Норвежский овощной салат с селёдкой. Диета Дюкана, 3 и 4 этапы

Норвежский овощной салат с селёдкой. Диета Дюкана, 3 и 4 этапы
Опубликовано: 03.04.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 83
Жиры/100г: 3
Калорийность: 830
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 9
Норвежский родственник нашего классического винегрета – овощной салат с селёдкой. На мой взгляд, такая комбинация рыбы и овощей, отваренных в мундире, полезнее, чем солёные огурцы и квашеная капуста, которые добавляют в обычный винегрет. Можно добавить отваренное вкрутую яйцо и салат станет более сытным. Все ингредиенты салата доступны и всегда найдутся на кухне у запасливой хозяйки. Останется только быстро смешать полезный салат, и готов вкусный ужин или лёгкий обед из полезных продуктов.
На приготовление норвежского салата с сельдью по этому рецепту для 3 и 4 этапов диеты Дюкана понадобится 40 минут. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 3 порции.
Ингредиенты:
- сельдь – 200 г,
- горошек зелёный консервированный – 50 г,
- свёкла – 1 шт.,
- морковь – 1шт.,
- картофель – 2 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лимон – 1\2 шт.,
- лук-порей – 50 г,
- оливковое масло – 10 г,
- соевый соус – 15 г.

Как приготовить в домашних условиях


Свёклу отварить и нарезать
Все овощи, которые добавляем в салат, необходимо отварить в мундире. Свёклу очищаем от кожуры, режем тонкой соломкой. Поливаем свёклу капелькой оливкового масла, чтобы она не закрашивала остальные ингредиенты салата.

добавить горошек
В салат нужно положить немного консервированного горошка, который предварительно можно промыть кипяченой водой, чтобы избавится от лишних консервантов.

добавить сельдь
Слабосолёную сельдь нарезаем небольшими ломтиками. Смешиваем с луком.



Тонкой соломкой нарезаем сладкое яблоко
Тонкой соломкой нарезаем сладкое яблоко вместе с кожурой.

добавить морковь и картошку
Добавляем сваренную в мундире и нарезанную кубиками картошку, и морковь, порезанную мелкими кружочками.

смешиваем все ингредиенты норвежского салата
Смешиваем салата в глубокой миске.

Добавляем немного соевого соуса
Добавляем немного соевого соуса. При желании можно заменить соевый соус рыбным китайским соусом, это придаст салату восточный вкус.



добавить оливковое масло
Приправляем овощной салат с селедкой оливковым маслом. Не добавляйте много масла, ведь рыба довольно жирная.

украсить луком - пореем
Складываем салат в кулинарное кольцо. Нарезаем тонкими кольцами лук-порей, поливаем соком половины свежего лимона, украшаем луком. Подаём с маленькой ржаной булочкой.



рецепт норвежского салата с сельдью

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..