Гороховый суп Дал

Гороховый суп Дал
Опубликовано: 05.04.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 90.76
Жиры/100г: 0.71
Калорийность: 943.9
Время приготовления: 60
Белки/100г: 5.08
Углеводы/100г: 17.13
Одно из самых популярных блюд индийской кухни это густой вегетарианский гороховый суп Дал (Дхал), который готовится из смеси различный овощей и бобовых. Сильно разваренные бобовые – неотъемлемая часть индийской вегетарианской кухни. В этом рецепте дал приготовлен с горохом и традиционным набором овощей для супа, получилось полноценное вегетарианское блюдо, в котором практически нет жиров, а поэтому совсем немного калорий. Так же можно приготовить гороховый суп с сельдереем и фрикадельками.


Время подготовки: 10 часов
На приготовление дала по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- сушеный горох – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сельдерей стеблевой – 150 г;
- сельдерей корневой – 150 г;
- помидор – 2 шт.;
- гарам масала – 10 г.

Как приготовить в домашних условиях

Сушеный горох перебираем, удаляем посторонние примеси, промываем и замачиваем в холодной воде на 10 часов. Воду можно иногда менять, попутно дополнительно промывая горох. Перед приготовлением сливаем воду с гороха, промываем его проточной водой. Наливаем 2 литра холодной воды, кладём горох, готовим 40 минут.

Замочить горох
Добавляем в дал по очереди свежие овощи. Сначала морковь, порезанную небольшими кусочками.

Нарезать морковь
Затем ломтики картофеля.



Нарезать картофель
Очищаем кусочек корневого сельдерея, нарезаем соломкой, стеблевой сельдерей режем дольками.

Нарезать сельдерей
Помидоры добавляем в последнюю очередь.

Нарезать помидор
После того как сварится горох, варим дал ещё 15 минут с овощами. Овощи и горох должны хорошо развариться, теперь дал нужно посолить и добавить гарам масалу.

Варим суп
Если вам нравятся кусочки разваренных овощей и гороха в супе, можно слегка размять овощи обычной картофелемялкой. А для того, чтобы получить дал с нежной кремовой текстурой, измельчаем все ингредиенты вместе с овощным бульоном блендером.



Измельчить блендером
Приправляем суп дал зеленью сельдерея и едим вприкуску с острым перчиком чили, но это, конечно, не обязательное требование рецепта, а дело вкуса и привычки. Ещё в Индии дал едят с йогуртом, попробуйте добавить немного обезжиренного несладкого йогурта и вкус у дала будет совсем другой.

Гороховый суп "Дал"

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..