Салат с печеной свеклой и брынзой
Калорийность: 316
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 2
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 2
В диетических салатах преимущественно используется вареная свекла. Но в печеном овоще сохраняется больше всего полезных веществ. После запекания в свекле остаются практически все витамины. Так что попробуйте приготовить салат и в таком варианте. Вам наверняка понравится не только его польза, но и отличный вкус.
Салат с печеной свеклой и брынзой - рецепт дня.
Ингредиенты:
- 1 небольшая свекла;
- 70 г брынзы;
- 1 ч.л. кунжутных семечек;
- несколько листов салата;
- растительное масло;
- соль.
Салат с печеной свеклой и брынзой - рецепт дня.
Ингредиенты:
- 1 небольшая свекла;
- 70 г брынзы;
- 1 ч.л. кунжутных семечек;
- несколько листов салата;
- растительное масло;
- соль.
Как приготовить в домашних условиях
1. Свеклу тщательно вымыть. Плотно завернуть ее в фольгу, лучше в два шара. Запекать свеклу в духовке в течение 40-50 минут. Точное время зависит от размера корнеплода. Нагрев выставить на 200 градусов. Проверять готовность свеклы, протыкая ее ножом.
2. Готовому корнеплоду дать остыть, снять с него кожуру. Нарезать тонкими пластинками.
3. Брынзу раскрошить пальцами или вилкой. Вместо брынзы можно использовать фету, другой рассольный сыр. При его отсутствии подойдет и обычный посоленный творог.
4. Кунжут высыпать на сухую разогретую сковороду. Обжаривать зерна до легкого подрумянивания. Постоянно помешивать, чтобы кунжут не пригорел.
5. Листья салата вымыть, удалить поврежденные, потемневшие части. Замочить в подсоленной воде (1 ч.л. соли на 1 л воды) на 15 минут. Это необходимо для удаления яиц паразитов и вредных микроорганизмов. После замачивания листья салата промыть еще раз и обсушить.
6. Выложить на тарелку листья зеленого салата. На него уложить пластинки свеклы.
7. Посыпать измельченной брынзой и кунжутными семечками. Полить растительным маслом, посолить.
Не менее вкусный и легкий - свекольный салат с курицей и черносливом.
2. Готовому корнеплоду дать остыть, снять с него кожуру. Нарезать тонкими пластинками.
3. Брынзу раскрошить пальцами или вилкой. Вместо брынзы можно использовать фету, другой рассольный сыр. При его отсутствии подойдет и обычный посоленный творог.
4. Кунжут высыпать на сухую разогретую сковороду. Обжаривать зерна до легкого подрумянивания. Постоянно помешивать, чтобы кунжут не пригорел.
5. Листья салата вымыть, удалить поврежденные, потемневшие части. Замочить в подсоленной воде (1 ч.л. соли на 1 л воды) на 15 минут. Это необходимо для удаления яиц паразитов и вредных микроорганизмов. После замачивания листья салата промыть еще раз и обсушить.
6. Выложить на тарелку листья зеленого салата. На него уложить пластинки свеклы.
7. Посыпать измельченной брынзой и кунжутными семечками. Полить растительным маслом, посолить.
Не менее вкусный и легкий - свекольный салат с курицей и черносливом.
Похожие рецепты
Салат из свеклы с черносливом
Салат с брынзой, рукколой и молодым чесноком
Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем и печеной тыквой
Острый салат со свеклой и чесноком
Cалат марокканский со свеклой
Салат из чёрной редьки со свеклой по Дюкану
Китайский салат из капусты и свеклы
Салат-валентинка из маринованной капусты с фасолью и свеклой
Салат с брынзой, рукколой и молодым чесноком
Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем и печеной тыквой
Острый салат со свеклой и чесноком
Cалат марокканский со свеклой
Салат из чёрной редьки со свеклой по Дюкану
Китайский салат из капусты и свеклы
Салат-валентинка из маринованной капусты с фасолью и свеклой
Отзывы и комментарии
30.03.2015 / 08:03
Рита
Раньше и подумать не могла, что салат из свеклы может быть вкусным. Но попробовав этот салатик поняла, что ошибалась. Свекла очень хорошо сочетается с брынзой. Вкус получается отменный.