Крем-суп из стеблевого сельдерея (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Крем-суп из стеблевого сельдерея (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 19.03.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 44
Жиры/100г: 2
Калорийность: 1587
Время приготовления: 45
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 2
О пользе сельдерея написано очень много, и рецептов его приготовления тоже немало. Овощи, прошедшие тепловую обработку, в некоторых случаях полезнее сырых овощей. Пищеварительная система нашего организма лучше и быстрее усваивает измельченные супы. Крем-суп из стеблевого сельдерея приятно согреет ваш организм и наполнит жизненной энергией в рамках 3 и 4 этапа диеты Дюкана.

В стеблевом сельдерее содержится всего 12 килокалорий на 100 грамм продукта. Поэтому в крем-суп можно добавить немного картофеля и сварить его на курином бульоне. Даже большая порция такого супа не позволит вам набрать лишние килограммы.
На приготовление супа по этому рецепту понадобится 45 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- курица (грудка) – 500 г;
- лук репчатый – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сельдерей корневой – 100 г;
- сельдерей стеблевой – 400 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- яйцо – 3 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Готовим бульон из куриной грудки с корнем сельдерея, репчатым луком, чесноком и лавровым листом. Бульон варим 30 минут, небольшая грудка за это время успеет приготовиться. Бульон процеживаем, овощи удаляем.

Готовим бульон
Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Среднего размера картофелина вести около 90 грамм, исходя из этого, для одного человека кладем в суп одну картошку. На втором этапе диеты можно заменить картофель корнем сельдерея и тоже приготовить этот вкусный суп.

Нарезать картофель
Отделяем стебли сельдерея от зелени. Нарезаем стебли небольшими кусочками.



Нарезать стебли
Кладём в кипящий бульон сельдерей и картофель, готовим 15 минут.

Добавить картофель и сельдерей
Чтобы суп сохранил ярко зелёный цвет, зелень сельдерея добавляем за 5 минут до готовности.

Нарезать зелень
Измельчаем блендером готовый суп до пюре образного состояния.

Измельчить блендером
Отвариваем вкрутую куриные яйца. Украшаем крем-суп из сельдерея зеленью и половинками яиц. К этому низко калорийному блюду, обязательно подайте небольшой кусочек цельно зернового хлеба. Можно приправить суп нежирным йогуртом по вкусу.



Добавить яйцо

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..