Домашнее клубнично-шоколадное мороженое
Калорийность: 1374.7
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2.97
Углеводы/100г: 19.44
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2.97
Углеводы/100г: 19.44
Уже несколько поколений признали неповторимый вкус шоколадного и клубничного мороженого. Это самые популярные виды мороженого, которые продолжают оставаться фаворитами. Этот рецепт воплощает восхитительную идею соединить клубнику с шоколадом. А использование йогурта придаст мороженому вкус творожного десерта.
Время приготовления – 20 минут (без заморозки).
Количество порций – 12.
Калорийность на порцию – 90 кал.
Если любите яркую ягодку, советуем приготовить клубничный суп с медом и мятой.
Итак, готовим домашнее клубнично-шоколадное мороженое.
Ингредиенты:
- 1 плитка шоколада (на ваш вкус);
- 300 г клубники;
- 2 упаковки натурального йогурта (600г);
- 4 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Время приготовления – 20 минут (без заморозки).
Количество порций – 12.
Калорийность на порцию – 90 кал.
Если любите яркую ягодку, советуем приготовить клубничный суп с медом и мятой.
Итак, готовим домашнее клубнично-шоколадное мороженое.
Ингредиенты:
- 1 плитка шоколада (на ваш вкус);
- 300 г клубники;
- 2 упаковки натурального йогурта (600г);
- 4 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Как приготовить в домашних условиях
1. Приготовление домашнего мороженого. Плитку шоколада нужно растопить на водяной бане или в микроволновке (ставьте на умеренную мощность и следите за процессом). Используйте сразу контейнер, в котором будете держать мороженое.
2. В шоколад добавляйте йогурт комнатной температуры. Как оказалось, холодный йогурт превращает топленый шоколад в кусочки, так что учитесь на чужих ошибках.
3. Размешайте ингредиенты венчиком до полного соединения.
4. Клубнику нужно вымыть и очистить от хвостиков.
5. В емкость с клубникой добавить четыре столовых ложки сахарной пудры.
6. С помощью толкушки, раздавите клубнику так, чтобы оставались кусочки.
7. Вмешайте клубнику в шоколадную смесь.
8. Закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
9. За 15-30 минут перед употреблением, клубничное мороженое нужно достать из морозилки.
10. Воспользуйтесь ложкой для мороженого, чтобы формировать порцию из 3-5 шариков.
11. Как украшение, используйте клубнику, малину, мяту.
Итак, легкое клубничное мороженое с шоколадом, приготовленное своими руками, разве не здорово?! Меньше сахара, меньше жира, но всё так же полезно и вкусно!
Трапезничайте! Или приготовьте еще мороженое из йогурта с персиком.
Похожие рецепты
Постное шоколадно-апельсиновое мороженое
Шоколадно-мятное сыроедческое мороженое
Мороженое из йогурта с персиком
Банановое мороженое
Творог из замороженного кефира в домашних условиях
Клубничная пастила - низкокалорийный десерт
Рагу из замороженных овощей
Шоколадные блинчики с творожной начинкой (диета Дюкана)
Шоколадно-мятное сыроедческое мороженое
Мороженое из йогурта с персиком
Банановое мороженое
Творог из замороженного кефира в домашних условиях
Клубничная пастила - низкокалорийный десерт
Рагу из замороженных овощей
Шоколадные блинчики с творожной начинкой (диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..