Хрустящий салат с курицей (2, 3, 4 фазы диеты Дюкана)

Хрустящий салат с курицей  (2, 3, 4 фазы диеты Дюкана)
Опубликовано: 22.03.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 115
Жиры/100г: 7
Калорийность: 871
Время приготовления: 25
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 3
Салат богат белком и витаминами, которые содержатся в свежих овощах. Во время диеты ешьте как можно больше свежих и термически обработанных овощей, так как наш организм не синтезирует витамины, и они должны поступать с пищей. Во многих химических реакциях, которые протекают в организме, витамины являются биологическими катализаторами. Поэтому их отсутствие вызывает слабое и болезненное состояние. В салате много зелёного сельдерея, который содержит витамины и калий. А калий регулирует водно-солевой баланс, а значит, помогает выводить лишнюю воду из организма.

На приготовление хрустящего салата с курицей и сельдереем по этому рецепту для диеты Дюкана понадобится 25 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- сельдерей стеблевой – 200 г;
- лук-шалот – 1 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- оливковое масло – 10 г;
- уксус – 5 г.

Как приготовить в домашних условиях

Филе курицы можно замариновать заранее с долькой чеснока, лавровым листом, солью и оливковым маслом. В таком маринаде филе хранится в холодильнике 2 дня.

Маринуем мясо
Разрезаем большой кусок филе на ломти толщиной 1.5 сантиметра. Жарим курицу. Оставляем на 2-3 минуты в сковороде, чтобы мясо «отдохнуло».

Жарим цыпленка
Нарезаем филе тонкими ломтиками поперёк волокон.



Нарезать филе
Берём две морковки среднего размера. Нарезаем соломкой. Кладём в солёный кипяток. Бланшируем 3 минуты. Откидываем на дуршлаг.

Нарезать морковь
Отделяем зелень стеблевого сельдерея от стеблей. Стебли нарезаем тонкой соломкой, а зелень пригодится для украшения салата.

Нарезать сельдерей
Нарезаем перец чили кольцами. Если вы любитель еды с острым перцем, то порежьте 3-4 чили.

Нарезать перец
Смешиваем бланшированную морковь, кусочки сельдерея, ломтики курицы и перец чили. Добавляем по вкусу соевый соус или соль.



Смешать продукты
Лук-шалот нарезаем кольцами, посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом. Отжимаем руками, чтобы лук дал сок и потерял горечь. Добавляем в салат кольца шалота.

Добавить лук
Украшаем салат свежей зеленью сельдерея. Поливаем оливковым маслом. Подаём с ломтиком цельнозернового хлеба.

Добавить зелень

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2015 / 07:05
У меня сейчас 4 фаза диеты - закрепление, и я поражаюсь количеству вкусных блюд на данном этапе. Так приятно худеть, но в то же время вкусно кушать. Салат очень прост в приготовлении и его может кушать вся семья, а не только дюкановцы.
27.03.2015 / 07:08
На диете Дюкана очень много вкусных блюд, которые радуют желудок и глаз) Этот салат любила делать, когда сидела на диете) Вкусно и просто) И кушала его вместе с нехудеющщим мужем, которому салат очень приглянулся)