Вьетнамский рисовый суп (3 этап диеты Дюкана)

Вьетнамский рисовый суп  (3 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 11.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 62
Жиры/100г: 1
Калорийность: 911
Время приготовления: 30
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 6
Вьетнамский суп Фо с рисом - кстати придется тем, кто решил похудеть с помощью диеты Дюкана. У него есть множество разнообразных рецептов: с рисовой лапшой, с говядиной, с цыплёнком. Поскольку нас интересует низкокалорийный вариант, то остановимся на супе с курицей и рисом, порцию которого в фазе «Консолидации» диеты Дюкана можно есть один раз в день. Главная составляющая любого вьетнамского супа хороший бульон, о наличии которого нужно позаботиться заранее. Отварите побольше куриного бульона и заморозьте его. Так вы сэкономите время на приготовлении горячего в будние дни. Отварную курицу также можно разделить на порции и хранить в морозилке.

На приготовление супа по этому рецепту понадобится 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- бульон куриный – 1 л;
- рис белый – 100 г;
- курица отварная – 200 г;
- лук-порей – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- сельдерей (зелень) – 10 г;
- имбирь свежий – 20 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соевый соус – 10 мл;
- лимон – 1\2 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Берем готовый куриный бульон. Правильный бульон для вьетнамского супа должен быть крепким, наваристым. Сварите курицу целиком, без кожи. Добавьте во время варки коренья и зелень по вкусу. С остывшего бульона удалите жир.

Берем готовый бульон
Отвариваем до полной готовности белый рис и можно сразу начинать формировать суп. В глубокой миске складываем в одном углу порцию риса.

Выложить в тарелку рис
Нарезаем соломкой светлую часть лука-порея. Кладем горкой возле риса. Добавляем несколько колечек перца чили.



Добавить лук и чили
Порцию вареной курицы кладем возле лука-порея, предварительно порвав её на небольшие кусочки. Добавляем зелень сельдерея.

Добавить курицу
Измельчаем чеснок, небольшой кусочек свежего имбиря очищаем от кожицы. Режем тонкой соломкой. Добавляем в тарелку к основным ингредиентам.

Добавить чеснок и имбирь
Наливаем в каждую тарелку порцию очень горячего бульона, приправляем суп соевым соусом.

Добавить бульон
Отрезаем четвертинку свежего лимона. Во вьетнамском супе должны соединиться все вкусы: острый, солёный, сладкий и кислый, поэтому поливаем суп свежевыжатым лимонным соком и подаем к столу горячим.



Добавить лимон

Полезный сэндвич с курицей, овощами и соусом станет отличным дополнением супу.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..