Гороховые котлеты (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Калорийность: 836.45
Белки/100г: 8.23
Углеводы/100г: 19.91
Белки/100г: 8.23
Углеводы/100г: 19.91
Горох, если его правильно приготовить, очень вкусен и полезен. Нежные гороховые котлеты с йогуртовым соусом, который обильно приправлен острым, свежим перцем чили. Такая комбинация овощей, позволяет минимизировать порцию соли в блюде, а значит, эта еда будет способствовать выведению лишней жидкости из организма.
Советуем также познакомиться с рецептом приготовления овощных котлет с тыквой и взять его на заметку.
Время подготовки: 10 часов
На приготовление гороховых котлет по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
- сушеный горох – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молотые сухари – 15 г;
- перец чили – 2 шт.;
- лимон – 1\2 шт.;
- йогурт – 150 г;
- лук-порей – 50 г;
- оливковое масло для жарки – 10 г.
Советуем также познакомиться с рецептом приготовления овощных котлет с тыквой и взять его на заметку.
Время подготовки: 10 часов
На приготовление гороховых котлет по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
- сушеный горох – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молотые сухари – 15 г;
- перец чили – 2 шт.;
- лимон – 1\2 шт.;
- йогурт – 150 г;
- лук-порей – 50 г;
- оливковое масло для жарки – 10 г.
Как приготовить в домашних условиях
Перебираем горох, удаляя вредные примеси. Замачиваем на 10 часов, затем несколько раз промываем холодной водой. Когда вода станет прозрачной, заливаем горох пресной холодной водой и готовим 40 минут, после закипания. Солить не нужно.

Сливаем воду, протираем горох через сито, или измельчаем блендером.

Обжариваем репчатый лук до мягкости, добавляем к гороховому пюре. Затем кладём молотые сухари, лучше всего добавить сухари из цельно зернового хлеба. Смешиваем гороховый фарш для котлет. Добавляем немного соли.

Формируем небольшие котлеты. Обваливаем их в сухарях.

Так как все ингредиенты в гороховых котлетах (кроме сырого яйца) готовы, то время жарки минимально. Просто подрумяниваем их с двух боков в небольшом количестве оливкового масла.

На основе обезжиренного йогурта готовим острый соус. Мелко нарезаем стручки свежего чили и зелёную часть лука-порея. Из половинки лимона выжимаем сок. Смешиваем ингредиенты соуса, солим совсем чуть-чуть.

Острый перец в соусе играет важную роль. Так как горох не рекомендуют солить во время варки, то в котлеты можно положить минимально количество соли. Если соус приготовить очень острым, с кислинкой лимонного сока, то в этом блюде будет совсем мало соли.

Подаём гороховые котлеты горячими, поливаем большой порцией острого соуса и посыпаем зеленью.


Сливаем воду, протираем горох через сито, или измельчаем блендером.

Обжариваем репчатый лук до мягкости, добавляем к гороховому пюре. Затем кладём молотые сухари, лучше всего добавить сухари из цельно зернового хлеба. Смешиваем гороховый фарш для котлет. Добавляем немного соли.

Формируем небольшие котлеты. Обваливаем их в сухарях.

Так как все ингредиенты в гороховых котлетах (кроме сырого яйца) готовы, то время жарки минимально. Просто подрумяниваем их с двух боков в небольшом количестве оливкового масла.

На основе обезжиренного йогурта готовим острый соус. Мелко нарезаем стручки свежего чили и зелёную часть лука-порея. Из половинки лимона выжимаем сок. Смешиваем ингредиенты соуса, солим совсем чуть-чуть.

Острый перец в соусе играет важную роль. Так как горох не рекомендуют солить во время варки, то в котлеты можно положить минимально количество соли. Если соус приготовить очень острым, с кислинкой лимонного сока, то в этом блюде будет совсем мало соли.

Подаём гороховые котлеты горячими, поливаем большой порцией острого соуса и посыпаем зеленью.

Похожие рецепты
Постные морковно-яблочные котлеты 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Рубленые куриные котлеты (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты из савойской капусты с имеретинским шафраном и овощным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Рубленые куриные котлеты (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты из савойской капусты с имеретинским шафраном и овощным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..