Диетический сэндвич с кремом из рикотты и французской горчицей

Диетический сэндвич с кремом из рикотты и французской горчицей
Опубликовано: 18.03.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 193
Жиры/100г: 6
Калорийность: 1347
Время приготовления: 60
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 26
Одного сэндвича, приготовленного по этому рецепту, взрослому человеку достаточно для ужина или завтрака. Булочки для сэндвичей из без опарного теста с ржаной мукой можно испечь с запасом, а начинку готовить самую разнообразную. В этом рецепте начинка со сливочной рикоттой, греческим йогуртом и зеленью. Очень вкусный получается сэндвич.

Если заменить традиционный бутерброд с варёной колбасой и батоном, к которому многие из нас испытывают необъяснимую привязанность, полезным домашним хлебом с разнообразными начинками, то очень скоро стрелка на ваших весах сдвинется в нужном направлении.

Чтобы приготовить диетический сэндвич с сыром рикотта по этому рецепту, понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
для теста:
- вода – 140 г;
- дрожжи – 11 г;
- мука ржаная обойная – 40 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- оливковое масло – 15 г;
- сахар – 4 г;
- соль – 3 г;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
для начинки:
- йогурт греческий – 50 г;
- сыр рикотта – 120 г;
- петрушка – 15 г;
- мята – 10 г;
- соль;
- горчица французская – 15 г;
- лук-порей – 20 г.

Как приготовить в домашних условиях

Из указанных в рецепте ингредиентов смешиваем без опарное дрожжевое тесто: в подогретой воде растворяем дрожжи с сахаром, переливаем смесь в муку (смесь ржаной и пшеничной), добавляем масло. Получается около 400 грамм готового продукта, из которого можно слепить 3-4 небольших булочки для сэндвича. Тесто ставим в тепло на 35 минут.

Готовим тесто
Примерно через 30 минут делаем небольшие круглые булочки, смазываем их желтком. Острым ножом надрезаем булочки наискосок. Ставим в тепло на 15 минут.

Ставим в тепло
Когда булочки вновь хорошо поднимутся, выпекаем их в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке 12 минут.



Испечь булочку
Готовим крем для начинки. Смешиваем рикотту, греческий йогурт, соль, мелко порубленную зелень петрушки и мяты.

Готовим начинку
Кладём ингредиенты крема в блендер и хорошо взбиваем.

Взбить блендером
Тёплую булочку разрезаем пополам. Намазываем французской горчицей.

Смазать горчицей
Кладём в середину сэндвича порцию крема из рикотты, лук-порей, порезанный колечками и петрушку. Закрываем сэндвич второй половиной булочки.



Подаем к столу

Напомним, что в прошлый раз мы готовили булочку с французским салатом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..