Тушеная капуста с рисом (лаханоризо)
Калорийность: 860
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 12
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 12
Сегодня на повестке дня у нас "Лаханоризо", блюдо родом из греческой кухни. Иными словами - тушеная капуста с рисом. Рецепт вкусный, простой и доступный.
Это блюдо прекрасно подходит для постного стола, оно очень сытное и питательное.
Если Вы не придерживаетесь поста, к тушеной капусте можно подать копченые ребрышки или запеченное мясо.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 500-700 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- рис круглозернистый - 100 г;
- томат- 2 ст.л.;
- рафинированное растительное масло - 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- черный перец молотый - по вкусу.
Это блюдо прекрасно подходит для постного стола, оно очень сытное и питательное.
Если Вы не придерживаетесь поста, к тушеной капусте можно подать копченые ребрышки или запеченное мясо.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 500-700 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- рис круглозернистый - 100 г;
- томат- 2 ст.л.;
- рафинированное растительное масло - 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- черный перец молотый - по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Для этого Вам понадобится рис, капуста, растительное масло, томат, лук репчатый, морковь, соль и черный перец.
Морковку и лук очистите и хорошо вымойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь можно натереть на терке или порезать соломкой.
На сковородку налейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с морковкой в течении нескольких минут.
Капусту нашинкуйте, если у Вас есть специальная терка, воспользуйтесь ей.
Добавьте капусту в сковородку, жарьте на сильном огне 3-5 минут.
Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Вместо пасты можно использовать томатный сок.
Рис хорошо промойте и добавьте на сковородку к капусте. Хорошо перемешайте, так чтобы масло покрыло каждую рисинку.
Количество риса зависит от Вашего вкуса, его можно положить меньше или больше.
Добавьте немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить Ваши любимые специи. Перемешайте и накройте крышкой.
Тушите лаханоризо примерно 20-25 минут.
Иногда мешайте капусту с рисом, по мере необходимости добавляйте воду.
Капуста готова. Сверху можно присыпать свежей зеленью.
Выложите лаханоризо в тарелку и подавайте к столу. Это простое блюдо не оставит практически никого равнодушным. Приятного аппетита!
Морковку и лук очистите и хорошо вымойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь можно натереть на терке или порезать соломкой.
На сковородку налейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с морковкой в течении нескольких минут.
Капусту нашинкуйте, если у Вас есть специальная терка, воспользуйтесь ей.
Добавьте капусту в сковородку, жарьте на сильном огне 3-5 минут.
Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Вместо пасты можно использовать томатный сок.
Рис хорошо промойте и добавьте на сковородку к капусте. Хорошо перемешайте, так чтобы масло покрыло каждую рисинку.
Количество риса зависит от Вашего вкуса, его можно положить меньше или больше.
Добавьте немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить Ваши любимые специи. Перемешайте и накройте крышкой.
Тушите лаханоризо примерно 20-25 минут.
Иногда мешайте капусту с рисом, по мере необходимости добавляйте воду.
Капуста готова. Сверху можно присыпать свежей зеленью.
Выложите лаханоризо в тарелку и подавайте к столу. Это простое блюдо не оставит практически никого равнодушным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Пекинская капуста тушеная с курицей
Тушеная капуста с грибами
Тушеная савойская капуста с сосисками (диета Дюкана)
Тушеная капуста с цукини
Тушеная капуста с овощами
Тушеная брюссельская капуста в сливках
Савойская капуста, тушеная с нутом
Тушеная капуста с сельдереем по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Тушеная капуста с грибами
Тушеная савойская капуста с сосисками (диета Дюкана)
Тушеная капуста с цукини
Тушеная капуста с овощами
Тушеная брюссельская капуста в сливках
Савойская капуста, тушеная с нутом
Тушеная капуста с сельдереем по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..