Гороховые котлеты (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Гороховые котлеты (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 03.04.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 140.58
Жиры/100г: 3.76
Калорийность: 836.45
Белки/100г: 8.23
Углеводы/100г: 19.91
Горох, если его правильно приготовить, очень вкусен и полезен. Нежные гороховые котлеты с йогуртовым соусом, который обильно приправлен острым, свежим перцем чили. Такая комбинация овощей, позволяет минимизировать порцию соли в блюде, а значит, эта еда будет способствовать выведению лишней жидкости из организма.
Советуем также познакомиться с рецептом приготовления овощных котлет с тыквой и взять его на заметку.
Время подготовки: 10 часов
На приготовление гороховых котлет по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:
- сушеный горох – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молотые сухари – 15 г;
- перец чили – 2 шт.;
- лимон – 1\2 шт.;
- йогурт – 150 г;
- лук-порей – 50 г;
- оливковое масло для жарки – 10 г.

Как приготовить в домашних условиях

Перебираем горох, удаляя вредные примеси. Замачиваем на 10 часов, затем несколько раз промываем холодной водой. Когда вода станет прозрачной, заливаем горох пресной холодной водой и готовим 40 минут, после закипания. Солить не нужно.

Слить горох
Сливаем воду, протираем горох через сито, или измельчаем блендером.

Измельчить горох
Обжариваем репчатый лук до мягкости, добавляем к гороховому пюре. Затем кладём молотые сухари, лучше всего добавить сухари из цельно зернового хлеба. Смешиваем гороховый фарш для котлет. Добавляем немного соли.



Добавить сухари
Формируем небольшие котлеты. Обваливаем их в сухарях.

Формируем котлеты
Так как все ингредиенты в гороховых котлетах (кроме сырого яйца) готовы, то время жарки минимально. Просто подрумяниваем их с двух боков в небольшом количестве оливкового масла.

Жарим котлеты
На основе обезжиренного йогурта готовим острый соус. Мелко нарезаем стручки свежего чили и зелёную часть лука-порея. Из половинки лимона выжимаем сок. Смешиваем ингредиенты соуса, солим совсем чуть-чуть.

Готовим соус
Острый перец в соусе играет важную роль. Так как горох не рекомендуют солить во время варки, то в котлеты можно положить минимально количество соли. Если соус приготовить очень острым, с кислинкой лимонного сока, то в этом блюде будет совсем мало соли.



Выложить на тарелку
Подаём гороховые котлеты горячими, поливаем большой порцией острого соуса и посыпаем зеленью.

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..