Салат с печеной свеклой и брынзой

Салат с печеной свеклой и брынзой
Опубликовано: 28.03.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 57
Жиры/100г: 4
Калорийность: 316
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 2
В диетических салатах преимущественно используется вареная свекла. Но в печеном овоще сохраняется больше всего полезных веществ. После запекания в свекле остаются практически все витамины. Так что попробуйте приготовить салат и в таком варианте. Вам наверняка понравится не только его польза, но и отличный вкус.
Салат с печеной свеклой и брынзой - рецепт дня.

Ингредиенты:
- 1 небольшая свекла;
- 70 г брынзы;
- 1 ч.л. кунжутных семечек;
- несколько листов салата;
- растительное масло;
- соль.

Как приготовить в домашних условиях

1. Свеклу тщательно вымыть. Плотно завернуть ее в фольгу, лучше в два шара. Запекать свеклу в духовке в течение 40-50 минут. Точное время зависит от размера корнеплода. Нагрев выставить на 200 градусов. Проверять готовность свеклы, протыкая ее ножом.

Запечь свеклу
2. Готовому корнеплоду дать остыть, снять с него кожуру. Нарезать тонкими пластинками.

Нарезать свеклу
3. Брынзу раскрошить пальцами или вилкой. Вместо брынзы можно использовать фету, другой рассольный сыр. При его отсутствии подойдет и обычный посоленный творог.



Раскрошить брынзу
4. Кунжут высыпать на сухую разогретую сковороду. Обжаривать зерна до легкого подрумянивания. Постоянно помешивать, чтобы кунжут не пригорел.

Обжарить кунжут
5. Листья салата вымыть, удалить поврежденные, потемневшие части. Замочить в подсоленной воде (1 ч.л. соли на 1 л воды) на 15 минут. Это необходимо для удаления яиц паразитов и вредных микроорганизмов. После замачивания листья салата промыть еще раз и обсушить.

Ложим лист салата
6. Выложить на тарелку листья зеленого салата. На него уложить пластинки свеклы.

Выложить свеклу
7. Посыпать измельченной брынзой и кунжутными семечками. Полить растительным маслом, посолить.



Добавить брынзу и кунжут

Не менее вкусный и легкий - свекольный салат с курицей и черносливом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.03.2015 / 08:03
Раньше и подумать не могла, что салат из свеклы может быть вкусным. Но попробовав этот салатик поняла, что ошибалась. Свекла очень хорошо сочетается с брынзой. Вкус получается отменный.