Запеченные томаты «Кумато» с сырным батоном из ржаной муки (3 этап диеты Дюкана)

Запеченные томаты «Кумато» с сырным батоном из ржаной муки (3 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 27.02.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 145
Жиры/100г: 5
Калорийность: 1572
Время приготовления: 90
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 19
Черные томаты «Кумато», которые вывели селекционеры из Бельгии, содержат множество полезных веществ, среди которых антоцианы. Именно антоцианы придают томатам темный цвет, а еще они укрепляют иммунитет нашего организма и стенки сосудов! В третьей фазе диеты Дюкана готовьте различные овощные блюда, дополняя их полезным хлебом, который тоже можно испечь дома. Следует учитывать, что даже приготовленный с добавлением правильной муки и цельных зёрен, хлеб это калорийная еда, поэтому нужно взвешивать необходимую порцию на кухонных весах, чтобы не увеличить дневную норму потребляемых калорий.
Чтобы приготовить томаты, запеченные в духовке с ржаным батоном по этому рецепту, понадобится 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
батон:
- мука ржаная – 60 г;
- мука пшеничная – 180 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- дрожжи – 15 г;
- вода – 150 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – 4 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр твердый – 40 г;
запеченные томаты:
- томаты «Кумато» - 3 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- салат свежий – 30 г.
Ингредиенты для батонов из ржаной муки.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Смешиваем тёплую воду, дрожжи и сахар, наливаем эту смесь в муку. Добавляем растительное масло, солим, замешиваем тесто. Убираем его в тепло на 40 минут.

Замесить тесто
Формируем четыре небольших ржаных батона. Смазываем их сырым желтком, делаем надрезы. Посыпаем кубиками сыра. Оставляем в тепле ещё на 20 минут, одновременно разогреваем духовку до 240 градусов Цельсия.

Добавить сыр к батонам
Запекаем ржаные сырные батоны 12 минут.



Запечь батоны
Выбираем три спелых томата «Кумато».

Выбрать томаты
Срезаем верхушки у томатов, удаляем серединки. Посыпаем томатные чашки солью.

Вырезать середину
В каждый томат разбиваем по одному сырому яйцу.

Вбить яйцо в томат
Отрезаем от луковицы три толстых кольца. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Укладываем кольца лука, на них ставим томаты.



Выложить на противень
Запекаем томаты в духовке 15 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке. Луковые кольца не дадут томатам подгореть.

Запечь томаты
Подаем готовые томаты с сырным батоном из ржаной муки, с пылу с жару, прямо к столу и едим с удовольствием!



Подаем к столу

Разрешенные продукты по диете Дюкана - обратите внимание.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.02.2015 / 07:06
А я запекаю томаты с куриной грудкой, помимо яйца я добавляю туда нарезанную на мелкие кусочки птицу без кожицы. Получается очень вкусно и аппетитно, такой рецепт тоже можно назвать диетическим.
06.03.2015 / 11:08
Смотрится вкусно. А для сидящих на диете - вообще будет классно. Ведь можно и на диете создать себе прекрасное меню. Думаю, что можно взять и обычные томаты, только чтобы они тверденькие были. Можно туда еще шампиньонов добавить, тоже интересно получится. Хлеб такой обязательно приготовлю. На завтрак подойдет отлично такое блюдо. А то я, когда на диете сижу, яйца только в вареном виде ем.