Запеченная свинина с яблоком
Калорийность: 862
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 2
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 2
Свинину с яблоками давно принято считать классическим сочетанием, однако не все хозяйки решаются приготовить этот деликатес. В процессе тушения лишняя сладость из яблока полностью выварится, и мясо приобретет приятно кисло-сладкий вкус и сочность, поэтому такое блюдо практически невозможно испортить. Запеките свинину с яблоком в духовке по этому рецепту и наслаждайтесь ее нежнейшим вкусом. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- свиные отбивные – 500 г.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.

- свиные отбивные – 500 г.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.

Как приготовить в домашних условиях
Репчатый лук натрите на терке. Измельченный таким способом лук практически не будет ощущаться в блюде, поэтому запеченная с яблоком свинина в духовке будет еще сочнее и нежнее.

Яблоко разрежьте напополам, извлеките сердцевину и одну из частей натрите на крупной терке. Свинина – нежнейшее мясо, которое может сочетаться с любыми наполнителями. Свежие или высушенные фрукты и приторные джемы придают свинине сладость, которая не портит вкус мяса, а напротив, добавляет ему новые оттенки. Если вы не считаете себя сладкоежкой, по желанию можете выбрать кисло-сладкий сорт яблока.
Кроме того, рекомендуем вам раздел с низкокалорийными десертами.

Выложите свиные отбивные в глубокую чашку и засыпьте их луком и измельченным яблоком. Мясо должно полежать в таком времени хотя бы несколько минут, чтобы яблоко и лук выделили сок и пропитали им свинину. Так отбивные быстрее приготовятся и будут очень мягкими и сочными.

В центр отбивной выложите кусок яблока. Заверните кусочки свинины и придайте отбивной форму рулетика. Чтобы он не развалился, можете проткнуть края деревянной зубочисткой. Запекайте диетическую свинину с яблоком духовке, тушите или готовьте на пару, главное – чтобы мясо полностью приготовилось и не было сырым. Вместо масла используйте остатки сока от лука и яблок.

Не выбрасывайте остатки от яблочно-луковой массы и приготовьте из нее «подушку» для свинины. Можете слегка припустить ее на сковороде, а можете использовать в сыром виде.

Сверху на яблочно-луковую подушку уложите рулетики из свиных отбивных. Свиное мясо редко применяется в диетических блюдах для похудения, потому что не все его правильно готовят, но на самом деле, вырезка без жира приемлема для приготовления диетических блюд.

Постная свиная грудинка по калорийности способна соперничать даже с говядиной и птицей, поэтому вы без опаски сможете приготовить из нее аппетитные рулетики, не боясь набрать лишние килограммы. По желанию можете предложить к запеченной с яблоками свинине любой гарнир, и тогда она станет полноценным блюдом на обед. Приятного аппетита!


Яблоко разрежьте напополам, извлеките сердцевину и одну из частей натрите на крупной терке. Свинина – нежнейшее мясо, которое может сочетаться с любыми наполнителями. Свежие или высушенные фрукты и приторные джемы придают свинине сладость, которая не портит вкус мяса, а напротив, добавляет ему новые оттенки. Если вы не считаете себя сладкоежкой, по желанию можете выбрать кисло-сладкий сорт яблока.
Кроме того, рекомендуем вам раздел с низкокалорийными десертами.

Выложите свиные отбивные в глубокую чашку и засыпьте их луком и измельченным яблоком. Мясо должно полежать в таком времени хотя бы несколько минут, чтобы яблоко и лук выделили сок и пропитали им свинину. Так отбивные быстрее приготовятся и будут очень мягкими и сочными.

В центр отбивной выложите кусок яблока. Заверните кусочки свинины и придайте отбивной форму рулетика. Чтобы он не развалился, можете проткнуть края деревянной зубочисткой. Запекайте диетическую свинину с яблоком духовке, тушите или готовьте на пару, главное – чтобы мясо полностью приготовилось и не было сырым. Вместо масла используйте остатки сока от лука и яблок.

Не выбрасывайте остатки от яблочно-луковой массы и приготовьте из нее «подушку» для свинины. Можете слегка припустить ее на сковороде, а можете использовать в сыром виде.

Сверху на яблочно-луковую подушку уложите рулетики из свиных отбивных. Свиное мясо редко применяется в диетических блюдах для похудения, потому что не все его правильно готовят, но на самом деле, вырезка без жира приемлема для приготовления диетических блюд.

Постная свиная грудинка по калорийности способна соперничать даже с говядиной и птицей, поэтому вы без опаски сможете приготовить из нее аппетитные рулетики, не боясь набрать лишние килограммы. По желанию можете предложить к запеченной с яблоками свинине любой гарнир, и тогда она станет полноценным блюдом на обед. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Свинина, запеченная в рукаве с чесноком и имбирем
Яичница в тесте
Скумбрия, запеченная в духовке
Запеченный цыпленок с тимьяном и острым чатни (ни грамма масла)
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Шампиньоны, запеченные в духовке (3 этап диеты Дюкана)
Куриное филе, запеченное в кефире
Яичница в тесте
Скумбрия, запеченная в духовке
Запеченный цыпленок с тимьяном и острым чатни (ни грамма масла)
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Шампиньоны, запеченные в духовке (3 этап диеты Дюкана)
Куриное филе, запеченное в кефире
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..