Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)

Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Опубликовано: 22.03.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 104
Жиры/100г: 6
Калорийность: 735
Время приготовления: 35
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 6

Морковь обогатила кулинарию множеством рецептов. Это один из самых распространенных и недорогих овощей в нашем рационе. Особенно ценна морковь из-за содержания бета-каротина, который организм умеет перерабатывать в витамин А. В 100 граммах морковки содержится целых 9 мг бета-каротина. Самые полезные свойства моркови раскрываются при её термической обработке. Доказано, что некоторые вещества организм усвоит лучше в определённых сочетаниях. Поэтому морковь обязательно нужно готовить с небольшим количеством масла, лучше всего оливкового. На 3 и 4 этапах диеты Дюкана готовьте котлеты из моркови с яичным белком по этому рецепту. Желтки яиц лучше отделить, чтобы в организм не попал лишний холестерин. Морковь и яичный белок - доступные и низкокалорийные продукты, из которых легко приготовить вкусные котлеты.

На приготовление морковных котлет по этому рецепту понадобится 35 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:
- морковь – 400 г;
- яйцо (белок) – 4 шт.;
- яйцо (желток) -1 шт.;
- сухари из цельно зерновой муки – 15 г;
- мускатный орех – 1 шт.;
- оливковое масло – 10 г;
- соль.

Приготовление

Отвариваем морковь в мундире до готовности. Вымойте морковь и залейте её кипящей водой, посолите. Так овощи в мундире приготовятся быстрее.

Отварить морковь
Очищаем морковь. Натираем на самой мелкой тёрке.

Натереть морковь
Смешиваем натёртую морковку с сухарями из цельно зерновой муки и сырым желтком.



Добавить сухари
Взбиваем белки в крепкую пену. Смешиваем морковь с белками. Солим по вкусу.

Добавить белки
Добавляем в морковное тесто мускатный орех, аккуратно смешиваем.

Все перемешать
Формируем небольшие плоские котлеты. Из указанных ингредиентов получится 5-6 котлет.

Сформировать котлеты
Готовим котлеты в разогретом масле. Выкладываем на салфетки или на бумажные полотенца, для того чтобы впиталось лишнее масло, которое впитали котлеты при жарке. Можно приготовить эти котлеты на пару, так они станут ещё более полезными и количество калорий уменьшится.



Жарим котлеты
Готовые котлеты подаем с зеленью, по вкусу поливаем их соусом на основе нежирного йогурта с солью и рубленой зеленью.

Подаем к столу
Ну, а в качестве десерта к чаю вы всегда можете приготовить морковные котлеты с манкой и бананом.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2015 / 07:14
Часто готовлю морковные котлеты, иногда в место сухарей добавляю манную крупу и курагу, получается очень вкусно, а главное, для диетического питания они идеально подходят и для детей тоже.
23.03.2015 / 16:07
Отличное блюдо после хорошей тренировке! Морковные котлеты с яичными белками готовлю 3 раза в неделю. Очень питательное и полезное блюдо, хорошо восстанавливает мышцы после тренировке за счет большого количества белка. Советую заменять сухари на манную крупу, так как будет чуть больше белка и меньше быстрых углеводов. Я готовлю на себя 4-5 котлеток, в зависимости от сложившийся тренировке, а моей жене достаточно 3 котлетки. Готовятся они очень быстро буквально 25-30 минут. Получается очень вкусное сочетания не дорогих продуктов, которые можно найти на кухне в любом доме. Советую взять это блюдо на заметку, ведь оно довольна быстро готовится, не дорого обходится и конечно содержит много полезных компонентов.