Курица с горохом и чили по-немецки (3, 4 этап диеты Дюкана)

Курица с горохом и чили по-немецки (3, 4 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 10.03.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 128.06
Жиры/100г: 2.49
Калорийность: 1466.3
Время приготовления: 60
Белки/100г: 14.86
Углеводы/100г: 12.4
Курица с горохом по Дюкану получается вкусно и питательно. Острое горячее блюдо, но именно в этом его изюминка. Простые продукты, которые собраны в нём, горох и курица (цыплёнок) с острым перцем чили, нужно подготовить заранее. Горох замочить в холодной воде, а птицу замариновать со специями. Это очень удобно сделать вечером, чтобы на следующий день быстро приготовить обед. Варёный горох полезен, так как содержит много необходимых организму веществ. В отварном виде горох почти не теряет свои полезные свойства, основное из которых состоит в том, что он лидер среди овощей по содержанию белка. Белок, содержащийся в горохе по своим свойствам похож на мясной, так как содержит аминокислоты. Обычно в немецкой кухне это блюдо готовят со свининой, но чтобы снизить калорийность, и сделать его более лёгким, заменим свинину цыплёнком, с которого обязательно удалим кожу. Если же вам все-таки хочется приготовить мясо, готовьте это блюдо с ним или же попробуйте запеченную свинину с яблоком.
Итак, готовим курицу с горохом и чили по-немецки.

На приготовление блюда по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:
- цыплёнок – 500 г;
- имбирь свежий – 30 г;
- чеснок – 5 зуб.;
- перец чили – 4 шт.;
- оливковое масло – 15 г;
- горох – 200 г;
- сельдерей черешковый – 300 г.

Как приготовить в домашних условиях

Готовим маринад для птицы. Измельчаем небольшой корешок имбиря, чеснок, два стручка свежего перца чили вместе с семенами, добавляем соль.

Готовим продукты
Цыплёнка или курицу делим на порционные кусочки, добавляем маринад и оливковое масло. Оставляем на 8 часов в холодильнике.

Маринуем цыпленка
Перебираем горох, промываем, замачиваем в холодной воде на 8 часов.



Замочить горох
Сливаем воду с гороха, заливаем его свежей холодной водой, добавляем соль и готовим на среднем огне 45 минут.

Слить воду
Пока готовится горох, запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия маринованную курицу. Время в духовке 30 минут, готовим цыплёнка вместе с кожицей.

Запечь цыпленка
Нарезаем черешковый сельдерей и два стручка свежего перца чили мелкими кусочками.

Нарезать чили и селдерей
С готового цыплёнка (курицы) убираем кожу. Складываем в жаровню горох, цыплёнка, сельдерей и перец чили. Добавляем немного оливкового масла. Готовим, прикрыв крышкой 15 минут.



Курица с горохом по Дюкану
Курица с горохом для диеты Дюкана готова.
На десерт предлагаем сладкие булочки по Дюкану без сахара.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..