Свекольный салат с курицей и черносливом
Калорийность: 671
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 13
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 13
Салат из свеклы с курицей и черносливом простой в приготовлении салат. Готовится очень быстро, если у вас уже есть вареные ингредиенты - свекла и куриное филе.
Этот диетический салат можно приготовить даже на праздничный стол, его по достоинству оценят женщины. Он легкий и очень вкусный.
Если вы готовите салат не только для себя, но и для мужа, разделите ингредиенты на две части. Себе заправьте салата оливковым маслом, а для мужа - майонезом. Получится очень вкусный сытный салат.
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт.,
- свекла 1-2 шт (в зависимости от размера),
- чернослив - 100 г,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- соль - по вкусу.
Этот диетический салат можно приготовить даже на праздничный стол, его по достоинству оценят женщины. Он легкий и очень вкусный.
Если вы готовите салат не только для себя, но и для мужа, разделите ингредиенты на две части. Себе заправьте салата оливковым маслом, а для мужа - майонезом. Получится очень вкусный сытный салат.
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт.,
- свекла 1-2 шт (в зависимости от размера),
- чернослив - 100 г,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- соль - по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Бульон можете использовать для приготовления легкого овощного супа.
Свеклу помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне до готовности. Затем воду слейте, свеклу остудите.
Очистите свеклу от кожуры и натрите на терке. Переложите натертую свеклу в тарелку, добавьте оливковое масло и соль по вкусу. Перемешайте.
Выложите немного свеклы в салатник.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите на свеклу.
На куриное филе опять выложите натертую свеклу.
Чернослив хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите измельченный чернослив поверх свеклы.
Сверху украсьте салат зеленью и подавайте на стол.
Салат можно подать и по-другому. Этот вариант подойдет на каждый день. Сложите в миску натертую свеклу, нарезанный чернослив и куриное филе, добавьте соль и оливковое масло. Перемешайте.
Выложите салат в салатник, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Бульон можете использовать для приготовления легкого овощного супа.
Свеклу помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне до готовности. Затем воду слейте, свеклу остудите.
Очистите свеклу от кожуры и натрите на терке. Переложите натертую свеклу в тарелку, добавьте оливковое масло и соль по вкусу. Перемешайте.
Выложите немного свеклы в салатник.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите на свеклу.
На куриное филе опять выложите натертую свеклу.
Чернослив хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите измельченный чернослив поверх свеклы.
Сверху украсьте салат зеленью и подавайте на стол.
Салат можно подать и по-другому. Этот вариант подойдет на каждый день. Сложите в миску натертую свеклу, нарезанный чернослив и куриное филе, добавьте соль и оливковое масло. Перемешайте.
Выложите салат в салатник, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из свеклы с черносливом
Салат из черемши с курицей
Сэндвич с греческим салатом и цыплёнком. Фаза «Консолидации», «Стабилизации»
Диетический банановый салат с овсяной присыпкой
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем
Диетический салат из авокадо, курицы и яблока
Салат из свеклы с черносливом
Салат из черемши с курицей
Сэндвич с греческим салатом и цыплёнком. Фаза «Консолидации», «Стабилизации»
Диетический банановый салат с овсяной присыпкой
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем
Диетический салат из авокадо, курицы и яблока
Отзывы и комментарии
20.02.2015 / 11:09
Тамара
Я с помощью этого салата не просто поддерживаю стройность фигуры, но еще и прекрасную работу кишечника. Свекла, чернослив и оливковое масло как раз этому способствуют, а куриное филе дает ощущение сытости. Я свеклу не отвариваю в воде, а запекаю в микроволновой печи, получается намного быстрее и свекла не водянистая. Куриное мясо тоже стараюсь запечь на гриле. Мне кажется, что приготовленный таким образом этот салат становится еще вкуснее.
23.02.2015 / 18:10
Анастасия
Великолепный и самое главное простой рецепт. При столь низкой калорийности достаточное чувство насыщения. И самое главное это отличное сочетание всех компонентов, например чернослив очень полезен для кишечника так как повышает перистальтику, курица сама по себе легко усваивается. Свекла добавляет так необходимые всем витамины. Но я например готовлю этот салат немного по другому - а именно добавляю в него немного душистого перца и если есть под рукой небольшую порцию хорошо натертого на самой маленькой терке твердого острого сыра. Мне кажется от добавления сыра и перчика вкус салата становиться более пикантным.