Хрустящая булочка с французским салатом. 3, 4 фаза диеты Дюкана
Калорийность: 1178
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 24
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 24
Свежая хрустящая булочка из смеси ржаной обойной и пшеничной муки с полезным зелёным салатом, приправленным классическим французским соусом. Совсем недорогое блюдо, из очень простых продуктов, зато оно немножко французское, постное, вегетарианское и очень вкусное. Хлеб с цельнозерновой или ржаной мукой должен заменить сладкую выпечку в меню тех, кто решил питаться правильно.
Чтобы приготовить ржаную булочку с французским салатом в рамках диеты Дюкана по этому рецепту понадобится 80 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты
Для булочек:
- мука пшеничная – 150 г,
- мука ржаная обойная – 100 г,
- масло оливковое – 15 мл,
- сахар – 5 г,
- дрожжи – 16 г,
- вода – 150 мл,
- соль – 5 г,
Для салата:
- салат свежий – 200 г,
- лук – 1 шт.,
- лайм – 1 шт.,
- перец красный молотый – 4 г,
- горчица – 5 г,
- масло оливковое холодного отжима– 15 мл.
Чтобы приготовить ржаную булочку с французским салатом в рамках диеты Дюкана по этому рецепту понадобится 80 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты
Для булочек:
- мука пшеничная – 150 г,
- мука ржаная обойная – 100 г,
- масло оливковое – 15 мл,
- сахар – 5 г,
- дрожжи – 16 г,
- вода – 150 мл,
- соль – 5 г,
Для салата:
- салат свежий – 200 г,
- лук – 1 шт.,
- лайм – 1 шт.,
- перец красный молотый – 4 г,
- горчица – 5 г,
- масло оливковое холодного отжима– 15 мл.
Как приготовить в домашних условиях

Смешиваем оба вида муки, добавляем чайную ложку соли. В воде, подогретой до 30 градусов Цельсия, растворяем кусочек свежих дрожжей и сахар. Делаем углубление в горке муки, вливаем дрожжи, добавляем оливковое масло первого холодного отжима. Замешиваем тесто. Ставим его в тепло минут на 35-40.

Разделяем тесто на небольшие булочки. Оставляем в тёплом месте ещё на 20 минут, сбрызгиваем водой, делаем поперечные надрезы.

Запекаем булочки в духовке, разогретой до 240 градусов Цельсия, 12 минут.

Делаем классический французский соус для салата. Измельчаем репчатый лук. Можно мужественно натереть его на мелкой тёрке, но лучше воспользоваться измельчителем. Добавляем две столовых ложки сока свежего лайма, чайную ложку с горкой горчицы, оливковое масло, соль и острый красный перец.

Хорошо перемешиваем ингредиенты соуса до тех пор, пока не получится однородное пюре.

Свежий зелёный салат, моем, сушим, рвём руками на мелкие кусочки.

Заправляем салат соусом.

Разрезаем хрустящую ржаную булочку пополам, начиняем её французским салатом, едим с удовольствием, запивая каким-нибудь полезным напитком, к примеру, зелёным чаем или овощным соком.

Похожие рецепты
Хрустящий овощной салат с сельдереем и моцареллой (3 и 4 фаза диеты Дюкана)
Французский луковый суп. 2-4 этапы диеты Дюкана
Томатный суп с имбирём и сельдереем. Индийская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Пестрый хрустящий салат (диета Дюкана – 2, 4 этапы)
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Хрустящее печенье для диеты Дюкана
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Щи с краснокочанной и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана)
Французский луковый суп. 2-4 этапы диеты Дюкана
Томатный суп с имбирём и сельдереем. Индийская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Пестрый хрустящий салат (диета Дюкана – 2, 4 этапы)
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Хрустящее печенье для диеты Дюкана
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Щи с краснокочанной и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..