Тыквенный крем-суп с имбирем, грибами и сыром тофу
Калорийность: 358.33
Время приготовления: 60
Белки/100г: 2.61
Углеводы/100г: 6.91
Время приготовления: 60
Белки/100г: 2.61
Углеводы/100г: 6.91
Предлагаем приготовить вегетарианское блюдо с приятной пряностью и остротой ибмиря, а также нежной сладкой тыквой и ароматом королевских шампиньонов. Тыквенный крем-суп с имбирем, грибами и сыром тофу можно делать как с картофелем для больше сытности, так и без него. Неожиданным ингредиентом в этом супе является томат, редко встречающийся в одном блюде с имбирем, а тем более с тыквой. Тем не менее, сочетание этих продуктов создало неповторимую симфонию вкуса. Более питательным получается морковный крем-суп с шампиньонами, который готовится на курином бульоне.
Крем-суп из тыквы с грибами и имбирем - рецепт.
Продукты для приготовления:
- тыква – 100 грамм,
- королевские шампиньоны (или обычные) – 3-4 штуки,
- картофель – 1 шт.,
- лук – ½ штука,
- томат– 50 грамм (или 1 столовая ложка томатной пасты),
- соевый сыр тофу – 70 грамм,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- рубленая зелень,
- молотый имбирь,
- соль.
Крем-суп из тыквы с грибами и имбирем - рецепт.
Продукты для приготовления:
- тыква – 100 грамм,
- королевские шампиньоны (или обычные) – 3-4 штуки,
- картофель – 1 шт.,
- лук – ½ штука,
- томат– 50 грамм (или 1 столовая ложка томатной пасты),
- соевый сыр тофу – 70 грамм,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- рубленая зелень,
- молотый имбирь,
- соль.
Как приготовить в домашних условиях
Тыкву режем на крупные кубики и тушим на тихом огне с небольшим количеством воды. Как только вилка легко входит в тыкву, выключаем огонь.
Тыкву превратить в пюре помощью вилки или миксера. Затем добавить томат или томатную пасту. Можно использовать свежий помидор.
Измельченные на произвольные кубики картофель и лук, отварить в небольшом количестве воды. Нужно примерно полтора стакана воды. Варить до готовности картофеля.
Шампиньоны нарезаем на крупные пластинки и засыпаем к картофелю. Крупные грибы подчеркивают нежную консистенцию тыквенного крем-супа своей упругой хрустящей структурой. Варим еще 5 минут.
В полученный суп добавляем тыквенно-томатное пюре, половину чайной ложки соли, имбирь и растительное масло. Можно использовать и другие растительные масла, однако оливковое масло усилит горечь сыра тофу, поэтому его лучше не использовать.
Добавляем рубленую зелень, провариваем еще 1 минуту и снимаем с плиты. Можно использовать как перья лука, так и любую зелень в свежем и замороженном виде. Интересный привкус будет давать кинза.
Сыр тофу режем на тонкие брусочки. При желании можно нарезать соевый сыр в виде интересных фигурок - консистенция сыра это позволяет.
Добавляем тофу к супу. Блюдо готово. Подавать можно с черным хлебом с зернами.
Готовый тыквенный крем-суп с грибами имеет яркую имбирную нотку, присущую китайской кухне. Сама идея приготовления осуществлена по мотивам китайских рецептов вегетарианских супов с сыром тофу и овощами. Обязательно приготовьте зеленый чай без добавок и ароматизаторов. После такого пряного супа, непременно захочется выпить несладкого тонизирующего чая. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили суп-пюре из цветной капусты с тыквой.
Похожие рецепты
Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами
Сыроедческий крем-суп из тыквы
Крем-суп из печеной тыквы с чесноком
Крем-суп из брокколи со шпинатом
Овсяный крем-суп
Крем-суп из цукини в мультиварке
Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини
Сыроедческий рецепт: крем суп из шпината
Сыроедческий крем-суп из тыквы
Крем-суп из печеной тыквы с чесноком
Крем-суп из брокколи со шпинатом
Овсяный крем-суп
Крем-суп из цукини в мультиварке
Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини
Сыроедческий рецепт: крем суп из шпината
Отзывы и комментарии
03.03.2015 / 07:13
Вероника Матвиенко
Я люблю часто сидеть на разнообразных диетах. Подруга поделилась со мной рецептом тыквенного крем- супа с имбирем, грибами и сыром тофу. К предложению отнеслась недоверчиво, так как всегда не любила тыкву, но решила всё же рискнуть и приготовить этот суп. Оказалось очень даже вкусно и легко в приготовлении, тыкву теперь ем. Как любитель всего остренького, оценила наличие в блюде имбиря! А главное- суп очень сытный и низкокалорийный.
14.03.2015 / 07:07
Татьяна
Я бы в диетический суп не добавляла картофель а заменила его белым куриным мясом, оно все таки более полезное. А еще можно добавить цветной капусты или кабачка совсем немного, они тоже полезны и не способствуют набору веса.