Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Калорийность: 735
Время приготовления: 35
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 6
Время приготовления: 35
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 6
Морковь обогатила кулинарию множеством рецептов. Это один из самых распространенных и недорогих овощей в нашем рационе. Особенно ценна морковь из-за содержания бета-каротина, который организм умеет перерабатывать в витамин А. В 100 граммах морковки содержится целых 9 мг бета-каротина. Самые полезные свойства моркови раскрываются при её термической обработке. Доказано, что некоторые вещества организм усвоит лучше в определённых сочетаниях. Поэтому морковь обязательно нужно готовить с небольшим количеством масла, лучше всего оливкового. На 3 и 4 этапах диеты Дюкана готовьте котлеты из моркови с яичным белком по этому рецепту. Желтки яиц лучше отделить, чтобы в организм не попал лишний холестерин. Морковь и яичный белок - доступные и низкокалорийные продукты, из которых легко приготовить вкусные котлеты.
На приготовление морковных котлет по этому рецепту понадобится 35 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
- морковь – 400 г;
- яйцо (белок) – 4 шт.;
- яйцо (желток) -1 шт.;
- сухари из цельно зерновой муки – 15 г;
- мускатный орех – 1 шт.;
- оливковое масло – 10 г;
- соль.
На приготовление морковных котлет по этому рецепту понадобится 35 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
- морковь – 400 г;
- яйцо (белок) – 4 шт.;
- яйцо (желток) -1 шт.;
- сухари из цельно зерновой муки – 15 г;
- мускатный орех – 1 шт.;
- оливковое масло – 10 г;
- соль.
Как приготовить в домашних условиях
Отвариваем морковь в мундире до готовности. Вымойте морковь и залейте её кипящей водой, посолите. Так овощи в мундире приготовятся быстрее.

Очищаем морковь. Натираем на самой мелкой тёрке.

Смешиваем натёртую морковку с сухарями из цельно зерновой муки и сырым желтком.

Взбиваем белки в крепкую пену. Смешиваем морковь с белками. Солим по вкусу.

Добавляем в морковное тесто мускатный орех, аккуратно смешиваем.

Формируем небольшие плоские котлеты. Из указанных ингредиентов получится 5-6 котлет.

Готовим котлеты в разогретом масле. Выкладываем на салфетки или на бумажные полотенца, для того чтобы впиталось лишнее масло, которое впитали котлеты при жарке. Можно приготовить эти котлеты на пару, так они станут ещё более полезными и количество калорий уменьшится.

Готовые котлеты подаем с зеленью, по вкусу поливаем их соусом на основе нежирного йогурта с солью и рубленой зеленью.

Ну, а в качестве десерта к чаю вы всегда можете приготовить морковные котлеты с манкой и бананом.

Очищаем морковь. Натираем на самой мелкой тёрке.

Смешиваем натёртую морковку с сухарями из цельно зерновой муки и сырым желтком.

Взбиваем белки в крепкую пену. Смешиваем морковь с белками. Солим по вкусу.

Добавляем в морковное тесто мускатный орех, аккуратно смешиваем.

Формируем небольшие плоские котлеты. Из указанных ингредиентов получится 5-6 котлет.

Готовим котлеты в разогретом масле. Выкладываем на салфетки или на бумажные полотенца, для того чтобы впиталось лишнее масло, которое впитали котлеты при жарке. Можно приготовить эти котлеты на пару, так они станут ещё более полезными и количество калорий уменьшится.

Готовые котлеты подаем с зеленью, по вкусу поливаем их соусом на основе нежирного йогурта с солью и рубленой зеленью.

Ну, а в качестве десерта к чаю вы всегда можете приготовить морковные котлеты с манкой и бананом.
Похожие рецепты
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана
Постные морковно-яблочные котлеты 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Паштет из куриной печени (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Желе из творога с йогуртом (2,3,4 этапы диеты Дюкана)
Рубленые куриные котлеты (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Гороховые котлеты (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана
Постные морковно-яблочные котлеты 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Паштет из куриной печени (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Желе из творога с йогуртом (2,3,4 этапы диеты Дюкана)
Рубленые куриные котлеты (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Гороховые котлеты (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
23.03.2015 / 07:14
Мария
Часто готовлю морковные котлеты, иногда в место сухарей добавляю манную крупу и курагу, получается очень вкусно, а главное, для диетического питания они идеально подходят и для детей тоже.
23.03.2015 / 16:07
Максим
Отличное блюдо после хорошей тренировке! Морковные котлеты с яичными белками готовлю 3 раза в неделю. Очень питательное и полезное блюдо, хорошо восстанавливает мышцы после тренировке за счет большого количества белка. Советую заменять сухари на манную крупу, так как будет чуть больше белка и меньше быстрых углеводов. Я готовлю на себя 4-5 котлеток, в зависимости от сложившийся тренировке, а моей жене достаточно 3 котлетки. Готовятся они очень быстро буквально 25-30 минут. Получается очень вкусное сочетания не дорогих продуктов, которые можно найти на кухне в любом доме. Советую взять это блюдо на заметку, ведь оно довольна быстро готовится, не дорого обходится и конечно содержит много полезных компонентов.