овощей «Сиреневое наслаждение» (Диета Дюкана 4 этап)
Овощной салат в лаваше ( 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Теплый салат с бурым рисом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Салат «Сытный» (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тёплый овощной салат (3 и 4 фаза диеты Дюкана)
Овощной салат с фасолью и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана
Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Овощной салат в лаваше ( 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Теплый салат с бурым рисом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Салат «Сытный» (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тёплый овощной салат (3 и 4 фаза диеты Дюкана)
Овощной салат с фасолью и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана
Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..