Гороховый суп Дал
Калорийность: 943.9
Время приготовления: 60
Белки/100г: 5.08
Углеводы/100г: 17.13
Время приготовления: 60
Белки/100г: 5.08
Углеводы/100г: 17.13
Одно из самых популярных блюд индийской кухни это густой вегетарианский гороховый суп Дал (Дхал), который готовится из смеси различный овощей и бобовых. Сильно разваренные бобовые – неотъемлемая часть индийской вегетарианской кухни. В этом рецепте дал приготовлен с горохом и традиционным набором овощей для супа, получилось полноценное вегетарианское блюдо, в котором практически нет жиров, а поэтому совсем немного калорий. Так же можно приготовить гороховый суп с сельдереем и фрикадельками.
Время подготовки: 10 часов
На приготовление дала по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- сушеный горох – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сельдерей стеблевой – 150 г;
- сельдерей корневой – 150 г;
- помидор – 2 шт.;
- гарам масала – 10 г.
Время подготовки: 10 часов
На приготовление дала по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- сушеный горох – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сельдерей стеблевой – 150 г;
- сельдерей корневой – 150 г;
- помидор – 2 шт.;
- гарам масала – 10 г.
Как приготовить в домашних условиях
Сушеный горох перебираем, удаляем посторонние примеси, промываем и замачиваем в холодной воде на 10 часов. Воду можно иногда менять, попутно дополнительно промывая горох. Перед приготовлением сливаем воду с гороха, промываем его проточной водой. Наливаем 2 литра холодной воды, кладём горох, готовим 40 минут.
Добавляем в дал по очереди свежие овощи. Сначала морковь, порезанную небольшими кусочками.
Затем ломтики картофеля.
Очищаем кусочек корневого сельдерея, нарезаем соломкой, стеблевой сельдерей режем дольками.
Помидоры добавляем в последнюю очередь.
После того как сварится горох, варим дал ещё 15 минут с овощами. Овощи и горох должны хорошо развариться, теперь дал нужно посолить и добавить гарам масалу.
Если вам нравятся кусочки разваренных овощей и гороха в супе, можно слегка размять овощи обычной картофелемялкой. А для того, чтобы получить дал с нежной кремовой текстурой, измельчаем все ингредиенты вместе с овощным бульоном блендером.
Приправляем суп дал зеленью сельдерея и едим вприкуску с острым перчиком чили, но это, конечно, не обязательное требование рецепта, а дело вкуса и привычки. Ещё в Индии дал едят с йогуртом, попробуйте добавить немного обезжиренного несладкого йогурта и вкус у дала будет совсем другой.
Добавляем в дал по очереди свежие овощи. Сначала морковь, порезанную небольшими кусочками.
Затем ломтики картофеля.
Очищаем кусочек корневого сельдерея, нарезаем соломкой, стеблевой сельдерей режем дольками.
Помидоры добавляем в последнюю очередь.
После того как сварится горох, варим дал ещё 15 минут с овощами. Овощи и горох должны хорошо развариться, теперь дал нужно посолить и добавить гарам масалу.
Если вам нравятся кусочки разваренных овощей и гороха в супе, можно слегка размять овощи обычной картофелемялкой. А для того, чтобы получить дал с нежной кремовой текстурой, измельчаем все ингредиенты вместе с овощным бульоном блендером.
Приправляем суп дал зеленью сельдерея и едим вприкуску с острым перчиком чили, но это, конечно, не обязательное требование рецепта, а дело вкуса и привычки. Ещё в Индии дал едят с йогуртом, попробуйте добавить немного обезжиренного несладкого йогурта и вкус у дала будет совсем другой.
Похожие рецепты
Гороховый суп с сельдереем и фрикадельками. Фаза «Консолидации»
Постный гороховый суп
Летний гороховый суп (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Диетический куриный суп со шпинатом
Кабачковый суп
Тыквенный суп-пюре
Суп с зеленым горошком
Постный гороховый суп
Летний гороховый суп (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Диетический куриный суп со шпинатом
Кабачковый суп
Тыквенный суп-пюре
Суп с зеленым горошком
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..