Овощные роллы
Калорийность: 482.25
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1.73
Углеводы/100г: 3.72
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1.73
Углеводы/100г: 3.72
Приготовив такие роллы в качестве закуски на праздник, вы можете быть абсолютно уверены, что такое угощение никак неотразится на талии, ведь в составе этих роллов только натуральные ингредиенты - свежие термически необработанные овощи.
Готовить такие сыроедческие овощные роллы очень просто, не нужно отваривать и остужать рис, его нам заменит цветная капуста с орехами (можно обойтись и без орехов, если их нет под рукой). Рекомендуем также познакомиться с рецептом приготовления овощной закуски, еще одним прекрасным легким и полезным блюдом.
Ингредиенты:
- листья салата айсберг,
- 4 соцветия цветной капусты,
- 3-4 грецких ореха,
- половинка огурца,
- половинка авокадо,
- сладкий перец,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль по вкусу.
Готовить такие сыроедческие овощные роллы очень просто, не нужно отваривать и остужать рис, его нам заменит цветная капуста с орехами (можно обойтись и без орехов, если их нет под рукой). Рекомендуем также познакомиться с рецептом приготовления овощной закуски, еще одним прекрасным легким и полезным блюдом.
Ингредиенты:
- листья салата айсберг,
- 4 соцветия цветной капусты,
- 3-4 грецких ореха,
- половинка огурца,
- половинка авокадо,
- сладкий перец,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
В измельчитель выкладываем цветную капусту и ядра грецких орехов.
Измельчаем их до состояния однородной крошки. Это будет основа роллов, в качестве которой обычно используют рис.
Чтобы придать основе интересный вкус, солим и сбрызгиваем лимонным соком по вкусу. Кстати, лимонный сок так же увлажнит крошку и сделает ее более липкой. Это как раз то, что нам нужно.
Для начинки порежем авокадо, огурец и сладкий перец длинными брусочками. Чтобы начинка получилась еще ярче, можно взять перцы разных цветов.
Листья салата промываем, обсушиваем. Располагаем лист на доске толстым краем к себе. Выкладываем на лист основу из цветной капусты, разравниваем ее и утрамбовываем поплотнее, чтобы роллы не разваливались.
Выкладываем брусочки овощей как показано на фото.
Начинаем сворачивать ролл, начиная с ближнего к нам края (тот, что потолще). Сверните салат с начинкой в очень плотный рулет, это облегчит нарезку.
Теперь остается только разрезать рулет острым ножом на порционные кусочки - роллы.
Готовые овощные роллы можно посыпать семенами кунжута. Для тех, кто предпочитает овощные закуски к мясным блюдам, советуем посмотреть рецепт приготовления мяса индюшки.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Овощные роллы по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Голубцы овощные
Диетические блюда из кабачков: овощные спагетти
Овощные спагетти из цукини с томатным соусом
Роллы из огурца с копченым лососем
Роллы из савойской капусты с шампиньонами и яичным соусом
Сыроедческие роллы с цветной капустой и миндалем
Овощные спагетти из моркови. Сыроедение
Голубцы овощные
Диетические блюда из кабачков: овощные спагетти
Овощные спагетти из цукини с томатным соусом
Роллы из огурца с копченым лососем
Роллы из савойской капусты с шампиньонами и яичным соусом
Сыроедческие роллы с цветной капустой и миндалем
Овощные спагетти из моркови. Сыроедение
Отзывы и комментарии
26.02.2015 / 11:06
Наталия
Я являюсь поклонницей суши и вообще здоровое питание мне импонирует. Так как сейчас идет Великий пост, которого я придерживаюсь. этот рецепт весьма кстати. Ингредиенты овощных ролл действительно очень полезные и вкусные. На выходных приготовила это блюдо строго по рецепту. Получилось очень вкусно и усилия по приготовлению минимальные. Моя семья тоже оценила овощные роллы на твердую "5"!