Запеченная свинина с яблоком

Запеченная свинина  с яблоком
Опубликовано: 01.10.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 135
Жиры/100г: 5
Калорийность: 862
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 2
Свинину с яблоками давно принято считать классическим сочетанием, однако не все хозяйки решаются приготовить этот деликатес. В процессе тушения лишняя сладость из яблока полностью выварится, и мясо приобретет приятно кисло-сладкий вкус и сочность, поэтому такое блюдо практически невозможно испортить. Запеките свинину с яблоком в духовке по этому рецепту и наслаждайтесь ее нежнейшим вкусом. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

- свиные отбивные – 500 г.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Репчатый лук натрите на терке. Измельченный таким способом лук практически не будет ощущаться в блюде, поэтому запеченная с яблоком свинина в духовке будет еще сочнее и нежнее.

Натереть лук
Яблоко разрежьте напополам, извлеките сердцевину и одну из частей натрите на крупной терке. Свинина – нежнейшее мясо, которое может сочетаться с любыми наполнителями. Свежие или высушенные фрукты и приторные джемы придают свинине сладость, которая не портит вкус мяса, а напротив, добавляет ему новые оттенки. Если вы не считаете себя сладкоежкой, по желанию можете выбрать кисло-сладкий сорт яблока.
Кроме того, рекомендуем вам раздел с низкокалорийными десертами.

Натереть яблоко
Выложите свиные отбивные в глубокую чашку и засыпьте их луком и измельченным яблоком. Мясо должно полежать в таком времени хотя бы несколько минут, чтобы яблоко и лук выделили сок и пропитали им свинину. Так отбивные быстрее приготовятся и будут очень мягкими и сочными.



Маринуем мясо
В центр отбивной выложите кусок яблока. Заверните кусочки свинины и придайте отбивной форму рулетика. Чтобы он не развалился, можете проткнуть края деревянной зубочисткой. Запекайте диетическую свинину с яблоком духовке, тушите или готовьте на пару, главное – чтобы мясо полностью приготовилось и не было сырым. Вместо масла используйте остатки сока от лука и яблок.

Завернуть яблоко
Не выбрасывайте остатки от яблочно-луковой массы и приготовьте из нее «подушку» для свинины. Можете слегка припустить ее на сковороде, а можете использовать в сыром виде.

Выложить остатки маринада
Сверху на яблочно-луковую подушку уложите рулетики из свиных отбивных. Свиное мясо редко применяется в диетических блюдах для похудения, потому что не все его правильно готовят, но на самом деле, вырезка без жира приемлема для приготовления диетических блюд.

Готово
Постная свиная грудинка по калорийности способна соперничать даже с говядиной и птицей, поэтому вы без опаски сможете приготовить из нее аппетитные рулетики, не боясь набрать лишние килограммы. По желанию можете предложить к запеченной с яблоками свинине любой гарнир, и тогда она станет полноценным блюдом на обед. Приятного аппетита!



свинина с яблоком в духовке

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..